父親の一周忌
父親の一周忌が今週末あります。現在、私は職業訓練校に通っていて、最近急な病気による入院が続き、今度一日休めば退学の恐れがあります。
生前父親はいろんなことを応援してくれて影ながら支えてくれました。私はきっと「頑張っとるんなら行っといで」と言ってくれるだろうと思いましたが、母親は「休め」と言うだろう言います。死に目にも会えなかったことも引き合いに出されました。
自分は間違っているのだろうかと大変悩んでいます。ご意見お聞かせください。
ちなみに、講義を少しだけ抜け出し、お参りだけ参加して、前の準備、後の親戚との食事会は抜けて講義に戻るつもりですが…。
No.1410429 2010/09/01 22:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実父の一周忌なら、事情を話せば学校側も理解してくれると思いますけど。
今まで休んだもの、サボリじゃなくて入院や病気なんだから。
事情を話してもダメそうなら、講義に出るしかないんじゃないですか❓
一周忌の前か後に、主さんだけ別でお墓参りに行くことで、納得して貰うしか無いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧