怖い、ちっさいおじさん?

回答21 + お礼1 HIT数 4386 あ+ あ-

2010/09/06 20:27(更新日時)

怖いかも…3歳まえの息子が「ちっさい…おじさん?緑のお洋服みたいなのきてる…のがおる」って😣何?幽霊?一才の息子も下やらテレビの隅やら指をさして、じっとみて笑ったり😱お祓いいくべきですか?

タグ

No.1413878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ巷で有名な「ちっちゃいオッサン」ではないですかね❓

なんでも、心の綺麗な人にしか見えないようで、私は見たことありませんが…。
お子さんが泣いたり怖がってない様子なら悪いものじゃないのかな❓…なんて迂闊に言えませんが、やっぱりちょっと怖いですね😥

No.2

妖精さんを見てるのかな😃

自然に見えなくなるだろうし気にしないで良いと思います😃

No.3

ちっさいおっさん見ると幸せになれるとか良い事があるとか言われてますよ坥

お祓いとか必要ないと思います

No.4

アリエッティの親戚だよ。

No.5

>1書き間違い🙇

悪いものじゃないんじゃないかな❓

と打ったつもりでした🙇💦

No.6

子供は邪気が無いから、色んな物晗見えるらしいですよ溿無邪気って言うじゃないですか晙晗坥気にしなくていいと思いますよ淼

No.7

存在を気にして怖がってる貴方には一生見えないものだし、お子さんにとっても一時期的に見えるだけの存在なので、身の回りで立て続けに不幸な事が起こっているというような害が無いのであればお祓いに行く必要はありません。

No.8

ちっさいオジサンは妖精さんだって、TVで言ってましたよ。怖くないって話なんだけど、お宅のオジサンは違うのかなぁ?

No.9

見てみたい‼見える人けっこういるみたいですよね。釈由美子さんとか的場浩司さんとか渡辺徹さんとか。釈さんが見た小さいオジサンは落ち込んでると「ファイト❗ファイト❗」って励ましてくれたってテレビで言ってましたよ。

No.10

うちの4歳の娘は保育園で一緒に遊んでくれる小さなおじちゃんがいるのだと教えてくれます。
特に害がなければ気にしなくていいと思います。

No.11

うちの息子も言います。
1歳になった頃から「じっちィ~(私の父の事をこう呼びます)」と言い出して、2歳半の今は「小さいじっちがいる」と…ちなみにうちの父はバリバリ生きてるので父の幽霊ではありません。

小さいおじさんは都市伝説だと思っていましたが、情報に左右される年齢でもないし…本当にいるのかなぁ…しかもうちの父に似てるのかぁ💧

No.12

私は幼稚園くらいまで、小さいオッサンを何度か見ていました。
私の知っているオッサンは、グレーの上下で地味なタイプ。
庭の砂場脇の茂みにいるのを知っていたので、小石を投げ入れて、オッサンが出て来てくれるのを待っていたりました。
とくに危害を加えて来るわけでも、友好的でもないオッサン。
そのオッサンの移動方法は…、トカゲや蛇、蛙の背中に乗っていました。

No.13

小さな子供さんは霊が見えるらしいですよ。なんらかの物が居ると思います。京都府に凄く親身に相談に乗って貰えるお寺が有りますので一度相談されたら良いですよ!京都府の誠願寺さんです。

No.14

害はないと思いますよ😥妖精だと思います❗目撃情報も多いですから💦不可思議探偵と言う番組で取り扱ってましたよ😃

私も見てみたいですが、心が汚いので無理でしょう😭

No.15

こんだけ暑いんだから おっさんも 風にあたりたかったんだよ。 小さいってだけで 害はないんだからそっとしといてやればいいじゃん

No.16

カマキリでは?

No.17

妖精さんだと聞きましたよ。
それから、確か、座敷わらしみたいな感じで縁起の良い妖精さんじゃなかったかな?
害は全くないと思いますよ😃

No.18

私も見たことあります😄

No.19

緑はやばいんじゃなかったっけ?

No.20

私も小さい頃みたことあります😊お祓いは要らないですよ✨普通と大人になれば見えなくなるものです😊

No.21

緑のジャージ上下着てるんですよ。

たまに股引きとか

うちの長女は保育園行く途中に見たらしく軽くキョドってました😥

妖精だから大丈夫✨

No.22

妖精さんなんですか!皆さんよく知ってますね、私ははじめて聞きました。緑はヤバイんですか💦😱妖精なら安心かもです。一才息子はよく赤ちゃんボーロなどをはぃっやったりしてます😣大丈夫なら安心しました。皆さん情報ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧