トモダチのお給料の疑問😚
今日久々に友達に会いました!!
食事の際、友達のお給料の話になったので、聞いてみると…
●正社員
・月休み8日
・実質労働8時間か、過ぎるくらい?
●だけど時給制..
●ボーナスなし
普通ですか?
ちょっと驚きでした👀💦
社会保険は分かりません;
気になったのでスレ立てさせて頂きました💦…暇人ですね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます✨
*1番様*2番様*
私は
【正社員なのに時給制】
の意味が分からなくて💧
初耳だったもので💦
会社もたくさんありますし
こちらの会社だけではないと思いますが気になりました(>_<;
前に勤めてた会社が、パートと同じ時給制でした。社保は気に入らない社員は掛けてくれてなかったし、掛けてくれてたとしても、お前の社保掛けるのやめる言われたり、ボーナスもお気に入りには、当たり前の¥出したりしてたけど、気に入らない人には、寸志程度でしたよ。
後、余談ですがパートの人で最低賃金以下の時給で働かせてた事も有ります俉
たくさんありがとうございました☆
お気に入り⤴なスタッフさんとか、気に入らない💔でもお給料に影響出てくるんですね😱💦
別に珍しくはないんですね🎵
気になっていたのでスッキリです✨
ありがとうございました(*^^*)
月給制というのは日祝(自分の休みの日)の分も給料の支払いがあるという意味です。だから毎月変動はほとんどなく一定額より増えません。
時給制は休みや遅刻早退や個人都合での休みに賃金を支払わないというシステムです。遅刻早退はその分引かれます。だから有休を使わないと休めと言われるはずです。
正社員でもタイムカードで働くような職場はたぶん時給制ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧