ブラジャーは何年で捨てますか❓
女性のみなさん、ブラジャーは何年くらい使って捨てますか❓ 7~8年前に買ったブラジャー(今でも使っています)の中パットがカビだらけでした。どうりで汗かくとブラジャーから変な匂いがすると思ってたら😱
No.1410745 2010/09/02 10:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は何年も使わないですね😅
ただ期間を詳しくみたことはないですけど半年もしたら色褪せやワイヤーの形も悪くなりますから気付いたら捨てます。あまり悪い下着を使ってると胸の形も悪くなるし、聞いた話では乳頭から菌が入ることもあるみたいですから汚れてたら使わない方がいいかなと思います。
だいたい1年~2年です。
私はカップはノンワイヤーだから比較的潰れないけど、サイドが伸びてきたり、よれてきますから…下着は年に1回、2セット買うからその時に1セット処分する。って感じですね。パッドは取り外せるなら外して手荒いした方が良いです。パッド入りのまま洗うとまたカビますよ。私は手荒いしてバスタオルで少し包んで水気を飛ばしてから干してます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧