O型男性って

回答24 + お礼11 HIT数 4986 あ+ あ-

2010/09/01 21:40(更新日時)

AB型女性を理解してくれないように思います‼

おととい、1年以上同棲してた彼氏にフラレました💧

『AB型は理解できない。俺はお前を幸せに出来ない』

って言われて💔

確かにO型とAB型は正反対だけど、突然すぎてショックでした…

タグ

No.1408032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがたの問題❗
あほか😥

No.2

今まで、どれくらいO型の男性と付き合ったことがあるんですか?

血液型で性格などを決め付けるのは、おかしいと思います。

No.3

理解してくれない…ですか➰
男と女は難しいですね💦
私はB型ですがO型彼氏とダメでした💧
両親はB型とO型で仲良しなんですけどね😢

No.4

血液型関係ないと思う。 貴女自身に何らかの問題があったのか 彼が別れる理由をつけたのか😣

No.5

血液型とか関係ないですよ(笑)

ちゃんと考えてみて下さい💡
別れ話が[AB型は理解できない]って曖昧ですよね?
物事には順序があり、必ずあらすじと結果があります。
予想ですが、単に主の性格が悪くよく解らない部分があったか他の理由だけど面倒だったからそんな理由にしたか💡
だと思います。

No.6

血液型の問題ではなく、自分自身の性格の問題だと思います。

彼氏が血液型を言ったのは、ただたんにAB型と付き合ったのがあまり経験がなく、AB型=主に呆れて咄嗟に出てしまったのではないでしょうか…

No.7

血液型で決め付けるなって😂
どんだけO型と付き合ったの❓100人1000人❓😂もちろん他の血液型とも同じくらいの人数と付き合ったんだよね❓

貴女と元彼氏さんの性格が合わなかっただけ💡
血液型=性格なら4タイプの人しかいませんけど😚
自分のことを真っ直ぐ見ないで、すべて血液型のせいにして逃げないで下さい✋

No.8

それってただの別れたいがためのこじつけでしょ💧

他になにか問題なかたったかを考えるべき。

No.9

レスは血液型の起因全否定ですね…
少なからず血液型で相性はあるでしょうよ
ABは他人に理解されにくいし言動も上がり下がりが大きい
内心読みづらい

あほかとか言うのはやめたげて

No.10

ていうか血液型で決まる訳じゃないじゃん
単なる馬鹿な噂を信用してるだけ
まるでピアス開けたら運勢変わるとバカみたいなことほざいてるのと同じだよ

No.11

何型だろうが、同棲して捨てられるパターンはよくありますよ。どうしても血液型のせいにしたいなら次は是非ともO型以外と付き合ってみたらいいんじゃないですか?

No.12

まさか血液型がフラれる原因だなんて、ショックというかアホらしいですね。父がO型で母がAB型ですが、今でもラブラブなんですけど?

No.13

私もO型&AB型カップルですが5年間順調で近々結婚します。よって血液型関係なし。主さん達自身の問題です。

No.14

性格の問題だと思うよ。まあ、血液型で判断するような主の性格なんて、たかが知れてるけど。自分の悪い所に気づかない限り、同じ失敗を繰り返すだけだと思う。人のせいにする前に、自分のこと見つめ直してみて。

No.15

>> 1 あなたがたの問題❗ あほか😥 はい、あほです

No.16

>> 2 今まで、どれくらいO型の男性と付き合ったことがあるんですか? 血液型で性格などを決め付けるのは、おかしいと思います。 4人付き合ったO型全員に同じような事言われましたよ。

No.17

>> 3 理解してくれない…ですか➰ 男と女は難しいですね💦 私はB型ですがO型彼氏とダメでした💧 両親はB型とO型で仲良しなんですけどね😢 なるほど…😔
不思議ですねぇ💦

ありがとうございます😊

No.18

>> 4 血液型関係ないと思う。 貴女自身に何らかの問題があったのか 彼が別れる理由をつけたのか😣 そうでしょうか?
血液型って結構当たりますよ。

そう思ってる私だから、こういう内容になったんです⤵

No.19

>> 9 レスは血液型の起因全否定ですね… 少なからず血液型で相性はあるでしょうよ ABは他人に理解されにくいし言動も上がり下がりが大きい 内心読みづ… ありがとうございます‼

なんか同意していただけると嬉しいです😊

『血液型なんて関係ない』って意見は、もう聞き飽きました(笑)

No.20

振る理由を血液型のせいにする彼氏ってことは、やはり似た者同士なんですね。
主は血液型を抜きで物事を考えられません?
男性四人に同じ理由で振られたなら、私は血液型以前に自分の性格について考えますけど。

No.21

皆さん、意見ありがとうございます。

血液型を信じる私のような馬鹿に対して、『血液型なんて関係ない』なんてアドバイスになると思います?

あほとか言ってくるんなら、たかが知れてる性格の私なんて、相手にしなくていいですから。

これに対して『こんなのお礼じゃない』とかってのもいらないですから✋

No.22

読むことをオススメします。

http://www.remus.dti.ne.jp/~nakanisi/ketsueki/probrem.html

No.23

あの…そういう性格してるから、振られるんじゃないですか?

嫌味っぽくて、自分を自己分析し見つめ直すことができず開き直った性格は、直した方がいいと思います。
それに、回答者に対する態度、ちょっと失礼ではないですか?

余計な口出し、失礼致しました。

No.24

お礼読んだら振られた理由がわかった気がした。

No.25

⬆同感😁😁

No.26

あなたが血液型を信じてるのはよくわかりましたよ。

あなたはO型男性はAB型女性を理解してくれないと言いますが、それならあなたにはO型男性を理解しようという気持ちはありますか?

彼がいったいあなたの何を理解できなかったのか具体的な事が書かれてないし、あなたも彼も血液型で片付けてしまっているので正直、血液型だけで決め付けないでよって思います。

そりゃ私も血液型は性格に無関係だとは思ってないですよ。でも血液型に囚われ過ぎるのも良くないと思います。人の性格はそんな簡単ではないですから。
まぁO型男性と4回でしたっけ?付き合って、同じ事を言われたからそう思うんでしょうけど。

でも血液型に囚われたままだと、多分似たような事を繰り返しますよ。

長々と言いましたが、主さんは誰が何を言っても自分に共感してくれる人以外はこんな意見受け止めてはくれないでしょうね。

こんな嫌みを言う私もAB女ですけど何か?

No.27

>> 26 ありがとうございます。AB女は、嫌味の名人なんですって。

あほだとか、性格悪いとか、散々言われて素直にハイハイすいませんでした、なんて言えません。

性格悪くて構いません✋文章では、なんとでも言えるのですから😊

No.28

再レス26です。

あのさ、私は一言もアホとか性格悪いなんて言ってないよ。

そこんとこ勘違いしないでちょーだいね。
真面目にレスしたのにまさか嫌みで返されると思いませんでしたよ。

たしかに私も最後に嫌みを言ったけど、自分でわかってて嫌みを言うのと、わかってないで言うのとでは違いますから。

文書では何とでも言えるというのは、たしかにその通りですよ。
でも、スレ主であるあなたがそれを言ってしまうのは、真面目にレスしてくれた人に対してすごく失礼だと思います。せめて、心にしまっておきましょうね。

No.29

そんなことないと思いますよ。

私の旦那はO型で、私はAB型です。仲良しですよ。

付き合ってるときに『こんな変な奴は始めてだよ~😁』って言われました。

私が具合悪かったら家事手伝ってくれたり、子煩悩、すごい優しいし、なんて気が利くんだろう😃と思います。

『ありがとう🎵』って言うとまた次も積極的に何かしてくれます。

付き合ってるときに旦那は、あーだこーだと人から色々言われると、イライラして、逆ギレ倍返しするんだろうなって思ったので、私は黙ってます。それでも、どーしても嫌な事は場面を見ながら本人には柔らかにストレートに伝えます。

ケンカもしないし、お互いに変な性格だよね~あはは😃って感じで過ごしてます

No.30

血液型でどこまで相手の事が解るのでしょうか?

人は血液型よりも生活環境に左右されるのでは?

AB型の多い地域や海外では、主さんみたいな方ばかりなのでしょうか?

仮にそうだとしたら、いじめっ子は何型でしょうか?これが解ると、虐めは撲滅させる事が可能になってきませんか?

犯罪者の多くは何型でしょうか?

DVする人間の多くは何型でしょうか?

病気に掛かりやすい多くは何型でしょうか?

No.31

それでなに?どうしろと?

No.32

>> 28 再レス26です。 あのさ、私は一言もアホとか性格悪いなんて言ってないよ。 そこんとこ勘違いしないでちょーだいね。 真面目にレスした… 『私もAB女ですが何か?』

と最後に聞かれたので、別に何も聞いてないのに質問形で返されると困ります✋
心にしまっておくので、何も言いません✋

No.33

>> 29 そんなことないと思いますよ。 私の旦那はO型で、私はAB型です。仲良しですよ。 付き合ってるときに『こんな変な奴は始めてだよ~😁』って言… ありがとうございます✨

そうですか、でもやっぱり変人っぽく言われるんですねぇ。

参考になりました😊

No.34

>> 30 血液型でどこまで相手の事が解るのでしょうか? 人は血液型よりも生活環境に左右されるのでは? AB型の多い地域や海外では、主さんみたいな方… そんなに質問されても困りますね。

知りたければ、自分で調べて下さい。

No.35

>> 31 それでなに?どうしろと? 別に、あなたには関係ないですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧