割り勘

回答32 + お礼4 HIT数 4160 あ+ あ-

2010/08/29 00:06(更新日時)

7歳年上で初デートで「割り勘」って男性に言われたら…引いちゃいますが!私の考え方変ですかね~(/_;)お互い離婚歴有りですが…私は年収2百万そこそこの子持ちで、彼が6百万の親との同居中😨
しかも「キミと一緒に居ると楽しくて癒された、キミの事をもっと知りたいし、僕の事ももっと知って欲しいから真剣にお付き合いして下さい」ぅ~ん…勿論丁寧にお断りさせて頂きました💦
金💰の問題ではないが、配慮の気持ちが欲しかったなぁ…(-o-;)

No.1406492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初デートなら、下心が見え見えかも…て思われたくなくて「割り勘」と言ったかもしれませんよ。
ま、ご縁が無かったという事でお次へどうぞ~

No.2

いや、タンマ!
再です。
割り勘デート中?デート後?に口説くのはないねm(__)mないわ、その人。
早合点ごめんなさいm(__)m

No.3

初デートで割勘は嫌だな😥男なら初デートの手前、見栄をはれ!と言いたい。

No.4

初デートならおごってほしいが、最初出すとずっとおごらなければならないかも。
という男性心理も分ります。
割り勘でも良いが会計時にはスムーズに支払ってほしいです。
以前同い年の人と食事後、私が会計させられた。
男はサッサと外へ出た…
自分の食べた分は返してくれたがあり得ない!
と思いました。

No.5

その年、年収で「真剣に付き合って下さい」で割り勘はないわなぁ(^。^;)

No.6

女性口説いといてそれは失礼だね😫😫😫

No.7

確かに告白するのに割り勘はないわ~💦気が利かないというか、割り勘は主さんは嫌じゃないみたいだけど7つも年上でしかも初デートなら尚更気を使って欲しかったかも😥

お金の問題じゃないのよくわかります。状況読めない彼ですね💦

お断りは正しいと思います。

No.8

女だって、全て出してもらおうなんて思ってないですよね~

せめて、最初くらい…俺が払っちゃる!くらいの態度見せてほしいかな💦😂

たまには、ごちそうさせて!と言いたくなりますもん😃
誘われて…割り勘ね!て言われた時は…さすがにびっくりしました。
二度めの食事は行かなかったです(笑)😁

No.9

スレ立てて少しはスッキリしましたか?

人って、自分の思った通りに動かない事の方が多いです。
みんな自分の物差しが基準になっていますから。

No.10

年収知ってるってことはお見合いですか?

まぁそういう(ダメ)男だからこそ、本人も条件下げてまでお見合いに挑んでるとも言えますね。気の利いたエスコートができる男なら自力でパートナー見つけてますからね。

現状における互いの条件や状況を省みて下さい。

No.11

確かに(笑) 女性を口説こって時には、無理してでもカッコイイとこ見せたいものです。割り勘って…ないでしょ😒💧

No.12

30代以降の婚活女性(主さんは、バツイチ子持ち…とのことで、結婚は考えていないかもしれませんが)で、‘店を予約してくれない’だの‘割り勘有り得ない’だの言っている女性は、婚活を2年以上続けています😔

どなたかも仰っていましたが、やはり、(言葉は悪いけれど)残っている男性は、その辺の気遣いは出来ないのかも😃💦

私は、割り勘気にならない派なので、主さんの怒りがイマイチ分からなかったりします💦

No.13

10のネチネチした嫌み…最悪😨

No.14

それは勘違いでデートじゃないのでは?

No.15

私も断る!私も同じシングル子持ち。だからこそ相手選びは慎重になる。そういう意味で主さんの答えは間違ってないと私は思います😉

私の今の彼は、私に一切お金を出させないひと。私が出そうとすると「そのお金は自分やお子さんの為に使ってね」。私はそこにも惚れてます☺

No.16

こういった場合は都合よく、平然と男女不平等を訴えるあたり、図々しいな
女は普段男女平等と口うるさく言うくせに、こういうときは「男は…」しか言わない
女が奢るって考えは皆無か

男女平等(笑)

こういう女が余るっていう分かりやすい例だな
俺も普段は確かに奢るが、初デートだからと奢られて当たり前のような考えの人間には奢りたくない

No.17

一括お礼ですみません🙏有難うございます(^^)
★怒ってません(笑)ただ、ビックリしただけですが。
★お見合いでは有りません。派遣先の上司(50代女性)が「どうしても貴方を紹介してって」略)メールアド交換して3ヶ月で初デートに。
★昼間派遣として働き、夕方子供らと夕飯済ませてコンビニか居酒屋でバイトしてます=^ェ^=オフの日でも、日払いお仕事が有れば行っちゃいます✌
娘が居るので、再婚は娘が嫁いでから…って自分の中で勝手に決めて有ります(笑)(周りにも言ってます✌「彼氏」が居たら良いなぁと時々思う程度😃
★彼の年収離婚理由等々当日彼から聞かされました。3ヶ月間彼は殆ど毎日メールくれました。
続く→…🙇

No.18

★「男性におごって貰うの当然の女」「ご馳走様も言えない女が多過ぎ」等々の話聞いた事が有ります(笑)心がけだけはするつもり。★先日「どうしても時間を作って欲しい、とっおきのデートブランが有るん」って言われましたので、行きました。
★お昼は彼のお勧めの隠れ家名店…らしぃ(笑)美味しかったですよ~(でも、割り勘だと知ってたら自分の食べたい物自分で注文したかったなっ(+o+)
★海辺へお散歩…暑いから缶ビール買おうって彼が自分のだけ買った(笑)
★まぁ…そろそろ帰りましょっかって私に彼が慌てて「古いけど昔のトンネルズ式で告白させて~夕食の居酒屋も凄いお勧めだから是非キミと行ってみたい」と来た(笑)
★まだまだ珍プレ色々有った1日でしたが…お仕事行って参ります✌
★ただ愚痴になってしまいましたが…皆さん有難うです(^^)正直スッキリしました✌

No.19

缶ビールさえ主さんの分まで気を遣って買えないって有り得ない😩

友達同士ですらジュースくらいおごり合ったりするのに💧

割り勘でドン引き、更にその件でお断りするの分かります💧

No.20

あり得ん…💧断るほか選択はないね

No.21

今後を考える相手じゃないのなら、別に奢ってもらわなくていいですが…
結果的に先の付き合いを断って、ご馳走になるほうが気が引けるし、面倒です😥
今でも気にしていてスレ立てするのは、まだ男性の事が恋愛対象だという事でしょうか?

No.22

その人がおごってくれる人なら お付き合いはしていたのでしょうか?

私の知り合いに友達なら割り勘
彼女ならおごっちゃう
しかし 結婚前提ならお互い倹約デートでその分
二人で同額貯金って人いましたけど...
その考え私的には理にかなっているなと思うのですが

主の彼は告白するまではメル友感覚で
告白してOK時点で彼女に昇格だったかも...

No.23

俺は年収もそこそこだけど初の食事の際は割り勘にしてました。
その時に気持ち良く割り勘にしてくれた女性と付き合う事にしてます。
最初の割り勘等の印象で、次に繋がる人は少ないですが、性格や話しをして自分を知ってもらいたいと思うからです。
そして二回目のデートからはすべてだします。
そして見つけた女性と付き合い今度結婚します☺

No.24

16バカ過ぎ😩
現実にまだまだ不平等だからこそ、男が奢らなきゃならないんだろうが💧
本当に平等化が実現してたら、奢ってもらって当然…なんて女は存在しなくなる‼

No.25

ケチな男ですね たっぷりお金もってても 贅沢はさせてもらえないかも

No.26

バツイチ子持ちはせこい男と付き合ったら余計に生活苦しくなりますよ。

断って正確👌

No.27

割り勘にこだわる男は、私の経験上、一緒に暮らすと大変でした。別れる時なんて泥沼😱気持ち良く配慮出来る男性は、良かったです。
女性も良識ある人なら、ご馳走して頂いたら、友人でもお祝い事や、ちょっとした時にお返ししてますよ!「奢ってやった」的な人だった場合は特に、速攻お返しして縁を切りますが

No.28

ケチな男程割り勘なんだし、奢ってもらって当然と思うなって考えの人多いですよ。
お金に余裕がある男は皆キマエもいいし心にゆとりもありますよ。
皆がそういう訳ではないかもしれないがそう感じます。

No.29

割り勘はちょっとねぇ…食事代と飲み代ぐらいは男持ちでね。女性が気を使ったら、そこでお茶おごってね✋と負担を少なくします。いつもは、帰り際にトイレ行っておけば?と聞いてその間に会計済ますパターンです。

No.30

自分だけだろうか?
主の文章に幾度となく出てくる「(笑)」が気に障るが…

主があり得んと思えば、付き合わなければ良い

ここに記載したのは愚痴りたかったみたいで、意見欲しい訳ではないようだが、自分が納得する人と飲みに行けば良いだけ

男が奢るのが当たり前だと思う人は、そう思えば良いんだし、思想は自由だしね✌

ちなみに…
ここで必ず、突っ込みしてくる人いるが人それぞれの意見なんだから気にしなくて良いと思うが

No.31

俺は年下には男女関係なくおごるけど、スマートすぎる男は嫌いじゃ。それから若いOLだったらまだしも35才の人がおごってくれなかったとか言うなよ。

No.32

配慮の気持ちってなんですか?

お金の問題でなければスレも要らないような気がします。

No.33

毎回フラれてお金かかってばっかりだから 割り勘にしたのかも(笑)

No.34

私なら

完全にひきます。

何故なら相手の金銭感覚も重要だと思うからです。

金銭感覚も含めて「彼」だと思います。
少しは女が出してもいいけど、男性が割り勘って事は男性がそこまで自分を好きじゃないのかな?って思うし、おごってくれてればデート代てお金が無くなるから、他の女性と遊ばないかな?なんて考えの私です(笑)

結婚考えるなら、割り勘男は難しいんじゃないですか?自分のお金を人に託せなそう。

No.35

一括お礼ですみません🙏有難うございます(^^)今日もお疲れ様です
★「この出会いはもう終わった事です😂」数ヶ月前に偶然にこちらのサイトを知り、朝晩の通勤中に欠かさずに楽しく読ませ頂いてます✌書き込みは勿論した事も有りません。場違いだったらごめんなさい🙇ただの愚痴?ご意見?ご感想?正直よく分かりませんが、今回、自分に起こった事をスレにして見たくなっただけです。ツッコミ等々全く気にしてませんよ😃逆に色んな方々との交流が楽しくてワクワクしてます。彼の恋愛対象によりのスレでも有りません。
★彼にとっての私は「付き合ってみたいけど、金を出すまで魅力が足りなかった女性」そして私にとっての彼は「そこまで猛アタックする位なら一回位奢れ~」ってだけかもです。男女の仲は意外と単純なものと私的な考え方?「No Happy No More」
今でも彼のメールが来てます「答えを出すの早すぎる、気長に待ってます。僕は真剣にお付き合い出来るのに…急いでません…以下略」ふむぅ…私も急いでませんがと思ってしまうがなぁ💦
続く→

No.36

★海辺の人混み中で彼が腰に回って来た手…いきなり繋いで来た手が…この先に見えないものを感じてしまった自分(タイトルズレてます?😂
★(笑)、(爆)、(www)や英語版の笑い?(lot)等々確かに自分も気が障る場面も多々有りましたが…この場合「デートの各場面を思い出して笑ってしまった自分」に付けたものです(@_@)すみません🙏
★「35歳にもなって…奢ってくれない等いうなよ~」ってご意見?にも参考になりました😂同僚の26歳の男子に「○○さん今日も頑張りましたな~ホイッ🎵」ってお菓子パン一個と珈琲一缶を投げ来ました✌私「生意気~ぃ🎵御言葉に甘えて頂きま~す」って貰ってしまった自分に…反省中😨
まぁ…イロイロと愉しい一時でした💓
改めて皆さん有難うございます(^^)
毎日通勤電車内で見てますよっ🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧