辞めて良かったですよね😢

回答22 + お礼19 HIT数 3668 あ+ あ-

2010/09/03 22:55(更新日時)

小さな個人病院に勤めていました。

ですが度重なる上司による、嫌がらせや悪口…
状況が改善する見込みも無く(前任者も皆同じ理由で辞めていきました)、仕事だと割り切るのも限界になって9月いっぱいで辞めると先月伝えました。

今日も1ヶ月は残された仕事をやり切ろうと気持ちを切り替えて出勤しましたが…
朝行くと、仕事が何一つありませんでした。
私のすべき仕事を、嫌がらせの首謀者が全てしていました。
呆然としつつ「何かすることはありませんか?」と尋ねると、「貴方の仕事は私が全部するから何も触らないで。1ヶ月は毎日掃除でもしてて」と言われ…
小さな職場ですから掃除する場所も限られていますし、第一患者さまがいるので表には出れません。
仕方なく午前中の4時間はスタッフルームを掃除していましたが、惨めで、悔しくて😢

1ヶ月も乗り切れない、と結局我慢出来ず、院長に「もう何もお力になる事はないようなので、辞めさせて下さい」と退職してきました…

明日から突然無職です。
とても悔しいですが…こんなところ辞めて正解でしたよね😖⁉
頑張りたかったのに…
正直働くのが怖くなりました😣

No.1410484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な人ですね💢💢
そんな人の事は早く忘れて、次のよい職場を探しましょうよ✨
いつかその嫌な人は辞めさせられるよ💢

No.2

正解だと思います。あと1ヶ月、毎日辛い思いをしなければならないと思うと心が痛みます。のんびりしましょう…

No.3

早速ありがとうございます😢

その人は開業当時からいる唯一のメンバーなので絶対に辞めさせられる事はないです。
他のスタッフや院長でさえその方の機嫌を伺うくらいなので…
歴代私のポストに就いてきた方は何かしらの嫌がらせを受け辞めさせられたそうなのですが、ここまであからさまだったのは私が初めてだったようです。

最後に制服を届けたり、離職表を貰いに行かねばならないのですが…何かぎゃふんと言わせてやりたい気持ちでいっぱいです😖

No.4

とても悲しく、悔しい思いをしましたね。とても頑張ったと思います。
少し傷心旅行でも行い、気持ちを切り替え、明日からの患者さんの
笑顔やありがとう。を少しでも増やすようにお互い進みましょう。

No.5

辞めて正解‼まだ主さんは若いし次の仕事も見つかります。最悪な上司ですね、訴えたいくらいですね😠

No.6

>> 2 正解だと思います。あと1ヶ月、毎日辛い思いをしなければならないと思うと心が痛みます。のんびりしましょう… ありがとうございます😢

完全にトラウマになってしまいました😖
ちょっと休養している間に少しは心も落ち着いてきますかね…
本当にひどい一日でした。

No.7

そんな人間が本当にいるのかと思うとゾッとしました😨…
怖くて社会復帰に躊躇いも出てくるかも知れませんが頑張って乗り越え下さいね💪

応援してます☝

No.8

ありがとうございます😢

今日は多分生まれてきた中で最も屈辱を受けた日だと思います。
本当にどこかプチ旅行にでも行こうかと考えてみたりします😣

私自身はもう医療現場で働く事は控えたいと思っています(:_;)
どこに行っても嫌な人がいるのは重々承知なのですが、今回の一件で怖くなってしまいました😖
こんな半端な気持ちでは患者様に申し訳ないです…

No.9

ありがとうございます😢

確かに訴えたいですよね…
私があの職場で学んだ事を自分の言葉で一冊のファイルにまとめていたのですが、それを持ち帰ろうとした際に「それどうせ家で使わないなら置いて帰ってください」と言われました。
圧倒されて置いて帰ってしまいましたが、持ち帰る権利はありますよね?
使わないけど、あれは頑張った証なのに…😞

No.10

>> 7 そんな人間が本当にいるのかと思うとゾッとしました😨… 怖くて社会復帰に躊躇いも出てくるかも知れませんが頑張って乗り越え下さいね💪 応援して… ありがとうございます😢

私もこんな意地悪な人初めてです…😣💦
社会復帰出来るか本当に心配で😖
こんなに酷い職場はないと信じて頑張りたいです。
応援、ありがとうございます😌✨

あと、上手くお礼レスが出来ていなかったみたいです😣
折角温かいお言葉をかけて頂いたのにすみません😫💦

No.11

あ~💦もぉ主さん抱きしめて
あげたくなる~😢
よく堪えて頑張ったね✨

病院ってソイツが1番病んでたんじゃないの!?
相当プライベートがお粗末で可哀相な人なんだよきっと💨

人から愛された事ないから根性ひん曲がったのでしょう
…可哀相な人ですね⤵

先ずは忘れましょう☝
ソイツの事を考える時間が無駄過ぎ!! 次へGO🎵

No.12

私も前に勤めていた会社は、上司から常日頃プライベートにまで口出しされたり、私と一緒に入った人のうちどちらかひとりに辞めてもらうからと、脅しのようなことを言われたり、すごく居心地悪かったです。

仕事を辞めてしばらくたっても、いまだに嫌な気持ちは忘れることはないし、悔しいです。

今は次の仕事を見つけて、頑張ろうと思ってます。頑張っているうちに、嫌な気持ちも薄れてくれればいいなと思ってます。

No.13

結構あるよ、これ私やるから貴方あれやってって言って仕事取るもしくは面倒で嫌な仕事をやるように仕向けるって。辞めてよかったと思いますよ。

No.14

自分は医療従事者として働いてますが、医療界にはどうしようもない年配女性が時々いますね。

そういう人は、仕事はできるんですが、職場内でのイジメが大好き

狭い箱の中だからこそ、協調性が大切なのに、そういう人が1人いるだけで不協和音をもたらしてしまいますよね

自分のとこでは、先日、そういう事務員がクビになりました

イジメられていた職員が、直接院長のとこに訴えたみたいです。精神科の医師にも一筆書いてもらったみたいです

それで、上がようやく動いて事態は収束しました。

けっこう勇気のいる行動ですが、それぐらいやらないと難しいみたいですよ

No.15

私も、個人病院でのパワハラや突然の解雇(入院中に突然💧)、医療関係会社でのパワハラ(陰口や暴力)、色んな事があり 沢山悔しい思いをしてきました。
私にも至らないところがあったのは重々承知でしたが、悔しくて悔しくて…自殺未遂もしました。
行政書士・労働基準監督署・ハローワークなどで相談もしましたが💧

主さんの悔しい気持ちは痛い程解ります😔人間不信になっちゃいますよね…😥
でも、主さんに合う🏥があるだろうし、若いし、そんなとこ辞められて良かったんですよ‼✨
レベル低い人と仕事してたら、自分が腐ってしまいます😱
お互い、良い職場に巡り合えるとィィですね☺🎵

No.16

今の職場がまさしく同じです…😓
私も今日出勤ですが
また今日も罵声や嫌がらせ受けるかと思うと休みたい…ってかぁ
出勤しないで辞めたいです…
何で標的を作っていじめを遂行するのか理解不能です…女ってめんどくさい。
一人だと優しかったりするのに…怒濤を組むと…必ず誰かがイジメられて…
私も耐えられなければ今日退職してこようかなぁ…😓何か悲しい世の中ですよね。

No.17

>> 11 あ~💦もぉ主さん抱きしめて あげたくなる~😢 よく堪えて頑張ったね✨ 病院ってソイツが1番病んでたんじゃないの!? 相当プライベートがお粗… ありがとうございます😢

そんな風に言って頂けると頑張ったかいがあったな~と思います😌💓
確かに彼女はいい大人なのにやることが小さいし、お粗末だったのかもしれませんね…。
ハッキリ言ってあの人がいる限りスタッフの入れ替わりはずっとあると思います😢
もう他人事ながら、いい加減気付いて欲しいです😣

No.18

>> 12 私も前に勤めていた会社は、上司から常日頃プライベートにまで口出しされたり、私と一緒に入った人のうちどちらかひとりに辞めてもらうからと、脅しの… ありがとうございます😢

やはりどこの職場にもそういう事はありますよね😖
辛かったお気持ちとても分かります。
プライベートにまで口を出されたら気分も悪いし、お互い早く良い職場に就職して、辞めて正解だったと思えたらいいですね😖✨
頑張りましょう😣

No.19

>> 13 結構あるよ、これ私やるから貴方あれやってって言って仕事取るもしくは面倒で嫌な仕事をやるように仕向けるって。辞めてよかったと思いますよ。 ありがとうございます😢

やっぱりそういう事もありますよね。
ただ、あと1ヶ月と期間も決まっていたので穏やかに仕事がしたかったな…と思ってしまいました😞
こんな形での退職は自分に納得がいかなくて💦

No.20

>> 14 自分は医療従事者として働いてますが、医療界にはどうしようもない年配女性が時々いますね。 そういう人は、仕事はできるんですが、職場内でのイジ… ありがとうございます😢

特に医療関係の職場は女性が多く、こういった問題が多いというのも覚悟はしていたのですが…
やっぱり我が身にふりかかると我慢出来ず、情けないことに逃げ出してしまいました😣

私も院長に言いたい気持ちは山々だったのですが、院長もグルなので今後も改善の余地はない気がします…
今後も後任の方がイジメられていく事を思うと、このままではいけないと思うのですが。

No.21

>> 15 私も、個人病院でのパワハラや突然の解雇(入院中に突然💧)、医療関係会社でのパワハラ(陰口や暴力)、色んな事があり 沢山悔しい思いをしてきまし… ありがとうございます😢

自殺未遂までなさったのですか?💦
私が言うのもおかしな話ですが、そんな職場絶対に辞めて正解です!
そこまで人を追い詰めて何が楽しいんでしょうね…😣
辛かったお気持ち、とても分かります。

お互い次はよい職場に巡り会って楽しく仕事がしたいですよね✊
頑張りましょう😌💓

No.22

>> 16 今の職場がまさしく同じです…😓 私も今日出勤ですが また今日も罵声や嫌がらせ受けるかと思うと休みたい…ってかぁ 出勤しないで辞めたいです… … ありがとうございます😢

大丈夫ですか😞⁉
私はまだ先輩が味方になってくれていたので度々相談させてもらっていました。
どなたか辛い気持ちを吐き出せる人が側にいらっしゃったらいいのですが😢💦

私も散々辞めようか迷ったのですが、自分が駄目になってしまうと取り返しがつかないと思い今回の決断に至りました。
状況が改善される見込みがないなら、早めに辞めた方がいいかもしれませんよ(:_;)

No.23

私も今日、退職届けの為に会社に行きます😓仕事は楽しいんですけど、ただ👂とお腹の調子悪くて、入ったばかりで休み過ぎだし、迷惑だろうと思って退職決めました😞今更、退職取り消す事なんて出来ないですよね😢もう少し頑張れそうと思う、自分も居ます😞 でも、主さんは辞めて正解です😁次の職場では、いい環境に巡り合える事を応援します😉

No.24

>> 23 ありがとうございます😢

いざ辞めるって決めちゃったら、もう少し頑張れそうって思いますよね。
私もそうでした。
駄目元で上司の方に取り消しをお願いしてみるのもいいかも分かりませんが、私なら新しい職場を探すと思います😣
体調が優れないようですし、少しゆっくりされてはいかがでしょうか😌💓

お互い頑張りましょう✨

No.25

何だか主さんとお友達になりたい位です😫お互いに頑張りましょう😁一応、お願いしてみようかなと思います😉🆖なら諦めつくと思います😢とりあえず、体調も治さないとなぁ😞

No.26

私も以前医療関係で働いてましたが本当に性格悪いいつも人を睨みつける人いました💦その人と働くのがどうしても無理で辞めました😞そーいう事してる人っていつか自分にかえってきますよ‼私が辞めた後その医院は火事でもえたらしいです😒

No.27

>> 25 何だか主さんとお友達になりたい位です😫お互いに頑張りましょう😁一応、お願いしてみようかなと思います😉🆖なら諦めつくと思います😢とりあえず、体… 嬉しいお言葉、ありがとうございます😌✨

似た状況の方がいらっしゃると私も心強いです。
何にしても1番は身体を良くすることだと思いますよ💓
無理なさらないことが大切だと思います😄

No.28

>> 26 私も以前医療関係で働いてましたが本当に性格悪いいつも人を睨みつける人いました💦その人と働くのがどうしても無理で辞めました😞そーいう事してる人… ありがとうございます😢

医療関係は本当にこういう事が堪えないのですね😖💦
患者様を相手にしてなんぼの仕事なのに、こういう内部争いって本当に無駄だと思います😣

火事になっちゃったんですか!
やっぱりいつかはそういう事も起こりえるのですね😱
辞めてよかったです😣💦

No.29

もしちょっと仕返ししたいなら、パワハラ、モラハラで訴えると告げる。

どっかで相談しても良いかもね💡
無料法律相談あたりでできたら良いなぁ…

No.30

小さい組織って そうゆう人必ずいる。必ず異動があるような組織だと気にならないけど。

なんかね根は汚い人で自分の居場所を作ろうと排除したりするの。

でも、そうゆう人は決まって大きな組織では自分が優位に立てないから辞めていく。

No.31

性格悪いですね😢

でも私も似たようなことがありました。
私も医療系だったのですが。
また次医療系で働きましたがまた人間関係に悩み辞めちゃいました。
自分に自信がなくなり、仕事なんてもうしたくないと思いました😣
自分はなんてダメ人間なんだろうって、毎日凄く辛かった。

今 全く初めての職種で仕事してます。
今まで興味なかった仕事です。楽しい。
人間関係については私自身、自信を失ったことが大きくまだうまくやっていけるか不安がありますが、周囲の先輩スタッフの優しさに、そして仕事の楽しさに、なんとか日々を楽しく過ごせています。

辞めてよかったと思えるよう、少し気持ちを楽にして前向きに頑張ってください💕

辛いことを乗り越え続けなきゃ仕事やってけないなんて。
私はそんなの向いてないって最近ハッキリわかりました。

たぶん主さんも凄く頑張って耐えてきたと思います。
お疲れさまでした!💕
また嫌な仕事に当たるかもしれないけど…大丈夫ですよっ💡
そこは辞めて正解でしたよ😊

No.32

医療系は大変なんですね😣

私の旦那の従姉妹は同じ職場の看護師にいじめられまくって重度のうつ病になって未だに苦しんでる。薬もかかせないみたい。

その従姉妹の親が病院やその人に抗議したけどその人がかなりふてぶてしい態度で結局退職してしまいました。二度と病院、看護師には戻らないと泣いていました😢

そして私の母も看護助手をしていますが看護婦長にかなり性格が悪い人がいて気がおかしくなりそうと嘆いていました。その人のせいで人が沢山辞めていくらしくてうちの母親は上の人から頼りにされていて辞めたいと伝えてもそんなこと言わないでと強く言われてなかなか踏ん切りがつかないみたいです。

うちの母親は忍耐強いと思ってきてましたがその看護婦長だけは無理、顔見るだけで身体が動かなくなると‥

医療系はイジメ、パワハラが酷いんですかね⁉

そういえばうちの近所の個人病院、しょっちゅう求人出してて、しばらく求人がなくてもまたすぐ求人出してるからそういうことかな⁉

主さん次頑張って下さいね😉

No.33

>> 29 もしちょっと仕返ししたいなら、パワハラ、モラハラで訴えると告げる。 どっかで相談しても良いかもね💡 無料法律相談あたりでできたら良いなぁ… ありがとうございます😢

訴える…ということまでは考えていないのですが、気持ちはそれくらいあります😖
自宅と職場がわりと近くにあるので中々行動に移せないのが現状です😣
とても悔しいですが😞💦

No.34

>> 30 小さい組織って そうゆう人必ずいる。必ず異動があるような組織だと気にならないけど。 なんかね根は汚い人で自分の居場所を作ろうと排除したりす… ありがとうございます😢

そうですよね…
私も下調べ等あまりせずすぐに就職してしまったので、次はちゃんと職場の事を知ってから働きたいと思いました。

実際私の事をイジメていたお局は前働いていた職場を首になったそうで…
納得しました😣

No.35

>> 31 性格悪いですね😢 でも私も似たようなことがありました。 私も医療系だったのですが。 また次医療系で働きましたがまた人間関係に悩み辞めちゃい… ありがとうございます😢

皆さんおっしゃるように医療関係はこういった事が多いみたいですね😖💦
正直、資格を活かせなくてももう二度と働きたくない職種だと思ってしまいました。

私も次は全く別のジャンルの仕事に就きたいなと思っています😄✨
きっと辛い事もあるかと思いますが、いずれこの仕事をして良かったといえるような職場で働けたらいいな😌
暖かい励まし、ありがとうございます😆

No.36

>> 32 医療系は大変なんですね😣 私の旦那の従姉妹は同じ職場の看護師にいじめられまくって重度のうつ病になって未だに苦しんでる。薬もかかせないみたい… ありがとうございます😢

鬱になる心の状態がとても分かります。
私の前任者もノイローゼ気味になっていたと言っていましたし、私もそうでした。
私はそうなる前に何とか辞められましたが、ご親戚の方やお母様は今も苦しめられているそうで…😖
気の毒で仕方ありません。
特に現役のお母様も、出来ることなら早く辞めさせてもらえたらいいですね💦
命に関わる仕事をしていながらこんな事で悩むのは馬鹿らしいですよね。

次はよい職場に就けるよう頑張りたいと思います😌✨

No.37

主さんお疲れ様でした😢
今はゆっくり休んで下さいね🍵

私も昔個人病院に勤めた事がありましたが、めちゃ女の職場って感じでギスギスして辛い思いをしました。内気でトロかったんで段々キレられるようになり、上司のせいで家庭の秘密がばれて遠回しに先輩にバカにされ数ヶ月でやめました。

しばらく仕事したくなかったですね。それでも陰から応援してくれる方がたった一人ですがいてくれたので、頑張らなきゃと思ってやっと今の職場で落ち着きました。思い出すと辛いことだらけですが、彼女からの励ましは唯一の良い思い出です。
いろんな人間いますからまた壁にぶち当たるかもしれませんが、見ていてくれる人は現れますよ💪少しずつ強く図太くなっていきましょう。

私みたいなメソ子でもお局になりましたよ😂あ、羨ましくないか💦

今は美味しいもの沢山食べましょう😤🍖

No.38

主さん、お疲れ様でした。
よく頑張られたと思います。

状況は異なりますが、私は勤務先の上司から毎日、パワハラを受け、精神病になり退職しました。
私の前にも2名、同様なパワハラで退職しました。
そして私が退職する時には既に他の人がパワハラ対象になっていました。

他の従業員はパワハラの事を知っていますが、誰も口出し出来ません。その憎き上司は会社のNO2だから。
私は生涯、あの人を憎み続けます。

主さんに明るい未来がくることを願っております。

No.41

セレニティさん、スレ主は私です💦

ちょっと覗いていなかった間にスレ主を名乗られていてびっくりしました😖💦
同じ悩みを抱え、辛いお気持ちは分かりますが…どうしてこんな事をするのですか😣?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧