お年寄りの方へ

回答16 + お礼0 HIT数 1743 あ+ あ-

2010/08/29 01:08(更新日時)

高齢のお年寄りの方へ!
道路を横断するときは横断歩道を渡って左右を見る!
今日、百合ヶ丘という三和の近くの道路にて道路を横断するお年寄りの方居てとっさにブレーキを踏みました!
逆ににらまれました。
今の若いものはと言う方が居ますが今の年寄りはという気持ちです。
お年寄りの方へ子供も見ています。
道路を渡るときは横断歩道を歩いて下さい!!!

No.1406704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの言うお年寄りっていくつの人よ。そんな年寄りがネット掲示板なんかやるか?

No.2

で…悩みはなんや?

No.3

あの~お年寄りの人達が、この掲示板見てると思いますか?

もう少し考えてからスレ立てしましょう。
いい歳なんだから。

No.4

凄く分かるよ~その気持ち💨

歳とると自分の事しか考えられなくなるし、周りの状況なんて目に入ってないですからね😱⤵

家族の人がこの掲示板をみて、爺ちゃん婆ちゃんに忠告してくれる事を願いたいです✊

No.5

そうは言うてもこの掲示板にお年寄りが来てることはまずないがな。
ここで書いてもまず無意味だから直接言うて。

じゃないとただの年寄り批判場合により叩きスレや主叩き(じゃあ主はさぞかし完璧に交通ルール守ってんだろうねとか)スレに発展しかねんから。

No.6

ついでに言えば普段車ばかり乗ってるとわからないけど、たまに車降りて自転車で車多いしかも交差点や駐車場から出てくることも多いとこ1日走ってみればわかるけど、車もたいした無謀な自己中運転多すぎて(ほぼ全部に近い)車にはねられそうになること確実にあるから、結局お互い気をつけること知らんのだよ。
駐車場から出ようとした車が歩道歩いてた歩行者はねる事故多いし。

車来ないかばかり気にして、顔が右や左向いたまま出てきて歩道の手前では止まらず歩道超えて道路の直前で止まる車ばかりだし。これじゃはねられるわけよ。
だからお互い気をつけることでしょう

No.7

主さん災難でしたね。

でもたった一つの事例で全お年寄りに意見するのはどうかと💧

この掲示板を見ているお年寄りの方々が気を悪くされますよ。

No.8

5さんの意見よくわかります😥
確かに左右見ずに渡る危ない方もいるし、主さんもビックリして危ないから仰ってるのはわかりますが、お年寄りに限りません😣

私は徒歩も自転車も使いますが、車は“車が一番”て態度な運転の車は多い事多い事💧

車目線でしか考えない自己中💧(うちの旦那たまにそうなので横で注意します😣)

歩行者や自転車も、平気で横に並んで車道に邪魔になるような人もよくいます(年齢関係なく)

徒歩で近所の信号、私は必ず守ってますが、車きてないからサッと渡ってしまう人(←これも子供から大人まで💧)しょっちゅうです😥

確かに信号でも、左右全然来る気配がなければ渡れるのわかりますが(止まってる私が滑稽に思う時もありますし😂)でも子供や小さい子を連れた親まで渡りますし、せめて子供がいる前では親でなくとも守ってほしいといつも思ってます😥

信号でもそんなだから、信号ない所では自分の事しか考えず渡るのでしょうね😣

全ての年代でマナーやルールに緩いんだと思います😣

No.9

歩行者のお年寄りもそうだけど!
運転者の爺ちゃん婆ちゃん危なくて見てられない!
免許証にも定年制を設けるべきだと個人的には思います!

No.10

7へ年寄りはこの掲示板は 利用しないよ。⤵自分なら気が短いから危ないだろ💢って怒鳴ってやるよ。

No.11

新百合ヶ丘にも居たよ!しょ~がない諦め😱

No.12

お年寄りとか関係ないんじゃないですか⁉
どの世代でもきちんとわたる人は渡ってるし、わたってない人はわたってないと私は思います

No.13

10へ

決めつけは良くないですよ。

No.14

10番機会があれば、いや機会を作って車も交差点も駐車場もとても多い街中をできる限り交通ルール守って1日自転車で乗ってみてください。
そうでなければそんな暴言叩くな

No.15

そうだそうだ👊💢

フラフラ💫フラフラ💫車道の真ん中を自転車で走るな💢

コンビニの前に痰を吐くな💢

国道沿いで立ちションするな💢

No.16

5は何を言ってるだよ❗ 左右を確認しないで渡る年寄りの話だろ。⤵自転車がどう関係してるだよ❗それに暴言って何だよ❗怒鳴るしか書いてないだろ❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧