もうすぐ出産予定👶

回答9 + お礼7 HIT数 4040 あ+ あ-

2010/09/04 09:58(更新日時)

9月中旬出産予定の初産婦です。
一昨日の健診で「赤ちゃんだいぶ下がってきていて、子宮口が1cm開いてるから、1週間以内に産まれるかも」と言われました💦
中旬だと思っていたので、心の準備が…😱
皆さんにお聞きしたいのですが、子宮口が1cm開いてから、どのくらいで陣痛きましたか❓陣痛の痛みはどんなかんじですか❓
初めてなので、色々と不安です😔

No.1410751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

陣痛の痛みは、生きてきた中で一番痛くて、死んだほうがマシだ‼
とまで思っていたのに、忘れるんですよね不思議と。

No.15

私は1センチ開いてるけどまだだねって言われた次の日のお昼に産みました🙌キツい陣痛は多分四時間くらいだった☺

No.14

>> 9 1人目は3センチ開いて「今日にでもうまれるかも」って言われてから3週間後に予定日ぴったりで産まれてきました。 明け方破水して同時にいきなり2… 「今日にでも…」と言われてから3週間後ですか😲
いきなり2分間隔の陣痛がくることもあるんですね💦
覚悟しておかなきゃいけないですね。
頑張ります😣

No.13

>> 8 2児の母です 二人目の時に私も一週間で出てくるかもと言われました。 経産婦で、一人目出産時は予定日より早かったし、切迫早産気味なのもあったの… 今のところ、あまり出てきそうな気配はないんですが、医者に言われると不安になってしまって…😥
どちらにしても、近々痛みはきますもんね^^;
頑張って産みます😣

No.12

>> 7 子宮口が開いてから陣痛が来る人もいるし、陣痛が来てから子宮口が開く人もいるから難しい判断ですよね。 色々なお産の形がありますからね😃 予定日… 陣痛がきてから子宮口が開く人もいるんですね。やっぱり人によって違いますね💦
昼間もずっと1人で、主人は夜も遅いので、色々と不安になってしまって…😥
入院の準備はできています😊
「可愛い赤ちゃんに会えるんだ❤」と思って頑張ります✊

No.11

>> 6 誘発剤とバルーン使って子宮口が5㎝開いても、破水しないと陣痛来ませんでした😫💧 破水してから1時間後ぐらいに異常な痛みで👶が回転するからか… 12時間もですか…😱
生理痛でも薬を飲んでしまうので、私も痛みに弱いです💧
でも、母親になるんだから頑張らないといけないですね😊
ありがとうございますm(__)m

No.10

>> 5 いつ陣痛が くるかは 予想は 難しいですよね😥 破水しちゃったり すると 早まるかもしれないし😣 陣痛の痛さは 私の場合 お腹より … 人によって痛みの場所違うんですね。
今は時々下腹部が痛いです😣
皆さん産んでるんだから、私も頑張ります✊

No.9

1人目は3センチ開いて「今日にでもうまれるかも」って言われてから3週間後に予定日ぴったりで産まれてきました。
明け方破水して同時にいきなり2分間隔の強烈な陣痛。
本とかでよく見る10分間隔とかだんだん強く…とかはなく、いきなりドカーンでした💦
金属バットでおもいっきり腰を殴られてる感じ😁破水から5時間でうまれました。

2人目は、早産なんで参考にはなりませんが…ほぼ全開から2カ月(切迫流産で入院してました)で陣痛から2時間・予定日より2カ月はやくうまれました。
陣痛は、2人目の時は「まだまだこんなもんじゃないはず。今からもっと痛くなる」って思ってるうちにあっさり産まれてきました。あまり痛くなくてちょっと拍子抜けしました。

No.8

2児の母です
二人目の時に私も一週間で出てくるかもと言われました。
経産婦で、一人目出産時は予定日より早かったし、切迫早産気味なのもあったので私も1週間で出てくると思ってましたが、20日位余裕に越して、予定日過ぎて出産しました😌
出産は人それぞれですが、医者に言われると信じてしまいますよね💦

陣痛は来たら、これは陣痛だ!って分かりますよ😄
出産頑張って下さいね⤴

No.7

子宮口が開いてから陣痛が来る人もいるし、陣痛が来てから子宮口が開く人もいるから難しい判断ですよね。
色々なお産の形がありますからね😃
予定日より早くなりそうだと焦ってきますよね。
もう入院準備はできてますか❓
入院準備を完全にし、後はお腹の赤ちゃんが『そろそろ外に出たいよ~』って言うのを余裕を持って待てたらいいですね😃
お産に向けての体の変化は自分ではコントロールできないので、いつ出産になってもいいように気持ちのコントロールをしっかりしてみてくださいね🎵
正直、陣痛はメチャクチャ痛いです😭
私は促進剤を打って何時間も陣痛に耐えましたが、結局陣痛間隔が短くならず帝王切開になりました。
出産自体は本当に大変ですが、生まれてきた赤ちゃんを見ると本当に感動します。
元気な赤ちゃんを生んでください😃

No.6

誘発剤とバルーン使って子宮口が5㎝開いても、破水しないと陣痛来ませんでした😫💧
破水してから1時間後ぐらいに異常な痛みで👶が回転するからか腰の痛みが移動してきてあまりの痛みに声が出せずずっと食いしばってました😥
意識もうろうの中いつの間にか12時間たっててやっと子宮口が全開になり出産しました😊生んだら痛みもなくなり爽快感がありますよ☺
今思えば痛みに弱い私でもなんとか大丈夫でした⤴母親は本当に強いです✨頑張って下さいね😊💕

No.5

いつ陣痛が くるかは 予想は 難しいですよね😥
破水しちゃったり すると 早まるかもしれないし😣

陣痛の痛さは 私の場合 お腹より 腰が 超痛かったです😭

でも 皆さん 出産されているから 心配するほどじゃないですよ😊

元気な👶ちゃん産んで下さいね😊

No.4

>> 3 20歳で2人も子育て、尊敬します✨
子宮口1cmならまだまだなんですね!
やっぱり陣痛は痛いですよね😱頑張って耐えます✊

No.3

20歳で2児ママです!1cmだったらまだまだだと思いますよ~♪私わ子宮口5cm開いてても陣痛こなかったし!でも赤ちゃん下がってきてたら陣痛きたらすぐ産まれるかも!陣痛わなんとも言えない痛さです………!

No.2

>> 1 あまり動いていないので、まだ大丈夫ですかね😁
いつ陣痛がくるかと思うと怖くて…💦

No.1

1cmくらいじゃまだまだ生まれませんよ☝😁

やはり中旬くらいになるのでは❓

沢山動いてたら、もっと子宮口開いて1週間以内かもしれませんが😉

• << 2 あまり動いていないので、まだ大丈夫ですかね😁 いつ陣痛がくるかと思うと怖くて…💦
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧