親と絶縁するには💦
病院で陣痛待ちの妊婦です🏥
不快な内容なので嫌だと思ったらスルーしてください⚠
出産を期に実の親と絶縁を望んでいます。
親には入院したのを告げてないので黙って出産して自宅に帰ろうと思っています。
親は自宅の場所を知っていてアポなしでくるのですが居留守を使おうと思っています。
旦那は×1子持ちで子供は家が引き取っていて旦那も子供達には絶対会わせるなと言ってるし、私も精神的に限界なので絶縁したいです。
続きます…
新しい回答の受付は終了しました
虐待は別として、娘夫婦に精神的に頼ってはいけませんか?
旦那さんの親だって、主さん夫婦に頼ってきませんか?
ただ、旦那さんはお義母さんが嫌いだからではないですか?
決めるのは主さんですが、旦那さんは元は他人です。
親と関わりを絶つのが主さんの本意なら誰も止めないでしょうが、ご主人の意思がかなりの部分で影響しているのかな?
という意味での胡散臭さは感じます。
生涯後悔がないなら思う通りにするべきでしょうが。
私も12番さんと同じです。旦那あやしい…
私自身バツイチ男性なんて何らかの事情あるし、信用ができないです。しかも少なからず主様の親に対し、そんなこと言う人。私なら疑いますけど。普通の人なら、私が親と喧嘩したとしても、自分の親を悪く言うな、まあまあ頭冷やせ…くらいですよ。だから余計にちょっと…不信感抱きました
どんな親でもおやだし。あなたは旦那さんの親があなたの親みたいなかただったら同じように旦那さんに連絡しないでっていぃますか?あたしは自分の親のことくらい自分で考えたらって思います。旦那に従うなんてあなたは旦那の所有物?
主さんじゃなく見た方に不愉快な思いさせてしまったらごめんなさい。
主さんの気持ちわかります。
居留守もやむを得ないでしょう。
産後、主さんも大変ですし、精神的に弱い実母さんにも、あえて言わなくてもいいですよ。
ただ、旦那さんが嫌っている理由は何ですか?
主さんへの虐待の他にあるのでは?
→
このお正月に、宗教に無断で入信させられていた事を、旦那のご両親に話しました。そしたら、今までの不仲も理解してくれ、今は少し気持ちがすっきりしています。うちの親も病気です。いまだにうちの旦那に謝ってくれませんので、中身は全然変わってないのだと思います。30年間がんばって来たので、この先30年かけて償ってもらう気持ちです。
法律上絶縁できなくても、「村八分」葬式と、火事の時以外は無視ですよ。
親が病気しても、一切看護とかかかわりませんもん。
→子供の頃、母親の同級生を名乗る女の人が来てから、母は変わり、話がかみ合わなくなってきてまして、思春期に、家族間でごたごたがあっても、どこか「神頼み」的な、何とも不穏な空気が漂って居て、私の悩みは解消されませんでした。それを親戚に相談したら、母親によってもみ消され、まるで私が不安定の様に言われました。小さかった私の前で、堕胎の喧嘩を何度も繰り返し、私は、父親の様なしょうもない男と結婚したら、心底不幸になると結婚も消極的だったのですが、年頃になったら「いかず後家」と言われ、結婚したら、私の旦那の悪口三昧です。私の旦那は、父親の定年前の稼ぎより、30歳そこそこで、年収200万も多くて(笑)お金に困る生活も強いられていません。子供を堕ろせと強要された事もありませんし、私の両親への複雑な気持ちも受け止めてくれる優しい旦那です。→
主さんの気持ち、良くわかります。うちの親も、病気?です。妊娠中も、喧嘩ばかりでした。私の神経を逆なですることをいつも言ってきては、「お前が悪い」「お前がそんなだから、こうなるんや!」みたいな事を言われました。子供が産まれるときも、知らせずにいたのですが(妊娠は知っていた)旦那のご両親の方に「生まれたか?」としつこく電話してた様で。旦那のご両親も不仲を心配してました。親は結局、「自分たちが非常識な親と思われたくない」ってのと、親戚に言い回りたい(ネタにしたい)がために、神経を逆なでしても、何しても、クビ突っ込んできました。子供が産まれて、しばらくは温和にすごしていましたが、30年来母が信仰している(私は子供の頃からその宗教には賛同していないはずが…)宗教に、旦那、子供もろとも入信させられてることが、母親の話から発覚し、弁護士を立てて、誓約書をとり、絶縁を決めました。もう9カ月になります。→
主さんこんばんわ
私の家庭環境複雑でした
母は精神的虐待をしてきました
父も会社のイライラで私と真ん中姉にあたる
長女は精神病もちで毎日のように家で包丁を振り回す
暴力されたことあります
物心ついた時からそうでした😢😢
私が妊娠し×で実家に帰ってきました
やはり父母は変わっていませんでした
今息子は14歳になりましたが 息子が小さい時から今まで精神的虐待をしてましたよあのクソババア‼ 息子はキレて ババアを殴りました
そんな事がおきてもあいつらは何もわかろうと しない💦
虐待をする親は病気です
それも治らない病気💦
主さん 子供さんを守ってあげて下さいね
何度も言いますが 病気です
きっぱり縁を切って今後どの様なことがあろうとも揺るぎなく絶縁しなさい!自分で決めたのだから絶縁ということです。
さて、子を産んでみて、あまりの可愛らしさに、やはり、この子は自分方の祖父祖母に可愛がって貰えない不憫さにあなたが後悔してしまうことは全くありませんね!?やはり、可愛がってもらいたいから、絶縁撤回などということはありませんね!?「親になって知る親の恩」踏みにじられますね!?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧