心が狭いのかな?

回答2 + お礼2 HIT数 1418 あ+ あ-

2010/08/29 23:12(更新日時)

現在158cm42kg 3年前から色々あり、1年半精神科に通ったりもしました。 半年前から胃や腸の調子が悪かったので胃カメラ予約し、病院に行きました。診察室に入った途端原因は痩せすぎだ。(事前に問診表に症状は書きました)そんなに痩せてどうするんだと、強い口調で言われ、他に原因なんてないだろうから胃カメラしなくてもいいだろ…って言われました。 無理なダイエットなんかするから…的に言われ、腹が立ち、ダイエットして痩せたわけでもないし、普通に食べます(具体的量を言いました)3年前は今より10kgあり太めでしたので。 と返すと、それだけ食べればデブだったでしょうね。と言われました。先生失礼すぎませんか⁉やれば気が済むなら希望通り胃カメラはしますから。との事で検査し、原因は皮下脂肪が無さすぎと、1ヶ所胃潰瘍になりかけの部分(?)があるとの事で、薬を貰い2週間後に診察。との診断でした。
母に先生の態度にイラッとした話等したら、でもあんた痩せすぎだし…って言われてしまいました。これくらいの人なんて沢山いませんか?
あと、先生の態度を失礼・イラッと感じる私は心が狭いのでしょうか…😞

No.1407707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのドクターハラスメント(ドクハラ)と言うそうです

全くもって不躾な医者ですね……某元総理が、医者は勉強はできても世間知らず的、なこと言ってたことありますね。

そのとおりですね💢

私もドクハラ経験ありますが、相手が医者だけに、診察中だけに…妙に怖くて言い返せない💦

こういうの訴える場所があれば…って思います😣

気にしないで元気出してください、人の心失った可哀想な人って思ってやればいいです。

医者不足は周知の事実、けど、中傷して良いとは誰も許可してない。

No.2

私も主さんと同じく身長160センチ42~3キロの時が長かったです。周りに痩せすぎだと散々言われて辛かったです⤵ 今は48キロ…まだ痩せてる言われてしまいます😱

にしても、ひっでー医者じゃ💢
許せん💢💢💢💢💢
主さんは悪くないよー💨

No.3

>> 1 そういうのドクターハラスメント(ドクハラ)と言うそうです 全くもって不躾な医者ですね……某元総理が、医者は勉強はできても世間知らず的、な… ドクハラ‼

そんな言葉まであるんですね👀(無知ですみません💦)

そうなんですよ‼
相手が先生なだけに
はぁ~…とか、
(なぜか)すみません…
とかしか言えなくて…
まぁ結局途中でカチンときてしまい少しは言えはしたけど、なんでそこまで言われないとなんだよ~😣って凹みながらも、これくらいの事は普通なのかな?
と思いスレ立てたんですが、ありがとうございます!
気持ちが軽くなりました🍀

No.4

>> 2 私も主さんと同じく身長160センチ42~3キロの時が長かったです。周りに痩せすぎだと散々言われて辛かったです⤵ 今は48キロ…まだ痩せてる言… あの周りの方の痩せすぎーってなんなんですかね?私も毎回言われると辛いです💦昔からの友達に久々会って速攻、鶏ガラ
って言われちゃいました😫
でも服も普通に売ってるサイズだし…
本当にもっと細い方はいっぱいいるのに…
胃潰瘍なりかけとか言われて、もしかして不安定な状態で心が狭くなってるの⁉っとか思ってましたが、なんか安心しました✨

レスありがとうございます🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧