甘えん坊

回答6 + お礼6 HIT数 1326 あ+ あ-

2006/08/29 21:16(更新日時)

高②の男です。同じクラスに彼女がいます。彼女とは①年の時から同じクラスで、②年になってから僕から告りました。僕は基本女の子が苦手でクラスでも男以外とは話しません。そのうえ自分で言うのは変ですが、体つきがけっこう大きく目つきも悪いので女の子からしたら怖いです。そんな僕でも彼女の前になると甘えん坊になってしまいます。付き合う前のイメージとだいぶ変わってると思います。女の子から見たらこんな彼氏どう思いますか?? 最近彼女がサバ②してて冷たいんで誰か教えて下さい。長文すいません

タグ

No.140848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はギャップがあってそうゆうの可愛いと思うけどなo(^-^)o 見た目からは想像つかないところがまた。ただ、あまりに甘えられるともうちょっとシッカリして欲しいですけどね。彼女さんの方が主さんに甘えたいんじゃないですかね?

No.2

>> 1 ありがとうございます。僕も甘えすぎかなって思って最近はあまり甘えないようにしてます。彼女は甘えたいのかなって思うけど、強がりなので全然甘えて来ません。たまにつっついて来たりするけどそれ以上は恥ずかしいのかしてきません。あと絶対悩みを持ってるのに僕にさえ相談しないで一人で抱えこんでます。甘えん坊の僕では頼りにならないんでしょうか??

No.3

お互いが無理しちゃってるのかな…?甘えたいときに甘えればいいと思いますよ。彼女さんが悩んでたら、「皆の前で強がっても俺の前なら甘えていいんだからね」などと言ってみたらどうですか?まずは主さんが彼女さんを受け止めてあげなきゃ。それは甘えん坊とか関係ないと思いますよ☆お互い甘えたり甘えられたりするけど、いざと言うときは頼りにしたいし、してもらいたいじゃないですか。

No.4

私の彼も付き合うまえはすごいクールで目つき悪くて少し怖い感じでしたが、付き合ってみたら結構甘えん坊で、いつも私にギューってしてきます(^_^)☆私は気が強い方なので自分からは甘えません(*_*)なので彼から甘えてきてくれるとすっごい嬉しいですよ(o^∀^o)そのギャップが大好きです(^_^)☆

No.5

>> 3 お互いが無理しちゃってるのかな…?甘えたいときに甘えればいいと思いますよ。彼女さんが悩んでたら、「皆の前で強がっても俺の前なら甘えていいんだ… 僕はいつも辛いときは甘えていいし、相談してな!! って言うんですが 迷惑かかるからって言わないんです。俺は迷惑なわけないよ!!って言ったんですがやっぱり… 僕は野球してて彼女も運動のクラブしてます。僕はクラブのこととかで凹んだときに相談したりしてるんですが… 僕はどうすればいいんでしょうか??

No.6

>> 4 私の彼も付き合うまえはすごいクールで目つき悪くて少し怖い感じでしたが、付き合ってみたら結構甘えん坊で、いつも私にギューってしてきます(^_^… スレありがとうございますm(_ _)m④さんの彼氏さんと僕かなり似てます!! 僕もいっつも家まで送ったあとに抱きついてます。彼女はどうしてそんな甘えん坊なん??って言いながら嬉しそうです。でも最近は甘えないようにって全然してません。今までのようにしていいんでしょうか??

No.7

彼女さんは相当強がりな子なんですね(^_^;)でも案外そうゆう子に限って実際は傷付き易いのかもしれませんね。主さんがそぅ言っても、迷惑がかかるから相談しないなら「なら俺らは何のために付き合ってるん?迷惑だなんて思う訳ない」って言ってみたらどうですか?出来る限りの事をしても彼女があまり話したくない様ならそれ以上追求しない方が良いかもしれませんね。気になってるなら一度彼女と話し合ってみたらどうですか?

No.8

>> 7 ありがとうございます!! 明日当たり話してみます(^O^) また報告にきます

No.9

うん、自分の想いちゃんと伝えられるといぃですねo(^-^)o応援してます☆

No.10

>> 9 今日一緒に帰りました。今日は1日中僕が学校で彼女を近づけない雰囲気作ってたんで(ってかホンマにいろいろ一人で考えてたんで怖かったかも)彼女から聞いてきました。彼女に僕に全然相談してくれないから考えてた!! って言ったら 僕に言えないこととか 言いたくない時もある らしいです。 じゃぁ 俺はなんのためにいるの?? って言ったら ごめん そう思ってくれてるとは思わなかった。じゃぁ~言えることは相談します!! とのことです。とりあえずはモヤ②なくなりました。ありがとうございました。

No.11

彼女が少しでも心を開いてくれてみたいで良かったですねo(^-^)o
私もよく彼氏とは話し合って解決?する様にしてます。お互いが納得する形にしたいですよね☆
これからも彼女さんとお幸せに(*^_^*)

No.12

>> 11 はい(*^o^*) ありがとうございました。たまには喧嘩しないと良い仲にはならないですよね。この先、喧嘩しても仲直りして前以上に仲良しになります(*′ω`人′ω`*)お互い頑張りましょう。本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧