一人っ子

回答9 + お礼0 HIT数 1642 あ+ あ-

2010/09/06 12:27(更新日時)

私は子供が一人です☺☺☺☺☺💕💕💕💕私は一人っ子で構わないのにダンナがもう一人ほしいと言うてきます💦悪阻も酷くて…………緊急帝王切開になりました……あと……難産で2日陣痛で大変でしたし、、妊娠中毒になりました🌀もぅ経済的に無理ッて言うてますが…なかなかシツコイです💦どうすればよいですか❓

No.1413926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

内緒で卵管しばってもらっちゃうとかピル飲むとか。

No.2

本当に産む気がないなら真剣に話し合うしかないのでは?主さんのスレからは深刻さが伝わりませんが

No.3

主さんが嫌ならどうしようもありませんよね(^。^;)
旦那さんの気持ちもわかるし主さんの気持ちもわかります😃
もし、子供さんが成長された時に兄弟が欲しくなったら子供さんにネダラレるかも(o^∀^o)(°□°;)

No.4

本気ならピルしかありませんね。

No.5

私の友達は両親が早くに亡くなりました。友達は今シングルで1人息子を育てていて、頼りになるのは実のお姉さんだけみたいです。お姉さんがいてくれて本当に良かったっていつも言ってますよ。稀だとは思いますが、このようなケースもあるので、やはり将来的には兄弟がいた方が良いのかなぁって思います。

No.6

大事なことですから、きちんと旦那さんと話し合うしかないと思いますが。

No.7

経済的に…なんて嘘つかないで、悪阻が嫌。陣痛が辛い。帝王切開が嫌。と本音を言ってみたらどうですか?

経済的な理由なんて旦那さんが仕事頑張っちゃったら言えなくなりますよ。

No.8

どちらかが妥協するまで話し合うしかないと思います。

どちらの気持ちが強いかの長期戦ですね。

うちの子供は三人兄弟です。
兄弟間のやりとりを望んだのもありますが、一番は私達が年老いた時に、親の問題を一人で抱え込んで欲しくなかったからです。

年老いた親を放置する事になった時にも、罪悪感もマシだと思うので。

私も一人っ子にするか悩みました。
習い事や塾、衣服など、いい物をじゅうぶんに与えてあげたいし、一人だけに目を向けて大切に育ててあげたい気持ちもありましたから。

子供にとってどちらが良いかを夫婦で話し合った方がいいですよ。

自分が楽かつらいかで決めた決断は、ちょっと壁に当たっただけで、あの時もう少し頑張っていればって後悔しやすいです。

No.9

もう少し様子を見てみたらどうでしょうか。

ある程度お子さんが大きくなって、やっぱりこの子に弟か妹がいたほうがいいかも、なんて考えに変わるかもしれないですよ。

時間はあるんだし、そんなに早く結論出さなくてもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧