出産がこわい

回答17 + お礼17 HIT数 5138 あ+ あ-

2010/09/02 22:00(更新日時)

38週の妊婦です。
三人目の出産なんですが、出産が怖くて怖くてたまりません。
今日検診がありました。 「刺激しておくから、家でもたくさん動いて。」と、ぐりぐりされました。帰り道、怖くて 不安で 泣いてしまいました。帰ってからも陣痛がくるのがこわいので、なるべく動かないようにしています。
案ずるより産むがやすし とか 思えません。
赤ちゃんに 申し訳ないです。
でも こわいんです。
強くなれるような言葉をください(>_<)

タグ

No.1409923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかる、怖いもんは怖いですよね
先日、3人目出産しました
前日まで長女や次女の新生児の頃の写真を見て
もうすぐ可愛い子が出てくるからね~
っと、自分を甘やかしてましたよ
主さん大丈夫ですか~?

No.2

3人目でなんでそんなに怖いんですか?
上のお子さん達がよっぽど難産だったとか?
人並みな言い方ですが、赤ちゃんと一緒に乗り越える‼早く会いたいね❤って楽しむようにすればどうですか?
うちはまだ二人ですが、下の子の時には余裕があり、陣痛のたびにもっとコォォォォオーイ!と思いながら産めましたよ😉

No.3

一人目とは違った怖さがありますよね💧
痛いのがわかってるからこそ💧

子供も頑張って出てくるんだからと思って頑張りました💪
主さん頑張って元気なお子さん産んでくださいね😊

No.4

すごく気持ちわかります😆
私も3人出産しましたが3人目が1番怖かったです😅(←実際は一人目の出産が1番大変だったけど)

結局、陣痛が来てしまえば産むしかないし来たら来たで意外と冷静に対処出来るものですよ😉

それが3人目出産かも…😜
元気な赤ちゃん産んでくださいね😉

No.5

>> 1 わかる、怖いもんは怖いですよね 先日、3人目出産しました 前日まで長女や次女の新生児の頃の写真を見て もうすぐ可愛い子が出てくるからね~ っ… 回答ありがとうございます! 大丈夫じゃないです😣 でも、無事出産を終えた方からのお返事、心強いです✊

No.6

怖いなら、分娩が少しでも早く終わる様に運動しておいた方が良いのでは?

動かず大事に大事にしてると、分娩時間長くなって苦しむだけですよ。
適度な運動を毎日続けて気持ちを明るくもってたら、分娩もスムーズに進み少しは楽ですよ。

怖い怖いとじっとしていては、余計怖いお産になってしまいます。

気楽に前向きにいきましょう⤴

No.7

>> 2 3人目でなんでそんなに怖いんですか? 上のお子さん達がよっぽど難産だったとか? 人並みな言い方ですが、赤ちゃんと一緒に乗り越える‼早く会… 回答ありがとうございます💦 1番上の子は二日がかりのお産でした😫その子ももう5歳💠
次の子は 去年産みました。最初の出産の痛みを忘れてたので 勢いで産めました✊みんな、安産だったね と言います😲 それから一度流産😢 麻酔なしの処置で ほんの少しの陣痛がありました
三人目、怖いです。
今度は どんなお産になるのかと 不安です。

No.8

>> 3 一人目とは違った怖さがありますよね💧 痛いのがわかってるからこそ💧 子供も頑張って出てくるんだからと思って頑張りました💪 主さん頑張って元… 回答ありがとうございます。 わかっていただけて嬉しいです😫 子供もがんばって‥て わかっているんですが😖こわい😖

No.9

>> 4 すごく気持ちわかります😆 私も3人出産しましたが3人目が1番怖かったです😅(←実際は一人目の出産が1番大変だったけど) 結局、陣痛が来てし… 回答ありがとうございます! きたらきたで 頑張るしかないですよね😣
ここまできて 弱気になってるチキンです

No.10

>> 6 怖いなら、分娩が少しでも早く終わる様に運動しておいた方が良いのでは? 動かず大事に大事にしてると、分娩時間長くなって苦しむだけですよ。 … 回答ありがとうございます💦 毎日 上の二人の世話や家事でバタバタしてましたが ここにきて 動いてお産につなげる 的な事を言われて怖くなっています😖
動いて 赤ちゃんが下がってくるときは 痛いんですかね? 子宮口は、もう3cm開いています。 ただ、赤ちゃんがまだ高いそうです。 動いたほうが安産なんですね😣 実行します

No.11

お気持ち分かります。
不安ですよねー💦

私も不安で助産師さんに相談しました。
その時言われたのは『怖い、怖いと思っていると赤ちゃんにも不安な気持ちが伝わっちゃうよ。大丈夫、赤ちゃんには生まれてこようとする力があるし、あなたには生む力があるんだよ。出産はあなたと赤ちゃんが力を合わせてするんだよ。ひとりじゃないんだよ。赤ちゃんが頑張ろうとしているのに、お母さんが応援してあげなくてどうするの!あなたには生む力があるから、赤ちゃんが来てくれたんだから…。怖くないよー。一緒に頑張ろうねーって言ってごらん。よい出産ができるから!』と言われて、涙が溢れました。
大丈夫ですよ!
主さんを選んでくれたお腹の赤ちゃんは、ママに会えるのをとっても楽しみにしていますよ⤴⤴
よい出産できることを、願っています😉

No.12

>> 11 回答ありがとうございます💠 いい言葉を ありがとうございます😢 赤ちゃんも 早く私に会いたいなんて 考えもしませんでした。 怖がって 逃げてばかりじゃダメですね😣💦

No.13

怖くてなぜ産むのかわかりません

No.14

三人目はやはり時間短くてすみましたよ 💦

道がついてるから絶対大丈夫!

経過もわかってるし、ドンと構えて😃

No.15

わかります💦
私も二人目39週なんですが、陣痛が怖くて怖くて💧

同じように思ってる人もいるんだと嬉しくなっちゃいました😊
1人目の時は何も分からず、出産したような気がして2人目の今はとても不安と恐怖でいっぱいです⤵

早く赤ちゃんには会いたいんですけど💧

主さん、お互い頑張りましょうね🎵

No.16

先月二人目出産しました。私も一人目の時よりずっと怖かったです😱

でもあまりに恐ろしくて一人目の記憶が増幅されてたみたいで、陣痛MAXきててもまだまだこんなもんじゃない❗って痛み我慢してました。
実際は頭がすぐそこまで降りてきてたみたいで、慌てて分娩台に上がりました💦

きっと主さんも思ってる程陣痛は怖いものじゃないと思いますよ。

出産頑張って下さいね✨

No.17

動かないでいると、お腹の中で赤ちゃん育ち過ぎて、難産になりやすいのでは💦

でも、陣痛って産むのが嫌になるほど痛いんですね😢
私は1人目は無痛だったので、陣痛の恐怖がまったくありません。
切開したところは2、3日痛かったけど、後はひたすら幸せだっただけでした。

主さん、頑張ってください❗
焼き肉とオロナミンCと適度な運動で準備万端‼
もうすぐ天使👶💕に会えますよ✨

No.18

>> 13 怖くてなぜ産むのかわかりません 回答ありがとうございます。子供ができる喜びで、怖さを忘れるからです。

No.19

>> 14 三人目はやはり時間短くてすみましたよ 💦 道がついてるから絶対大丈夫! 経過もわかってるし、ドンと構えて😃 回答ありがとうございます😣 道がついているんですね! 私もスムーズに進めば と 祈っています😣

No.20

>> 15 わかります💦 私も二人目39週なんですが、陣痛が怖くて怖くて💧 同じように思ってる人もいるんだと嬉しくなっちゃいました😊 1人目の時は何も… 回答ありがとうございます😫 同じキモチ 同じ時感じてる方がいるの、なんだかホッとしてしまいます。(すみません💦)夕方に少量の出血があり、不安でたまりません😫が、お互い、頑張りましょうね😫✊
出産の次の日にタイムスリップしたい😢

No.21

>> 16 先月二人目出産しました。私も一人目の時よりずっと怖かったです😱 でもあまりに恐ろしくて一人目の記憶が増幅されてたみたいで、陣痛MAXきてて… 回答ありがとうございます! 無事出産おめでとうございます⤴
私も 案じすぎているだけならいいのですが😣
心強いお言葉、ありがとうございます💠

No.22

>> 17 動かないでいると、お腹の中で赤ちゃん育ち過ぎて、難産になりやすいのでは💦 でも、陣痛って産むのが嫌になるほど痛いんですね😢 私は1人目は無… 回答ありがとうございます!
無痛分娩、次は絶対そうします😫 今回はもう 遅いのかな😣

No.23

うちの病院は昔から「赤ちゃんにもお母さんにも優しいお産」をモットーに、無痛の研究を積極的にしているので、
「今から無痛にしたい」とお願いしたら、こころよく引き受けてくれると思いますが…。
そうじゃない病院もいっぱいあるみたいで😢

とにかく、安産をお祈りします🙏
主さん、頑張ってください✊✨

No.24

怖いものは怖いですよね⤵だって命がけなんですから‼私はまだ一人しか産んでませんが、あの痛みは味わえただけ幸せと思ってます✨主さんも三人ものかわいいお子さんに恵まれて、怖くてそれどころじゃないかもしれませんが本当に幸せ者ですよ❤

世界はこ~んなに広いんですから、きっと主さんが陣痛で苦しんでる時に、同じように痛みに耐えてるママがいます‼一人じゃないです👍上のお子さん達への最高のプレゼントだと思って立派に大仕事成し遂げてください🎵応援してます✨

No.25

私は帝王切開だったので出産の苦しみを知りません⤵なので何も言えませんが‥頑張ってください(>_<)無事に元気なかわいい赤ちゃんに出会えますように😌💓

No.26

私も三人目妊娠中で三人目が一番怖いです。

一人目は訳もわからず必死だった。二人目は車の中で急にお産が進み、安産すぎたせいか、最後のいきむタイミングがよくわからなかった。そして後陣痛がひどかった😢

三人目がどうなるかすごく不安です😢

分娩台に上がるまでの痛みも、上がってからの一番のふんばり所も、何日間かに渡る後陣痛も、全て知ってるからこそ怖いですよね😢

お互い元気な赤ちゃん産みましょう‼私は、娘が赤ちゃんに会えるのを楽しみにしてくれる姿が励みです😃

No.27

めちゃめちゃわかります‼4人目でも怖くて夢みるは、明日の今頃は~‥とか毎日色んな妄想してました‥ ちなみに3人目、4人目が特に怖くて仕方なかったです💦多分、出産の経過が解ってる分よけいにだと思いました😠 今の主さんの不安な気持ち痛いほど伝わります💦💦

No.28

>> 23 うちの病院は昔から「赤ちゃんにもお母さんにも優しいお産」をモットーに、無痛の研究を積極的にしているので、 「今から無痛にしたい」とお願いした… 回答ありがとうございます!
昨日からおしるしがあり‥いつ始まるかと不安でドキドキですが がんばります😣💦

No.29

>> 24 怖いものは怖いですよね⤵だって命がけなんですから‼私はまだ一人しか産んでませんが、あの痛みは味わえただけ幸せと思ってます✨主さんも三人ものか… 回答ありがとうございます✨
不安で、いろんなお悩みサイトを見たら 今オシルシが‥ 今陣痛が‥て人がたくさんいて
一人じゃないっ😣て、がんばります😫

No.30

>> 25 私は帝王切開だったので出産の苦しみを知りません⤵なので何も言えませんが‥頑張ってください(>_<)無事に元気なかわいい赤ちゃんに出会えますよ… 回答ありがとうございます!
帝王切開も 痛かったでしょうに😫
励まし嬉しいです⤴⤴

No.31

>> 26 私も三人目妊娠中で三人目が一番怖いです。 一人目は訳もわからず必死だった。二人目は車の中で急にお産が進み、安産すぎたせいか、最後のいきむ… 回答ありがとうございます😫 こわいですよねっ💦
夜眠って朦朧としてる間に陣痛始まれば と思ってます😫
ふんばるのも こわい😲また 無我夢中になるのかな😫
私も、家族が増えるのを楽しみに がんばりたいと思います😢
お互い、がんばりましょうね✊😫✊

No.32

>> 27 めちゃめちゃわかります‼4人目でも怖くて夢みるは、明日の今頃は~‥とか毎日色んな妄想してました‥ ちなみに3人目、4人目が特に怖くて仕方なか… 回答ありがとうございます😲
キモチわかってくれて嬉しいです😢
私は 前回と同じ病院で出産するんですが、頭の中で 全てシュミレーションできるのがまた怖さ倍増😫
お産だけに集中するのもこわいです😣
でも 始まってしまったらあきらめてがんばります😫

No.33

わ~😃
あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね👶💕

いいなぁ✨
私ももう1人ほしい~

主さん、がんばって😃🇯
皆が応援してますよ~✊😊✨

No.34

>> 33 回答ありがとうございます! めちゃくちゃ嬉しいです😢
がんばります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧