私がおかしい❓

回答33 + お礼13 HIT数 4266 あ+ あ-

2010/09/03 18:51(更新日時)

彼氏と喧嘩して10日間
会いませんでした。

でも仲直りしてラブホ🏩に入ったのですが…❗
直後に友達から『破水した❗』電話📲がきました😱

(この友達はシンママで、陣痛きても頼るとこないからお願いされてて🙏
私はいつでもオッケー❗と言ってました)
それは彼にも前から
伝えてあることです。

なので即答で『今すぐ行く❗』と言ったのですが、それに対して彼氏にキレられました💧

せっかくほぼ2週間ぶりにあって、仲直りの記念日なのに即答で行く❗とはどういうことか💢と💧

私的には、彼氏とは今日じゃなくとも会えるし、破水してしまった方を優先は当たり前と思うけど、私がおかしいんですか❓

みなさんなら、友達の方には行かず彼氏とそのまま過ごしますか❓

No.1410718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事中だったら早退して駆け付けるつもりだったの?

No.2

>> 1 ありがとぉございます。仕事中だったら、店長に言えば(同じ職場だったので)大丈夫なので、行くつもりでした💡

No.3

あなたがおかしいというよりあなたを頼る友人がおかしいです。

No.4

主さんが正しい。議論の余地なし。

No.5

>> 3 あなたがおかしいというよりあなたを頼る友人がおかしいです。 えっ❗えっ❗なんでですか❓友達は悪くないとおもうんですが…💧突然の事でもないし、前々から話してた事ですよ…💧

No.6

主さんが悪い悪くないっていう以前に、私は二人の時間に水をさしたくないんでラブホに入る前に電源を切っておくか、鳴ってもカバンに入れっぱなしで出ないです✋

No.7

おかしい‥と言うか‥なんと言うか‥、あなたは助産婦さんとか産婆さんなのですか❓

素人が駆けつけたところで、病院に連れていくくらいが関の山かと‥。

No.8

主さんが、正しい!
彼氏とは、次回ゆっくりと💓

No.9

私は数日前に破水から始まり出産したものです。
前々から約束していたのなら行ってあげて欲しいです。陣痛はひとりでは乗り越えられませんでした😫
どうかお願いです‼迷わずそばに行ってあげて下さい‼
出産って本当に命懸けなのです‼
彼氏と仲直りなんていつでもできるし、そんなことで拗ねるような彼氏なんて、この先が思いやられます✋って言うくらい出産は大変なことなのです‼

No.10

主さんが正しいに一票。
ただ、電話が会ったときに彼に「これこれこういう事情なので行ってもいい?」
って聞けばよかったかも・・
それでだめっていう彼ならそれも問題だけど

No.11

主さんの友人は主さんに連絡するより救急車呼んだ方が確実。

私も先に破水した経験ありますが、正直出産未経験の主さんは役に立たない。

パニるのが目に見えてるし、当時私が破水した時里帰りでしたが出産経験のある母親でさえ、動揺してバタバタ💦

主さんがおかしいより、友人が何故破水したら主さん頼みか分からない。
主さんに連絡出来るなら、救急車位呼べるはず。

No.12

私も主さんと同じ行動とります
例え間違っていたとしても、友達がピンチの時に放っとけないですよ

No.13

私も主さんと同じ行動とります
役に立つかどうかより、側にいてあげたいから
携帯の電源切っていたら後悔する

「車出すよ」って2つ返事してくれる様な彼じゃないと冷める

友人の状況考えて欲しい

No.14

>> 4 主さんが正しい。議論の余地なし。 ありがとぉございます

No.15

私も主さんと同じ行動に出る。
前々からの約束ってのもあるけど、近くにいて安心させてあげたいから。
電源切ったり、無視したりしたら後で自分が絶対に後悔する。

No.16

>> 6 主さんが悪い悪くないっていう以前に、私は二人の時間に水をさしたくないんでラブホに入る前に電源を切っておくか、鳴ってもカバンに入れっぱなしで出… 携帯📲は電源切ると不安になるのできれないです⤵でもいつもは電話📲なってもでないけど、今回は特別でました

No.17

>> 7 おかしい‥と言うか‥なんと言うか‥、あなたは助産婦さんとか産婆さんなのですか❓ 素人が駆けつけたところで、病院に連れていくくらいが関の山か… 病院に送って、そばにいてあげれたら少しはいいかと思って…

No.18

>> 8 主さんが、正しい! 彼氏とは、次回ゆっくりと💓 ありがとぉございます

No.20

>> 9 私は数日前に破水から始まり出産したものです。 前々から約束していたのなら行ってあげて欲しいです。陣痛はひとりでは乗り越えられませんでした😫 … 自分も出産経験があり、その時誰も来てくれず、タクシーで行って一人で頑張って…その辛さ・不安さ知ってるから…力になれたらと

No.21

シンママなら行って当然。友達のピンチに、しかも頼られたら行くに決まってる。しかも命に関わる事だし。何も出来なくても側にいるだけでいいと思うよ。それが初出産なら尚更一人じゃ不安だろうし。俺が彼氏でその状況なら一緒に行きます。更に何も出来ないけど荷物持ちとかできるし自分の彼女も不安だろうから。

No.22

再。

スレ内容とは違いますが…主は出産経験あるのに…彼氏?
貴女も友人と同じシングル?

彼氏とホテル行ってる時子供は?
そっちの方が問題有りかと…

No.23

>> 10 主さんが正しいに一票。 ただ、電話が会ったときに彼に「これこれこういう事情なので行ってもいい?」 って聞けばよかったかも・・ それでだめって… そうですね…前々から言ってたとはいえ、一言声をかければよかったかも💧

No.24

>> 11 主さんの友人は主さんに連絡するより救急車呼んだ方が確実。 私も先に破水した経験ありますが、正直出産未経験の主さんは役に立たない。 パニる… 一応出産経験があるので、おたおたはしない自信があったので…

No.25

再です。

おかしいと思った理由…友達は何故彼氏に助けてもらわないのか?素人の主さんを頼る意味もわからない。

まず救急車呼ぶのが普通。

約束してたとしてもいくら仲良くても友人に迷惑かかるから普通は頼らない。

No.26

一人ぼっちで出産を迎える友達を心配してるんだよね。少しでも支えになれれば、と言う気持ちなんだよね。主さんの気持ちは正しいと思いますよ。
彼氏は彼氏で主さんとの時間を大切にしたかったんでしょう。ただ主さんの友達を思う気持ちも、主さんの価値観として受け止めてあげる度量があればいいのかも……板挟みで辛いところですね。

No.27

>> 12 私も主さんと同じ行動とります 例え間違っていたとしても、友達がピンチの時に放っとけないですよ ピンチの時はお互いさまで、助け合いは大切だと思うんですよね⤵

No.28

>> 13 私も主さんと同じ行動とります 役に立つかどうかより、側にいてあげたいから 携帯の電源切っていたら後悔する 「車出すよ」って2つ返事してく… 優先順位は時と場合でかわるし、今しか出来ないことはわかってほしいです🎵

No.29

>> 19 削除された回答 あっ❗みなさんにありがとうの一言忘れてましたね💧すいません⤵みなさん、相談つきあってくれてありがとうございます🙇

No.30

主さんが正しいのかよくわかりません。😩心配する事はとても良いと思いますが。

そして何よりも普通出産って旦那、親兄弟頼りませんか?💦

それに、私も破水からでしたが、タクシーでも行けますし。何故まず主さんに連絡?

彼氏さん怒るのももっともだと思います。

No.31

『ありがとぉございます』のお礼の仕方にふざけとんのか💢と、イラッ💢としました!真面目にアドバイスしてくれている人達に失礼だと思いませんか⁉

私も彼氏が怒るのが当たり前だと思う。
頼る優先順位が違う気がする。

No.32

緊急の時はそちらを優先にします

No.33

「今、必要な手」って時があると思うんですよ。
他に頼れる人がいるなら、主さんだって彼氏と一緒にいると思います。でも頼る相手がいない事を主さんが知ってるから、彼氏より優先したと思います。

No.34

シンママって事は複雑なんだと思いますよ。だとしたら友達に頼りたくなるのも当たり前って思うけど。出産だよ?命に関わる事だよ?友達から頼られてんだよ?駆けつけてあげるのは当然。彼氏も彼女の友達の生死に関わる事だよ?行かせるのが当然でしょ?

No.35

主さんは自分はおかしくないと思ってる。
彼氏は主さんはおかしいと思ってる。
お互いがお互いを理解できない。

これが価値観の違いってやつだと思います。
どちらが正しいという話ではないと思います。確かにシングルマザーで一人ぼっちなのは寂しいだろうし私も友達だったらかけつけると思いますが、主さんの彼氏はどう説明しても理解してくれないと思います。この先つきあっても同じような優先順位争いが起きると思いますし別れた方がいいんじゃないでしょうか。

No.36

約束してたんだよね。彼氏にも前々から話していて、こうなる事は彼氏自身も理解していたはずだよね。なら、我が儘言ってるのは彼氏じゃないか。
彼氏も大切だと思うけど、約束を知ってて自分を選べと言うのが正しいとは思えない。
主さんは約束を守るだけだよ。何もおかしくない。
むしろ、約束破って男とる女の考え方の方がどうかねって感じだよ。

No.37

友達とは そのように約束をしていた。
主さんも力になってあげたいから 頼っていいよ と言っていた。
彼もそれを知っていて了解していた。

主さんの行動は そう言う意味では 普通だったと思います。

しかし…
そこで寂しい思いや 虚しい思いになって怒ってしまった彼の気持ちも分かってあげられる 心の広さがあってもいいのでは❓

逆の立場だったら
私は いいよ 早く行ってきな❗
とは言うけど 心は やはり 悲しく虚しく多少怒りのようなものが沸き上がると思います。
普段だったら何も思わなくても 仲直りしたばかりだったのでしょう❓

ここで 私の行動は間違ってない❗と同意が欲しいんだろうし 同意は沢山あると思う。
けど 自分の行動は間違ってなかったとしても 彼がなぜ そう言う風に怒ったのかも理解してフォローしてあげる事が大切だと私は思います。

それでも 彼が理解できない❗
なぜ私が彼を理解してあげなくちゃいけないの❓
と思ったなら 別れをオススメします。

No.38

25さん。
救急車を呼ぶのは如何なものかと…

破水ならタクシーで充分。

主はその後に病院に駆けつけたら大丈夫。
すぐには産まれないんだから。

No.39

ラブホ。出産経験あり。
ラブホ行ってる間、子どもは❓あなたバツイチ❓
そちらのほうが気になった。

友達を優先したかった主と、自分を優先してほしかった彼氏のすれ違い物語。どちらが正しいもないかな。

No.40

まぁその状況なら彼氏がおかしいかもしれないけど。
主さんと友達がどれほど仲良いか知らなかったんじゃない?
出産には家族や相方が立ち会うものだって思ってる人いると思うし。
男には出産の大変さがわからないしねぇ。
あまり彼氏を責めるのもな…

No.41

皆さん。

何人かいらっしゃいますけど、妊婦の陣痛では救急車きてくれないんですよ😒

だから主さんを頼ったんでは?
親が遠いとか、シングルマザーなら、私も信用できる友人に事前に話して頼ると思います。
タクシー呼ぶにしろ、近くに頼れる人についていて欲しいです。

No.42

出産経験があるのに『彼氏』とラブホ❤

以前から友人と駆けつけるという約束をしていたのなら、友人の元へ行って良かったと思います。
彼氏が怒ったのは、器云々ではなく、単に主さんが信頼されてないだけですよ😉

日頃から信頼関係が築けていれば彼氏の反応は違っていたでしょうね😢

普段の自分の行いを反省し、学習したらいいんじゃないでしょうか☺

No.43

彼にも一緒について来てもらっても良かったのでは?

ラブホに一人放っていくのは、やはり可哀相だと思うし友達に[今彼と一緒だから彼も一緒に連れて行っていいかな]て一言声かけても良かったんじゃないかな。

私だったら彼に[友達が破水したから行ってあげたい。一緒について来て]と言ってると思います。

No.44

彼は承諾してたんでしょ?何でキレるのか理解し難いですね。

No.45

こういうときの行動は人格でるね🐱ニャ

🐱?エ・・てなっても手助けしてくれる彼氏と、怒りだす彼氏
どっちが男前よ🐱ヨッ🚗💨

No.46

みなさん
色々とご意見
ありがとぉございます。

沢山の
ご意見頂け
勉強になります💡

昨日今日と