ママさんの意見をお聞きしたいです
今週末に友達Aと友達BとBの子供2人と私とで海に行く事になりました。
その日の車の乗り合わせのことで昨日AとBが揉めたそうです。
海へ行く日はAが車を出してくれて私を迎えに来てくれる事になりました。
Bと子供達はチャイルドシートがないAの車には乗れないので、海で現地集合....
とAと私は思っていました。
(Bの車にはチャイルドシートが2つ付いているので全員は乗れません。)
昨日AがBにそのことを伝えたら「どうして私だけが別なの?」と言われたそうです。
「だってチャイルドシートないから乗れないでしょ」と言うと「そんなのママ友と遊びに行くときはみんな普通に乗ってるよ!捕まった人なんて聞いた事がない」と言われたそうです。
続く
新しい回答の受付は終了しました
1さんありがとうございます。
続きです。
挙句にBは「そんなに心配ならAの車を私が運転するよ」との発言。
結局Bはしぶしぶ現地集合を承諾したみたいですが「なんか神経質すぎだよね。」と捨て台詞を吐いたそうです。
チャイルドシートの使用は義務付けられているし、遠出だからもし子供に何かあっても責任取れないし、捕まったら運転手が点数をひかれるんですよね?
なのに何故Aががここまで言われなきゃいけないのでしょうか....
私はAの意見が正しいと思いますが、Bの言うとおり独身の私達はチャイルドシートに対して神経質すぎるのでしょうか?
Aと私はBの発言に納得ができないのでこのままBに会ってもギクシャクしてしまいそうで...
1歳の子持ちです。
Bが最悪😣
Aさんと主さんが正しいです。
子育てしていると色々感覚がマヒしてきますが、これは絶対守らなければダメな事の一つです。
守らないなら一緒に遊びに行かないと毅然とした態度で接して下さい。
主さんとAさんが正しいと思います‼
Bさんは自己中💣
第一に子供の安全⚠
私なら、主さん&Aさんの意見に賛成し、現地集合OKです⤴
まして、人の車を運転するなんて自分からは言えません⤵⤵
運転中、チャイルドシートに乗ってない子供達を見るのは大変だし危険‼
‥という事で、今後子供同伴での付き合いはなしにします😓
Bさんが非常識です。
子供の安全と、運転される方の迷惑を考えたらAさんが言っていることが正しいと思います。
『神経質』とか、『捕まったことはないから大丈夫』という問題じゃないと思います。
自分さえよければいいのかなーと感じました。
今回のようなことが毎回起こるようなら、私だったら遊びには誘いません。
主さん達が正しいです。
我が子の命を危険にさらすBは母親として失格ですね。友人に重い責任を押し付けるなんて友達としても駄目。
大袈裟かもしれませんが、友達やめることをオススメします。今後も同じようなことが起きると思いますよ。
私にとってはそれぐらい有り得ないです。実際に事故で死んでいる子供がたくさんいるんですから。
逆のパターンのが多い気がします。なので、子供いない方でそこまで気を使って考えてくれるのは心配してくれて優しさを私なら感じます😌
ただ私も子供いますが、友達の子供同士乗る時は付けてないのが現状ですね💦
なので、Bさんがチャイルドシートなくても了解なら、Bさんの車のチャイルドシートを取って、Bさんの車で行くのが1つの提案になると思います。←ダメな事ととはわかってますが😄💦
私がBさんなら、みんなとどうしても一緒に行きたいならそうします。
Aさんの車にチャイルドシート無しでは乗りません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
こまちゃんの希望とおりにスレ立てさせて下さい。職業病が家庭で自然に出て…42レス 496HIT ちかこ (50代 女性 )
-
40すぎ女性です。 泣けてくる、、今日誕生日だったけど、普段の仕事の…13レス 152HIT 匿名さん
-
付き合う前に子供はなしでいこうと話あってたのですが…婚約後子供がほしい…9レス 168HIT 匿名さん
-
男性はみんな私に優しいんですが、 女性からは冷たくされます。 私は…6レス 111HIT 匿名さん ( 女性 )
-
私みたいな不登校の人に思ってること全部教えてください。16レス 121HIT 匿名さん
-
私が長女だからなのか、女性に甘えられるのを嫌う男性に好かれやすいです。…8レス 116HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧