出産がこわい
38週の妊婦です。
三人目の出産なんですが、出産が怖くて怖くてたまりません。
今日検診がありました。 「刺激しておくから、家でもたくさん動いて。」と、ぐりぐりされました。帰り道、怖くて 不安で 泣いてしまいました。帰ってからも陣痛がくるのがこわいので、なるべく動かないようにしています。
案ずるより産むがやすし とか 思えません。
赤ちゃんに 申し訳ないです。
でも こわいんです。
強くなれるような言葉をください(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
めちゃめちゃわかります‼4人目でも怖くて夢みるは、明日の今頃は~‥とか毎日色んな妄想してました‥ ちなみに3人目、4人目が特に怖くて仕方なかったです💦多分、出産の経過が解ってる分よけいにだと思いました😠 今の主さんの不安な気持ち痛いほど伝わります💦💦
私も三人目妊娠中で三人目が一番怖いです。
一人目は訳もわからず必死だった。二人目は車の中で急にお産が進み、安産すぎたせいか、最後のいきむタイミングがよくわからなかった。そして後陣痛がひどかった😢
三人目がどうなるかすごく不安です😢
分娩台に上がるまでの痛みも、上がってからの一番のふんばり所も、何日間かに渡る後陣痛も、全て知ってるからこそ怖いですよね😢
お互い元気な赤ちゃん産みましょう‼私は、娘が赤ちゃんに会えるのを楽しみにしてくれる姿が励みです😃
怖いものは怖いですよね⤵だって命がけなんですから‼私はまだ一人しか産んでませんが、あの痛みは味わえただけ幸せと思ってます✨主さんも三人ものかわいいお子さんに恵まれて、怖くてそれどころじゃないかもしれませんが本当に幸せ者ですよ❤
世界はこ~んなに広いんですから、きっと主さんが陣痛で苦しんでる時に、同じように痛みに耐えてるママがいます‼一人じゃないです👍上のお子さん達への最高のプレゼントだと思って立派に大仕事成し遂げてください🎵応援してます✨
うちの病院は昔から「赤ちゃんにもお母さんにも優しいお産」をモットーに、無痛の研究を積極的にしているので、
「今から無痛にしたい」とお願いしたら、こころよく引き受けてくれると思いますが…。
そうじゃない病院もいっぱいあるみたいで😢
とにかく、安産をお祈りします🙏
主さん、頑張ってください✊✨
動かないでいると、お腹の中で赤ちゃん育ち過ぎて、難産になりやすいのでは💦
でも、陣痛って産むのが嫌になるほど痛いんですね😢
私は1人目は無痛だったので、陣痛の恐怖がまったくありません。
切開したところは2、3日痛かったけど、後はひたすら幸せだっただけでした。
主さん、頑張ってください❗
焼き肉とオロナミンCと適度な運動で準備万端‼
もうすぐ天使👶💕に会えますよ✨
先月二人目出産しました。私も一人目の時よりずっと怖かったです😱
でもあまりに恐ろしくて一人目の記憶が増幅されてたみたいで、陣痛MAXきててもまだまだこんなもんじゃない❗って痛み我慢してました。
実際は頭がすぐそこまで降りてきてたみたいで、慌てて分娩台に上がりました💦
きっと主さんも思ってる程陣痛は怖いものじゃないと思いますよ。
出産頑張って下さいね✨
わかります💦
私も二人目39週なんですが、陣痛が怖くて怖くて💧
同じように思ってる人もいるんだと嬉しくなっちゃいました😊
1人目の時は何も分からず、出産したような気がして2人目の今はとても不安と恐怖でいっぱいです⤵
早く赤ちゃんには会いたいんですけど💧
主さん、お互い頑張りましょうね🎵
お気持ち分かります。
不安ですよねー💦
私も不安で助産師さんに相談しました。
その時言われたのは『怖い、怖いと思っていると赤ちゃんにも不安な気持ちが伝わっちゃうよ。大丈夫、赤ちゃんには生まれてこようとする力があるし、あなたには生む力があるんだよ。出産はあなたと赤ちゃんが力を合わせてするんだよ。ひとりじゃないんだよ。赤ちゃんが頑張ろうとしているのに、お母さんが応援してあげなくてどうするの!あなたには生む力があるから、赤ちゃんが来てくれたんだから…。怖くないよー。一緒に頑張ろうねーって言ってごらん。よい出産ができるから!』と言われて、涙が溢れました。
大丈夫ですよ!
主さんを選んでくれたお腹の赤ちゃんは、ママに会えるのをとっても楽しみにしていますよ⤴⤴
よい出産できることを、願っています😉
怖いなら、分娩が少しでも早く終わる様に運動しておいた方が良いのでは?
動かず大事に大事にしてると、分娩時間長くなって苦しむだけですよ。
適度な運動を毎日続けて気持ちを明るくもってたら、分娩もスムーズに進み少しは楽ですよ。
怖い怖いとじっとしていては、余計怖いお産になってしまいます。
気楽に前向きにいきましょう⤴
すごく気持ちわかります😆
私も3人出産しましたが3人目が1番怖かったです😅(←実際は一人目の出産が1番大変だったけど)
結局、陣痛が来てしまえば産むしかないし来たら来たで意外と冷静に対処出来るものですよ😉
それが3人目出産かも…😜
元気な赤ちゃん産んでくださいね😉
3人目でなんでそんなに怖いんですか?
上のお子さん達がよっぽど難産だったとか?
人並みな言い方ですが、赤ちゃんと一緒に乗り越える‼早く会いたいね❤って楽しむようにすればどうですか?
うちはまだ二人ですが、下の子の時には余裕があり、陣痛のたびにもっとコォォォォオーイ!と思いながら産めましたよ😉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧