心が狭いのかな?
現在158cm42kg 3年前から色々あり、1年半精神科に通ったりもしました。 半年前から胃や腸の調子が悪かったので胃カメラ予約し、病院に行きました。診察室に入った途端原因は痩せすぎだ。(事前に問診表に症状は書きました)そんなに痩せてどうするんだと、強い口調で言われ、他に原因なんてないだろうから胃カメラしなくてもいいだろ…って言われました。 無理なダイエットなんかするから…的に言われ、腹が立ち、ダイエットして痩せたわけでもないし、普通に食べます(具体的量を言いました)3年前は今より10kgあり太めでしたので。 と返すと、それだけ食べればデブだったでしょうね。と言われました。先生失礼すぎませんか⁉やれば気が済むなら希望通り胃カメラはしますから。との事で検査し、原因は皮下脂肪が無さすぎと、1ヶ所胃潰瘍になりかけの部分(?)があるとの事で、薬を貰い2週間後に診察。との診断でした。
母に先生の態度にイラッとした話等したら、でもあんた痩せすぎだし…って言われてしまいました。これくらいの人なんて沢山いませんか?
あと、先生の態度を失礼・イラッと感じる私は心が狭いのでしょうか…😞
新しい回答の受付は終了しました
そういうのドクターハラスメント(ドクハラ)と言うそうです
全くもって不躾な医者ですね……某元総理が、医者は勉強はできても世間知らず的、なこと言ってたことありますね。
そのとおりですね💢
私もドクハラ経験ありますが、相手が医者だけに、診察中だけに…妙に怖くて言い返せない💦
こういうの訴える場所があれば…って思います😣
気にしないで元気出してください、人の心失った可哀想な人って思ってやればいいです。
医者不足は周知の事実、けど、中傷して良いとは誰も許可してない。
私も主さんと同じく身長160センチ42~3キロの時が長かったです。周りに痩せすぎだと散々言われて辛かったです⤵ 今は48キロ…まだ痩せてる言われてしまいます😱
にしても、ひっでー医者じゃ💢
許せん💢💢💢💢💢
主さんは悪くないよー💨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧