結婚していますが…

回答14 + お礼15 HIT数 3867 あ+ あ-

2010/08/30 22:10(更新日時)

結婚8年
初めて、旦那以外の人に惹かれてしまいました。
向こうから、好意をもたれてます。
向こうも既婚ですが、離婚するそうです。

あたしは家族が大事だから、浮気はしない(カラダの関係はナシ)
と話しています。
が、話をしたり💌をしたりする事が、楽しくて止めれません。

でも…このままでもダメだっても思います。
でも…離婚でゴタゴタしていて、ツラい…って甘えてくる彼を、ほっとく事も出来ません。
ただ、都合のいい女なのかもしれません。
わかっていて、止めれない自分に嫌気がします。

でも…💌がくると返してしまう…

彼との関係は、職場でたまに会うくらいで、💌をするだけです。

やっぱり、カラダの関係がなくても、浮気ですよね…❓

No.1407366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして。

自分は友達だと言われてもやはり嫌ですね。

だいたい男友達が多い人は好きじゃないです。

No.2

>> 1 ①さん
レスありがとうございます✨

はじめまして🙇

そうですよね…
嫌ですよね💦

男友達はいますが、結婚前は遊んでましたが、結婚してからは遊んでません💦

No.3

旦那さんにどこから浮気とか聞いたことありますか❓

人によって違いますからね😣

嫌なら堅実な態度をとった方がいいかと。

No.4

離婚したくないなら、辞めた方が良いです!

って言うか、自分は同じ事されても許せますか?

私は、嫌です。
なので私はしません。

相手も離婚とか言ってるけど、奥さんに不倫してたとか言われてゴタゴタに巻き込まれたらどうします?

色々、先の事も考えて行動するべきですよ。

No.5

家族が大事なら ✉だけでも止めた方がいいですよ☝ そのうちご飯食べとか誘われて 危ない関係に ・・・ 〔相談があるとかで〕

No.6

罪悪感は無いの⁉
本当に家族が大事なら辞めるでしょ💨

No.7

>> 3 旦那さんにどこから浮気とか聞いたことありますか❓ 人によって違いますからね😣 嫌なら堅実な態度をとった方がいいかと。 ③さん
ありがとうございます✨

聞いた事あります。カラダだけじゃない…って言ってました💦
どこから…っと言うのはわからないって感じでした💦

No.8

旦那様に現状をすべて話して浮気かどうか聞いてみたら?
体の関係がないからって自分のやってることは許されるの?気持ちフラフラしてさ。
旦那様が同じことしてたらどう思うか考えたらわかりそうなもんだけどね。
頭悪すぎ。

No.9

結婚が早かったから、ほかの人が新鮮にうつるのかも知れないですね

それに、職場って、割と相手のカッコいい面しか見えなかったりしますし

離婚するって言う人ほど、しないもんですよ…

いわゆる、都合の良い人にならないようにして下さい。あとは、相談するまでもなく、あなた次第ですよね

No.10

>> 4 離婚したくないなら、辞めた方が良いです! って言うか、自分は同じ事されても許せますか? 私は、嫌です。 なので私はしません。 相手も離… ④さん
ありがとうございます✨

あたしはカラダの関係がなければ、構わないと思う派です。
旦那が女の子と一緒にいても、浮気と疑わないです。

No.11

ご主人、お子さん、自分の両親に、堂々と話せる関係なのであれば、
浮気じゃないんじゃない?
後ろめたいならそれは浮気。
浮ついて家族ほったらかしにできるほど楽しい気持ちでしょ?

体の関係ができれば、浮気じゃなくて不倫。

No.12

>> 5 家族が大事なら ✉だけでも止めた方がいいですよ☝ そのうちご飯食べとか誘われて 危ない関係に ・・・ 〔相談があるとかで〕 ⑤さん
ありがとうございます✨

彼は、本当に好きになってしまったから、嫌われたくないから、カラダの関係にはなれないっと言ってます。
あたしも、そんな事されたら、絶対嫌いになるし、仕事も辞めるっと言ってあります。

仕事外で、会いたいとは…言われます。

No.13

>> 6 罪悪感は無いの⁉ 本当に家族が大事なら辞めるでしょ💨 ⑥さん
ありがとうございます✨

罪悪感、もちろんあります💦

あるのに、やめれない…ダメな自分がいます。

No.14

>> 8 旦那様に現状をすべて話して浮気かどうか聞いてみたら? 体の関係がないからって自分のやってることは許されるの?気持ちフラフラしてさ。 旦那… ⑧さん
ありがとうございます✨

あたしは、旦那が同じ状況なら、カラダの関係がないなら、許せます。
家族が一番なら許せます。

頭悪いのかもしれません。
でも心が動くんです。
頭で考える理屈とは違うんですよね…わかっていただけないと思いますが…

もちろん、旦那がいる身で、いけないと思うんですが…

No.15

>> 9 結婚が早かったから、ほかの人が新鮮にうつるのかも知れないですね それに、職場って、割と相手のカッコいい面しか見えなかったりしますし 離婚… ⑨さん
ありがとうございます✨

そうだと思います…恋愛経験も少なく、旦那からのプロポーズを⑲歳で、受けました。
だんだん…夫婦も空気みたいになってきて…
優しくされるのが嬉しくて…
でも、本当にカラダの関係を持ちたいとかは思わないんです💦
そこは、旦那としか無理なんです💦

ドキドキしたりする気持ちも、結婚するとダメなんですかね…

No.16

毎日家族の為に汗水たらして働いてくれるのは誰❓
主さんに何かあった時、頼りになるのは旦那様だと思いますよ。
しょせんその職場の人は赤の他人。主が本当に困った立場になったら逃げてしまうのでは。
家庭が平和でボケてしまってるのです。
取り返しがつかなくなる前にメールを断ち、旦那様を愛しましょう。

No.17

私も結婚は遅い方じゃなかったし、ほかの男性も知らないですけど、それでもダメだと思います。

直接会う可能性がない、画面の中の人とかにしておいたらどうですか?彼らは夢を売るのが仕事なわけだし、悪く言えば消費者はドンドン利用したほうがいいんです。

遅まきながら、恋に恋しちゃってる状態なんですよ、きっと。

主さんがこれからどうなるか、私じゃわからないけど、今は、「とりあえず」体の関係がないだけであって、相手がある事だから、全く可能性がないとは言えないです。信号で言えば赤に近い黄色、危ないよ。

今まで真面目にやって来たのに、社会人としての信頼が一気に無くなる…。男女どちらにとっても、もったいない話だと思います。

No.18

ご自分の家庭を守りたいのなら早めに関係を切っておいたほうがいいです😊

No.19

>> 11 ご主人、お子さん、自分の両親に、堂々と話せる関係なのであれば、 浮気じゃないんじゃない? 後ろめたいならそれは浮気。 浮ついて家族ほったらか… ⑪さん
ありがとうございます

カラダの関係がないと不倫なんですか❓
初めて知りました。ありがとうございます。

…主人に言えません。やましい証拠ですよね…

No.20

E103て何?

No.21

>> 16 毎日家族の為に汗水たらして働いてくれるのは誰❓ 主さんに何かあった時、頼りになるのは旦那様だと思いますよ。 しょせんその職場の人は赤の他人… ⑯さん
ありがとうございます

その通りだと思います…
なのに、止められない自分がいます。

💌やめれるかな…💦ちなみに、今日はしていません…徐々に無くしていきたいです

No.22

>> 17 私も結婚は遅い方じゃなかったし、ほかの男性も知らないですけど、それでもダメだと思います。 直接会う可能性がない、画面の中の人とかにしておい… ⑨さん
ありがとうございます
すごく説得力があり、参考になりました🙇

たしかに…黄色信号ですね…
あたし、本当に今まで真面目にやってきました。仕事の信頼もいただいてます。今までの築いた事を、無くしてしまう…っと思うと…無理ですね💦

なんて彼に伝えたらいいのか…
何度か止めたいって言って、止めてたりしてるんですが…「やっぱり、必要…」っと、💌がきて、あたしも返信してしまいます。

あたしも優柔不断ですね…頼られると断れない…ダメな自分です💦

No.23

スレ立てて聞いてる時点で、後ろめたさがあるからじゃないですか?

うちは結婚前に主人から
『男友達と遊ばないでほしい。するなら嫌いになる。』
と言われ、やめました。

私はお互いに異性の友達はアリだと思ってたのにそう言われて、しかも自分も女と遊んだりしないと言ってました…が。

結婚7年目、主人は同僚の女の子と隠れて会ったり、メールしたりしてて、すっごく嫌でした。

言ってる事とやってる事が違うと言いましたが、
『ただの友達なのにウザい』
…なんて自分勝手な、と思いました。

おかげ様で、私は昔の男友達と胸張ってメール始めましたが(笑)

だけど主人、自分はいいけどオマエはダメみたいなトコがあって、私がメールするのは面白くないみたいです。

私は既婚者に対しては、全く恋心なんて抱きません。

妻が居るのに、
まだ離婚もしてないのに、
他の女にアプローチするクズ男に、何故に恋できちゃうのかが不思議です。

自分の旦那さんが他の女に、同じ事してたら気持悪くありませんか?

サラッと楽しい友達でいられないなら、異性の友達は作るべきではありませんよ。

No.24

>> 18 ご自分の家庭を守りたいのなら早めに関係を切っておいたほうがいいです😊 匿名さん、ありがとうございます

本当にごもっともな意見です‼
早く区切りをつけれるようにしたいです

No.25

>> 20 E103て何? ⑳さん
すみません、わたしも何の事か、わかりません

No.26

>> 23 スレ立てて聞いてる時点で、後ろめたさがあるからじゃないですか? うちは結婚前に主人から 『男友達と遊ばないでほしい。するなら嫌いになる。… 宝くじあてておさらばさん、ありがとうございます‼

あたしは主人が女友達と連絡取ってるの、嫌ではありません。
「誕生日おめでとう」とか💌するらしいです。

主人が誰かを口説いていたら…
本気なら、やはり嫌ですね😔

彼の場合、奥さんの浮気らしいです…だから、彼の家庭だけで言うと、他の人に目がいく…っと言うのがわかります。
あくまで、第三者の目でみると…

あたしは関わってしまっているので…こんな事を言うのはダメだと思いますが…
あたしは彼のかなりタイプだったらしく…職場で働いてる姿にどんどん惹かれてしまったと言われました。何度も、勘違いだから、止めてっと言いましたが…
何度も言われ…ぐらついてしまいました。

今度こそ、断ち切りたいです。

No.27

断ち切りたいなら着拒すればいいでしょ
男も女も浮気する人間は口先ばっかり。断ち切る気もないくせにね。

不倫男の家庭不和話や奥さんの悪口を鵜呑みにしないように

No.28

>> 27 ⑧さん
ありがとうございます。

着拒は、仕事上の付き合いもあるのでできないんです…

職場では会う事になってしまう…

口先ばっかりにどうしても思えないんですよね…

でも、昨日から💌してませんし、今日きても返さないように頑張ります‼

No.29

💌がきました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧