ダウニーって。

回答21 + お礼2 HIT数 7449 あ+ あ-

2010/09/03 08:51(更新日時)

今結構ダウニー人気があるみたいですが‥あれってどうなんですか?なんとなく抵抗があります💧

他の所で、服についた汗の臭いが取れなくて困っていると質問したところ、ダウニーがいいという回答が多かったのですが、あれって柔軟剤ですよね?匂い取れるんでしょうか?

私は今洗剤+ブライトをやっていますが、ダメです😥ハイターとか漂白剤でいいものがあれば教えて欲しいのですが‥。

No.1410788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

汗の匂いとかは取れ(消え?)ます。
ものっすごいダウニーの匂いがします。

No.2

服の生地自体に匂いがあるのでは?
 そういうのは、汗と結合するのか、より酷い匂いになっていったりしますね…

洗濯機自体のカビなどは?たまには洗浄剤、使われてます?
 市販で洗濯機の洗浄剤、売られてます。

どれも心当たりがないなら、失礼しました。

No.3

おすすめの柔軟剤は?のスレでも、ダウニーが、ダントツでしたね。

気になるなら、一度使われてみるのが、一番なんじゃないですか??

他人が、良いと言っても、合わないものもあるし、逆の場合もあるし。

一度、自分で、使ってみないことには、良いか、悪いかなんて、分からないですよ✋

No.4

ダウニーは臭いから汗の匂いが残ってると更に臭くなりそう

No.5

我が家は、ダウニーの匂いがダメです😱

香りのいい物を使っても、根本的な解決にはなりませんからね💦

前の方も言われてますが、洗濯槽クリーナーとか試してみたりですかね😅

No.6

ありがとうございます。それぞれですね💦💦洗濯槽クリーナーは使いました😭

No.7

確かにダウニーは香りが他の柔軟剤に比べてダントツ残りますよ。

私は新しく出たダウニー、紫色のキャップのものを買いました。従来品を使ったことがないですが、本当に凄い香ります。もう一つワンランク上のシリーズも出てました。
値段が他の柔軟剤より高いですね。
仕方ないか…
服の匂いをとるなら強力な香りのダウニーがやっぱりいいですよ。

No.8

臭いを臭いで消したら臭くなりますよ。
ダウニーはもともと外国の洗剤です。
外人の体臭に合わせて製造してあるのでは!?毎日使ってると、マヒして臭いがきついのがわからなくなります。

汗の臭いが取れないときは、もう限界なのかも。
レノアなどの柔軟剤を薄めて浸けたりしてみるのは!?
消えなかったら 我が家では破棄します。
脱いだら、早く洗うこともいいですよ。翌日の洗濯までおいておくと時間がたつにつれて、カビが発生します。

No.9

私の職場は妊婦さんのお客様も多いので、ダウニーは禁止されています。良い香りですが強過ぎると感じる方も多いのですよね。

衣類のニオイには
・洗濯槽洗浄
・洗剤と一緒にキャップ1杯の酢
が効果的です。

洗剤は、アリエールジェルタイプが個人的には良いと思っています。衣類漂白剤はワイドハイターEX、これは試す価値アリです。

柔軟剤は国産のものの方が柔らかさもあり、香りも優しいですよ。

長文すみません。

No.10

脱衣所にホーローの蓋付きバケツなどを置いて、服を脱いだらすぐに重曹でつけ置きしておいたらいいです。
下着の汚れにもいいですよ。

洗濯の際に水ごと洗濯機にいれてそのまま洗濯して大丈夫です。

洗剤は通常の半分くらいでいいです。

No.11

私もダウニー使って見ましたが無理でした💧
いい匂いって訳でもないのにキツクて💧
ダウニーは好き嫌い結構別れますよ😅

No.12

えっと😱
ダウニー使ってますが、安いからか、匂いが2~3回したら無くなりました😅
キツイって思わなかった😒
それに、柔軟剤なのに柔らかくならないし⤵
やっぱり国産がイイかな🐱
匂いって、旦那は、汗いっぱいかいてるのに、臭い感じないですね😌
子供達もね!
体臭かな😞
それとも、毎日、洗濯してカビ取りして、ワイドハイターを一緒に使ってるからかな😔

No.13

再レスすみません

ダウニーの柔軟剤は種類が沢山あるので、どれを使ってるかにもよるので意見が分かれる理由だと思います。

私の使ったのには、リニューアルで消臭防臭が加わったとこに惹かれて買いました。
ダウニーwithファブリーズスプリング&リニューアル
893mLで1000円弱の値段でしたから安くはないです。
ただ、売ってる所がなかなかないので、通販利用になる可能性が高いです。

デメリットは好みの香りかどうか?や値段、入手困難。

他の物を使う方が手っ取り早く、安く済みそうです。

No.14

ダウニーって結構高いんですね💦💦 やっぱりハイターにしようと思います😥

洗剤、ハイター、柔軟剤でやってみます✨

No.15

⑧またダウニー批判✋
どこでも やってますねぇ~
しかも外人とか差別用語…‼
頭悪いね💀痛いなー

外人❌
外国人⭕
好き嫌いは自己判断です💮
主さん今は色んな柔軟剤に洗剤が出てますので試してみて下さい🍀
特に香りは好き嫌いありますからね~
知人はラベンダーの香り好きでも 私は😢苦手です💦
だから北海道の土産でラベンダーの物を頂いて…(;∇;)/~~困りました⤵

No.16

ダウニーのファブリーズ新商品ででましたよ😄😄今日購入してきました🎵 匂いイイ匂いでしたよ⤴

No.17

私はアリエール使ってます。粉末のも良かったけど、液体のアリエールプラスの方が、汚れ落ちも匂いも良い気がします。それに液体洗剤だと襟元などの汚れに直接垂らす事もできるし。
漂白剤はハイターで、汚れが気になる場合はプラスしてます。

染み付いてしまった頑固な臭いが問題のものは、浸け置きしないと取れた試しがありません。
だから浸け置きできないものならもう捨てるしかないかなって感じです。

私はやった事ないけど、お酢や重曹を使う人もいるみたいですよ。

ちなみに柔軟剤はハミングフレアです。匂いは強めです。

No.18

ニオイだったら、ナノックスがおすすめです‼

うちはアリエールとワイドハイターEXパワーを使ってましたが、旦那の体臭が消えず悩んでました。
そんな時に、ナノックスがニオイに強いと知り、試したところ、見事にニオイがなくなりましたよ😃

No.19

仕事が労働で毎日大量の汗をかきます。
制服が新しいうちは匂いはしませんが、そのうち毎日洗濯しても時間が経つと加齢臭がしてきます。
そこでナノックスで洗濯したら、一日中汗かいても匂いがしなくなりました!

No.20

余裕があればですけど、騙されたと思って鍋にお湯沸かして煮沸してみて下さい。

私は子供の保育園タオルが何度洗ってもブライト入れてもカビ臭くて💧

鍋が沸騰したら弱火にして洗剤と酸素系漂白剤(各々1リットルに対し小サジ1杯、酸素系漂白剤はブライトなど)を入れてタオル等を漬け弱火で20分。

あとは普通に洗濯⤴

お鍋のお湯が黄色~茶色になり、こんなに汚れていたの💦ってくらい汚れがとれます。

結局良い洗剤使って洗っても細菌が死滅しないから匂うんです😫

お気に入りのバスタオルとか、綿素材の服やカビがチョット生えたかもってのは捨てる前に試してみてください。

因みにアルミの鍋は駄目です💡

それ以外なら出来ます😁

No.21

確かにダウニーの匂いで消すかんじになりますよね。

洗濯物の匂いでお悩みでしたら、ファブリーズイリミネーターという洗濯用洗剤がすごい消臭してくれるとヤ○ー知恵袋で見ましたよ。
結構高いですが。

No.22

旦那が加齢臭と汗で耐えられなく臭いので旦那の洗濯は別にしています。一回目に浸け置き洗いをして2回目に約2倍の量のアタックで洗い柔軟剤はハミングフレアを少し多めに入れてます。嫌な匂いは解決しました。

No.23

私は洗剤と重曹で洗ってますが、臭いは取れましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧