先輩ママ様…😠

回答4 + お礼3 HIT数 2096 あ+ あ-

2010/08/28 23:35(更新日時)

9月14日が予定日の37週4日の妊婦です😃

先程、待ち焦がれていたおしるしが来たのですが、まだまだ陣痛は遠いのでしょうか…⁉
人それぞれかとは思いますが何より毎日腰が砕けそうな程痛く、寝返りもキツく1時間おきに目が覚めて本当にしんどいです😂(笑)

37週の検診で子宮口も指2本分くらい開いているようです☆
昨日は1日中前駆陣痛で疲れました…

あと2週間弱で義母が産まれて顔を見れるまで泊まりに来る(旦那出張中)ので本当に早く出てきてと願うばかりです😨

予定日までまだあるのに、なんだか焦ってしまいわかりづらい文章になっておりましたらすみませんm(_ _)m

No.1406753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現在双子妊娠7ヶ月の者です。

初産ですので質問に答えることは出来ませんが、ちょっと一言言いたくて。
私には主さんが羨ましいです。
単体妊娠だからです。
赤ちゃんはなるべくお腹の中にとどめた方が、お母さんから免疫物質を沢山貰えるので良いですよ。
本の受け売りですが。
私は双子と言うことで早産の可能性が高く37週まで持つかも分かりません。
とても羨ましいです。
出来ることなら40週までお腹に入れてあげたい。

お義母さんには、電話で面会を遅らせて貰うことは出来ないですか❓

友達の話を聞くと、友達も単体妊娠ですが、お産は全身の筋肉を使うから翌日から筋肉痛で喋れたもんじゃないそうです。

元気な赤ちゃんが産まれると良いですね。

No.2

産婦人科に今の症状を話されて、その指示に従ったほうが心配ないですよね😉
人それぞれなので、いくら経験者でも責任取れないから軽率な発言は控えますが、無事に出産して大切に育てて下さいね❤

No.3

1様有り難うございます!

双子ちゃんを妊娠されているんですね😍
レスを頂き考えさせられました。
何だか自分の為の理由で早く産まれてほしいだなんて恥ずかしいです…

旦那ともう一度義母の事話してみます☆

1日でも長くお腹に居て1様に元気な双子ちゃんが産まれてくれますよう応援します✨

No.4

2様有り難うございます!

そうですね😃✨
人それぞれなのに自分も一緒…とは違いますよね(笑)

電話で色々聞いてみたいと思います☆
有り難うございます(*^▽^)

No.5

焦らないでくださいね。赤ちゃんが出るタイミングを考えているんだと思いますよ。いいタイミングを見て出てきてくれる事を祈っています。長~いマタニティーライフをゆっくり最後に堪能してください🍀赤ちゃんも出るのが惜しいのかも😅出てきたら赤ちゃんに会えるけどなんだかお腹が寂しくなりますよ😆
ちなみに私は2センチ開いても二週間先に生まれました。焦らないで、水分や食事を少しずつとりながら穏やかにお産の時を迎えてくださいね。他人ながら自分の事のようにドキドキ待ってます🍀

No.6

5様有り難うございます!

赤ちゃんのタイミングですか😍まだ出たくないのかなぁ。
羊水の長でぬくぬく✨…私ならまだ出たくないです(笑)

そうですね☆最後のマタニティライフ❤焦らず、ゆっくり出来る残り短い時を堪能したいと思います(^▽^*)

なんだかホッとするレス、有り難うございました😃

No.7

私の場合なんの前触れもなく陣痛で14時間💧微弱陣痛で、息子は肩にへその緒引っ掛け出てこず💦生まれる前から面倒な男でした💨それからかれこれ7年。やっぱり面倒な男です😁出産は大変ですが、女にしか経験できない貴重なものなので楽しんで下さい❤産むとお腹がペッタンコになるのでちょっと寂しいですけど🎵

元気な赤ちゃん産んでね⤴
頑張れママ❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧