都合のいい女?

回答7 + お礼8 HIT数 1785 あ+ あ-

2010/08/31 19:02(更新日時)

友達から相談されました。

友達なのですが、真夜中12時に彼から電話がかかり「会いたい」と呼び出されたそうです。彼はタクシーで一時間かけて友達の元に。彼は同僚と飲んでいてたみたいです。そのままお泊まりしたらしいのですが…

会うなり「会いたかったよ」と抱き締めキスしてきたそうです。

友達は真夜中に呼ばれるなんて、都合のいい女じゃないかと悩んでいるみたいです。

皆様どう思いますか?

No.1409256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その通りでしょう。

No.2

都合がいいな・・・とは思うけど、
だからと言って愛されてないか。とかは別だと思う。
その友人がそれで幸せを感じてるならそれでいいと思うし、
そういうとこ見て彼も彼女のこともっと大事にしようって思えたら、
それはそれで、結果的には良かったってなると思うし。
でも、彼女がむなしさ感じたり、彼が調子乗って扱いが粗末になったら
それは都合がいいダケの女だと思います。

No.3

そうなの…💧

私は主さんがのろけ話につき合わされただけかと思った😥

よく、体目当てかしら❓と悩む方のスレを見ますが、よほど体に自信があるんだな~😫と思っていました。

主さんの年令からの憶測ですが、お友達さんも同じくらい❓

まっすぐピュアな気持ちで人を愛せなくなってくる頃なんですかね❓

臆病になっちゃうのかしら❓

No.4

>> 1 その通りでしょう。 ですね…

真夜中にあってくれる便利な女って思われてるのかと思います。

No.5

都合の良い女とはちょっと違う気がする。
都合の良い女だったら、今から迎えに来てって上から目線で言うと思う。

わざわざ1時間もタクシー乗って、高い料金払ってまで来ないんじゃないかな。

No.6

考えすぎでは?
付き合ってるなら酔って会いたくなる時もあるしね。

すぐに抱きしめたとか普通では?❓

No.7

>> 2 都合がいいな・・・とは思うけど、 だからと言って愛されてないか。とかは別だと思う。 その友人がそれで幸せを感じてるならそれでいいと思うし、 … 友達は最初は幸せを感じてたそうですが、冷静に考えてみると利用されたんじゃと思いはじめたそうです。

付き合って1ヶ月だからイロイロ不安になるみたいです…

No.9

>> 3 そうなの…💧 私は主さんがのろけ話につき合わされただけかと思った😥 よく、体目当てかしら❓と悩む方のスレを見ますが、よほど体に自信がある… 前回の恋愛で失敗して臆病になってるみたいです。

あたしもノロケ話してるのかと思ってたのですが…当人は悩んでるみたいで。。

No.10

>> 5 都合の良い女とはちょっと違う気がする。 都合の良い女だったら、今から迎えに来てって上から目線で言うと思う。 わざわざ1時間もタクシー乗… そうですよね。

しかも高速に乗ってきたみたいです。。

No.11

>> 6 考えすぎでは? 付き合ってるなら酔って会いたくなる時もあるしね。 すぐに抱きしめたとか普通では?❓ ですね💧

考えすぎでした…

No.12

私も単なるノロケだと思いました💧
向こうに呼び出されたならともかくタクシー使って来るなら都合の良い女とは違うと思います。
彼氏が酔って私に会いたくなって~タクシーで高速使って一時間もかけて会いに来て、抱きしめてキスされちゃった💖とはのろけ難い年齢ですよね、私達😂
だからそんな相談の形で聞いてもらいたかったのでは?
そんなことないよ☝愛されてるから飛んできたんじゃん❤と言ってくれるのをきっと期待してたはず。
主さんが本気で心配して返事をしたなら多分ガッカリしてると思います。他の子に同じ話ししてそう😁
仲が良い友達なら可愛く感じる話しですね✨でもそこまで親しくない人なら相手にしたくないな💨

No.13

12さんに同意兊
ノロケですよ(笑)

No.14

>> 12 私も単なるノロケだと思いました💧 向こうに呼び出されたならともかくタクシー使って来るなら都合の良い女とは違うと思います。 彼氏が酔って私に会… よく考えたらノロケですね(笑)

No.15

>> 13 12さんに同意兊 ノロケですよ(笑) (笑)

ノロケられたのですね…(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧