ブラジャーは何年で捨てますか❓

回答10 + お礼7 HIT数 13846 あ+ あ-

2010/09/05 11:38(更新日時)

女性のみなさん、ブラジャーは何年くらい使って捨てますか❓ 7~8年前に買ったブラジャー(今でも使っています)の中パットがカビだらけでした。どうりで汗かくとブラジャーから変な匂いがすると思ってたら😱

No.1410745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな洗濯してるの?私は8年経つのあるけどカビなんてはえないです。

No.2

私は何年も使わないですね😅
ただ期間を詳しくみたことはないですけど半年もしたら色褪せやワイヤーの形も悪くなりますから気付いたら捨てます。あまり悪い下着を使ってると胸の形も悪くなるし、聞いた話では乳頭から菌が入ることもあるみたいですから汚れてたら使わない方がいいかなと思います。

No.3

私も 8年前のブラ持ってるけど カビなんて生えないですよ💦

毎日 洗濯しないんですか💦?

No.4

私も何年も使いません💦

No.5

>> 1 どんな洗濯してるの?私は8年経つのあるけどカビなんてはえないです。 ありがとうございます。普通にネットに入れて洗濯機で洗っています。仕事柄部屋干ししています。

No.6

>> 2 私は何年も使わないですね😅 ただ期間を詳しくみたことはないですけど半年もしたら色褪せやワイヤーの形も悪くなりますから気付いたら捨てます。あま… 乳頭から菌ですか!! 教えてくれてありがとうございました。2さんは長くは使わないのですね。今日早速新しいのを買ってきます。

No.7

>> 3 私も 8年前のブラ持ってるけど カビなんて生えないですよ💦 毎日 洗濯しないんですか💦? 一人暮らしなのであまり洗濯物がたまらなくて、1日おきにしています。

No.8

カビ…?😓

保管の仕方が悪かったのですかね??一緒にあった他の下着は大丈夫ですか?
除湿パックなど入れて置くのをおすすめします。

本題ですが、ブラの形が崩れたら年数に限らずサヨナラします。

No.9

何年も使いません💧

No.10

ちゃんと洗濯はパットを取り出して干しましょう。

No.11

だいたい1年~2年です。
私はカップはノンワイヤーだから比較的潰れないけど、サイドが伸びてきたり、よれてきますから…下着は年に1回、2セット買うからその時に1セット処分する。って感じですね。パッドは取り外せるなら外して手荒いした方が良いです。パッド入りのまま洗うとまたカビますよ。私は手荒いしてバスタオルで少し包んで水気を飛ばしてから干してます。

No.12

ブラジャーは消耗品だと思います😲私は年に一度買い替えてます。お正月の安い時に10セットほど買って去年のは捨ててます。

No.13

>> 8 カビ…?😓 保管の仕方が悪かったのですかね??一緒にあった他の下着は大丈夫ですか? 除湿パックなど入れて置くのをおすすめします。 本題で… ありがとうございます。 他の下着は何ともなかったです。除湿剤ですか。薄いのも売ってるので試してみます。

No.14

>> 10 ちゃんと洗濯はパットを取り出して干しましょう。 分かりました。ありがとうございました。

No.15

>> 11 だいたい1年~2年です。 私はカップはノンワイヤーだから比較的潰れないけど、サイドが伸びてきたり、よれてきますから…下着は年に1回、2セット… ありがとうございます。パットは取り外しできるものなので、外して洗うようにします。重ねているから余計湿気りやすいのでしょうか…

No.16

私は5年くらい使いますよ😃

可愛いのがあると、すぐに3~5つも買ってしまうので、30コくらいあるから、なかなか回らないから💧ひとつひとつが
長持ちなんです☺

No.17

>> 16 5年くらい使うけど、たくさん持っているようなので出番は少ないですか❓ たくさん持っていれば長持ちしますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧