サークル探しの方法
大学1回の女の子で、テニサーに入ってます
練習は行ってたのですがイベントには行けませんでした
1回の大半が練習には来ず、イベントにたくさん行ってました。
合宿があり、初めて1回の子たちと会いました。女子は14人でそのうち10人くらいはイベントを通して仲良くなってました
仲良くなるために頑張りましたが、無視されたり、わざと置いてかれたり…意地悪を沢山されました
どうもリーダー格の子が私を気に入らなかったよう…。私をこのサークルに誘い、合宿にも誘ってきた友達もあっさり寝返り、ショックでした…
最後までずっとそんな感じで、本当に辛かったです。
先輩やイベントを凄く凄く素敵ですが、友達がいない、意地悪されるなんてつらすぎます…。
めちゃくちゃ悔しいけど辞めようと思ってます
ただ、サークルには入っていたいです
勉強やバイトは真剣にしたいですがサークルはゆる~く仲良く楽しい感じがイイです
楽しいサークルってどのように探せばいいんでしょう❓
後期から始めても大丈夫ですか❓😔
軽い人間不信になりそうです…
新しい回答の受付は終了しました
主さんの質問に対する回答です。楽しいサークルを探すより自分から楽しむサークルにしたらどうかかな?僕も以前、主さんと同じ経験をしました。おまけに俺はお前が嫌いや!って言われ、最初はショックやったけど、どうやっら楽しいサークルになるかな?って考えた。結果、自分が楽しめなければどのサークルに入っても楽しめないって思い頑張ったよ!それからも、またお前が嫌いや!って言われたけど笑顔でラッキーって言ってやったらら相手がビックリしてたよ!だから、その相手よりも楽しむつもりで頑張ればいつから始めても大丈夫ですよ!
サークルの目的はイベントなのでしょうか。
あなたは、一生懸命練習して、本当にテニスをやりたくて入ったんだ、ということがわかります。
でも、たいてい、大学のサークルは、飲み会などの遊びがメインだと聞きます。
そのサークルはやめて、本当にテニスが好きなら、地域のテニスクラブに入ってみては?
テニスにこだわらないなら、大学内の他のサークルを探してみましょう。
音楽系や演芸系は、割と人間関係がいいです。
将来、就職活動のとき、「私はこれを頑張ってきました」と言えるような活動ができるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧