彼女の歯が汚い

回答33 + お礼0 HIT数 21820 あ+ あ-

2010/09/06 23:20(更新日時)

付き合って2ヶ月の彼女がいるのですが、歯が汚いのです。
前歯に明らかな虫歯も見られ、口臭もしばしば感じます。

本人はあまり気にしてないみたいですが、私自身が歯科医なため、正直気になります。

私が小さいだけで普通は気にしないものですかね?

タグ

No.1413493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

口臭は自分では気付かないようなので、主が歯科医なら虫歯の治療してあげて磨き方も伝授してあげて下さい😊

No.2

本人に直接言って気づかせて下さい🎆
歯科医師ならなおさら磨きかた 教えてあげてください

No.3

あなたの職業柄、気になるのは当然でしょうね❗
治療してあげたい気持ちは分かりますが、正直言いづらいですよね💦でも、彼女の事を思うなら教えてあげるのがいいですよ❗

No.4

歯科医なら金儲けしてるんやから彼女の虫歯ぐらい治してあげろよ

No.5

いや、普通気にすると思いますよ。
 彼女の稼ぎと、お金の使い方はどうでしょうか?
「俺、歯医者やってるし、凄く気になるんだよね。悪いけど、歯磨きの仕方、マスターして?教えてあげるから。あと虫歯の治療もしようよ。何なら、俺とこに来れば良いから」と言ってあげられるなら、誘ってあげては?
 治療代は、本人が払うべき。稼ぎの多い少ないは、あまり関係ない。
 どうしても貧乏でお金出せないのなら、主さんと釣り合わないのでは?

No.6

気になるのは職業柄でしょうね。

でも普通の会社員のもとで生まれ育った私だって、人と話して(歯並び悪いな…)とか(口臭きついな…)とか思う事はあります。

やはり身だしなみ、気遣いの問題ですよね。
他人に与える印象を意識できるかどうか。

もし彼女のそういう点がどうしても気になるなら、やはり何とかして指摘してあげるか、出来ないなら諦めるか…。別れるか…。

どうしても許せないなら価値観が合わないって事かもしれません。
今は気になるだけでも、今後彼女の無頓着さを嫌いになっていかないといいですけど💦

No.7

いや、気になって当然でしょう…
虫歯や口臭の原因を知っているだけに、恋人っていうお付き合いとなるとちょっとツライです💦
失礼かと思いますが、彼女の生活習慣はいかがなものかと💧
カバンの中は綺麗ですか?部屋は片付いていますか?
彼が歯科医なら恥ずかしいので気を付けて歯磨きすると思いますけれどね😂
うちの夫は臼歯部にCRが数本ありますが、他の補綴物はナシです。
時々 SCと術者磨きしてあげています。 彼女に言いにくいと思うので、黙って顕微鏡で細菌を見せてあげたくなってしまいますね😢
虫歯も気にしない彼女なら、歯科医と付き合っていれば いつでも治して貰えるから虫歯になっても平気✌って思っていないかも気になります。

No.8

私も気にしますよぉー💦💦
最近自分が歯フェチだと気づきました😞
自分の歯並びや前歯の虫歯を気にしないのは
主様の職業から見てお付き合いはどうなのかしら?
私はたぶん無理だなぁ!お付き合いする相手の方のポイント結構高いです。
価値観の違い?

No.9

質問なんですけど、歯医者さんも虫歯になるんですか?

なかなか歯医者さんに聞く機会がないので…😃

関係ない質問ですみません💦

No.10

えっ、本当に歯医者だったら言えると思いますが❓

No.11

主さんのお話待っていてくれてると思うよ。

一掃のこと治療してあげられたら。

失礼で、言いたくない気持ちも汲み取ってあげられたら。

主さんが嫌われるとか考えない方がいいと思う。主さんは先生なんだから。

No.12

マジで歯科医ですか?
私が歯科医と付き合うなら、意識して歯を綺麗にしますがね💨
主さん胡散臭いわ。
虫歯はカルテになんて記入するの?

No.13

私自分で言うのもなんですが天然で歯並びがパーフェクトです。だから相手も歯並びチェックします。今の彼歯並びOKなんですが虫歯見つけてしまい言おうか言うまいか悩み中。でも普通前歯なら気付きますよね‥いくらなんでも。私の口にミュータンス菌が‥

No.14

「お口の中チェックしてあげるよ☝」とか言って➡「虫歯み~つけた‼」➡「治療しよう💉」で、良いんじゃないですか❓

No.15

クリーニングしてあげるよ😊って言って歯医者連れていけばいいと思います。

No.16

私の知り合いの歯科医は初対面で相手の歯や歯並びを見るらしいです。職業柄それは仕方ないこと。彼女にはハッキリ指摘された方が良いかと思います。それは彼女のためにもなるし。

No.17

彼氏が歯科医で、全部、治療してもらいましたよ😄
うがい薬も、処方してもらったし、磨き方も、デートで🏨行った時に、教えてもらいました😅
歯科医も、虫歯になるそうで、聞いたら、同じ仲間に治療してもらうそうです😓
歯科医師会の仲間だって言ってます‼
確かに、看護婦さんとか、気になりましたが、彼氏とか考えないで、普通にカルテも診察券も予約もとって(彼氏の✉で)何とも思わなかった😒
逆に、安心して任せられる感じでしたね💓
お金は、いらないって言われましたが、インプラントとかって高いらしく、さすがに、数万円も甘えられないので、三分の二ぐらいの治療費だけ払いました😌

No.18

本当に歯科医さんですか?私も歯科に勤め婚約者も歯科医ですが 職業柄、初対面の方の口元や歯並びはかなり気になるのが普通ですが?

No.19

本当に歯医者さん⁉
歯科医さんは歯に関して厳しい人が多いのに、前歯が虫歯の人を好きになるとは思えません。
(病院に行き、患部のことで嫌みやキツイこと言うのは歯科医さんくらい)
前歯が虫歯のまま放置の女性なんて、滅多にいません。
そんな人、同性の私でも引きます。

No.20

歯科医なら余計に気になって当たり前です。
小さいとか、そんな事は関係ないです。
素人でも歯が汚いなら気になりますよ。

No.21

歯医者なら余計に言った方がよいのでは?

No.22

いえ、私は気にします。
それが普通だと思っています。

職業を切り離して考えても、気にするのは当然と思います。

No.23

私もこの間、ある化粧部員さんの歯がボロボロでびっくりしました 
スタイルも顔も髪型も完璧にかわいいのに歯が… 

主さんの彼女さんに正直にいってみてはどうでしょう 
虫歯って細菌が何万といるんですよね 

失礼ですがそんな彼女とキスは炅キツいと思われ

No.24

確かに気になるのは解りますがそんなことを書くあなたはもっと心の方が汚いのでは
言えばいいじゃん
本人に

No.25

歯医者なら普通に言えると思いますけど。素人より言いやすいよね?

No.26

気になります💧職場で歯がほとんど黒い人がいるんですが、笑うと歯に目がいってしまって『不気味』って思っちゃいます💦
口臭だって、気分が悪くなる臭いなので嫌ですね😣

No.27

やはり歯科医てのは嘘だな⤵

No.28

わたしも歯が汚くて差し歯にしました。わたしがそうだったせいか周りの人の歯もきになります。彼女さんが気になっていないから汚いままなのかも

No.29

歯医者ならどうしたらいいか一番わかると思うけど💧
しかも彼女のなんだから、余計にどんな状態か分かりまくると思うけど・・💧💧
遠距離なの?

No.30

どんなに綺麗な人でも歯が汚いと引いてしまいます😥虫歯は放っておくと将来、妊娠した時に早産の原因にもなりかねません。早めの治療を☝歯医者さんなら彼女の体の事を第一に考えなきゃ😲☝

No.31

気になるよ~😲
私も人の歯見てしまいます💦
自分自身も歯が汚れているとテンション下がる⤵ので、研磨剤入りの歯みがき粉でピカピカ✨にするのが日課です😆

主さんの病院に彼女さん来てもらって、ホワイトニングとか治療してあげたらどうですか😌

No.32

私も人の口元は気にします。
歯が汚い人=自己管理ができない人なのかなと思ってしまいます。
前歯が虫歯って…💦

私なら確実に許せません。

私は舌の汚れも許せないです。

No.33

前歯に明らかな虫歯があるなんて付き合う前から分かってたのでは?
歯科医なら普通に「前歯の虫歯治した方がいいよ」って言いますよね。
レスに対してのお礼もないし、怪しいなぁ~。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧