前駆陣痛とはなんぞや??(´Д`;)

回答4 + お礼4 HIT数 6825 あ+ あ-

2010/09/06 14:47(更新日時)

初めまして!!
私は今月の26日出産予定なんですが‥

前駆陣痛ってどんなものなんですか??
昨日の夜あたりからずっと耐えられる程度の強い張りと痛みがあり.今日はほぼ1日中10分間隔ぐらいできてます(Д)
これが前駆陣痛なのかな―‥(汗)とおもったり‥
いろんな方のスレを見てみたけど.いまいちピンとこなくて‥(´Д`;)
下痢のような痛みだとか生理痛のような痛みとか‥
私は生理痛がまったく経験ないので分からない(T_T)

1.他に例えるならどんな痛みですか??
2.前駆陣痛は不規則に来るものですか??
規則的に来るものですか??
3.やっぱり本陣痛と前駆陣痛は比べものにならないくらい違いますか??

人それぞれだと思いますが参考にしたいので.出来るだけ具体的に教えて頂けるとありがたいです(・ω・)

よろしくお願いします..!!

No.1413688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前駆陣痛は下腹部がキューッと痛くなる感じです。腰が痛くなる人もいるようですが。

陣痛も同じ感じなんですが、違うのは前駆陣痛の場合、不規則に痛みがきます。
10分間隔が7分間隔になったり15分間隔になったり…気付いたら痛みがなくなってたら前駆陣痛です。

陣痛の場合は驚くほど規則的に痛みがきます。時間を計って次に痛みがくるタイミングを3…2…1…とカウントダウンしたら、ちゃんと0でキューッと痛みがくるぐらい規則的。
なので、本陣痛がきたらちゃんとわかりますよ。

痛みがだんだん強くなり、間隔が短くなってきたらいよいよ出産です☺

私も2人目は前駆陣痛に悩まされました💦

でも可愛い赤ちゃんに会えるのももうすぐですね❤
頑張って下さい✨

No.2

前駆陣痛は妊娠中のお腹の張りが頻繁に起こる感じです☝グググッとお腹が固くなってしばらくするとスーッと力が逃げるようなあの感じ☝本陣痛は…私も3人生みましたが一人目は腰にきて二人目と三人目はお腹が痛かったです。出産の時は「痛い」とか「きつい、苦しい」とか思うと一気にあり得ない痛みが襲ってくるので「一刻も早く産んでスッキリしたい!!」という気持ちで頑張ってください☆本陣痛の始まりは前駆陣痛とはまったく違うので「案ずるより産むが安し」です✨赤ちゃん楽しみですね❤アドバイスですが本陣痛の時にビリビリという痛みと共に赤ちゃんが下に降りてくるのが分かります。ゆっくり深呼吸をして痛みを逃して お腹の中を赤ちゃんが降りてる姿を想像すると痛みも感動に変わると思いますよ❤

No.3

お返事ありがとうございます!!

陣通ってそんなにきっちり規則的にくるんですね😲!

すごく参考になりました!!
あと少しで会えると思うとすごく楽しみです😍

ありがとうございました!!❤

No.4

>> 2 前駆陣痛は妊娠中のお腹の張りが頻繁に起こる感じです☝グググッとお腹が固くなってしばらくするとスーッと力が逃げるようなあの感じ☝本陣痛は…私も… お返事ありがとうございます!!

いろんな方のスレを見ているとみなさん陣痛中に痛みで叫んでるみたいですね😣

痛みも可愛いこの子のため!早く会いたい!と思って頑張ります(´Д`)!!

No.5

微弱陣痛って事はないですか?
私は気がついた時(朝8時)には10分感覚で耐えれるくらいの痛みがあり10時に病院に行ったら そのまま入院。
お昼ご飯を食べたら痛みの間隔が長くなったんですが次の日の明け方3時に生まれました👶

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます!!

微弱陣痛😲💡
陣痛っていろいろですね‥(汗

今もずっと10分間隔ぐらいできてます(´Д`;)
明日の朝になってもずっと続くようなら病院に電話してみようと思います😣

貴重なお話ありがとうございました!!❤

No.7

私は、もともとから生理痛が酷くて臨月に生理痛のような痛みが予定日よりも早く

もしものことを考え午後1時半(痛みから30分後)に産婦人科に行くと
先生から『あんまり痛そうな顔してないから一度帰りなさい
生まれて来るとしても夜中だから』と言われて
タクシー📱電話で呼ぶ時に強い陣痛が来て
分娩室に入って20分位で出産しました😃嬉しい反面ちょっと拍子抜けです💦
臨月に入って毎日1時間ウォーキングに付き合ってくれた旦那さまのおかげで安産でしたよ💝
来月で👶一歳の誕生日を迎えます🎉

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます!!

今日の朝病院に行って即入院・即お産で今さっき産まれました!!

今まだ分娩台の上てす(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧