煩いオバチャン

回答5 + お礼5 HIT数 1388 あ+ あ-

2010/09/07 00:05(更新日時)

会社の用務員のオバチャンがマジで煩くて困ってます。

休憩室(食堂)でジュース飲んでたりタバコ吸ったりすると1日何本飲む?何本吸う?、暑くて顔洗ってたら1日何回顔洗うの⤵?、掃除してたら珍しい事してるね⤴、昼寝してればお昼寝⤵?とか兎に角煩いんです。

まるで子供が親に何してるの⤵⁉みたいな感じで。

今日も暑くて顔洗ってたら、何回洗うの⤵?また洗ってる⤴😁って言って来たのでついイラッとして、アンタもイチイチ煩い人だね⤴😤って言っちゃいました😨。

何かと訊いて来る人って癖なんでしょうか?
日頃雑談交わして仲良くするのも考え物だなって熟思いました。

No.1414503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

います(笑)そういうタイプ

私もよく年配者にあれこれ言われたり説教されたりもします

若い時はうるさいなと嫌で嫌で仕方なかったんですが、今は慣れました

私の場合ドジかますわトロいわ子供だしで、突っ込み所満載なんだろうなと思います…😂

悪意ある人には言い返しますけどね

No.2

おばちゃまなら主さんのこと息子みたいにかわいくて、話しかけるのが楽しみになってるんじゃないですか?😃

私も職場のおじさんが顔会わすたびに話しかけて来られますが…毎度だと確かに面倒なときもあります。
でもこっちが答えたり話しを聞いてるとすごく嬉しそうにされるので、最近はこの人さみしいのかなぁと少しボランティア感覚(失礼💦)でこっちもなるべく楽しむようにしてます。

主さんはよっぽどおばちゃまに気に入られてますね💕

No.3

>> 1 います(笑)そういうタイプ 私もよく年配者にあれこれ言われたり説教されたりもします 若い時はうるさいなと嫌で嫌で仕方なかったんですが… レス有り難うございます。

悪意は無いだろうけど今日は些かイラッとしちゃいました。

会社の自販機にジュース補充に来る業者の若い子(私とは友達)にも、会話もした事無いのに後ろから何回もオハヨ~オハヨ~って返事される迄言ってたらしく、あのオバチャンて何?って言われました。

やっぱり変な人?

No.4

あんまり頭良くないから、空気読めないし会話を選べないんですよ。オフィスで「何回するの」とか、無意味なのに考えないと答えられないウザい質問をされるなんて、相手に悪意がなくてもイヤです。
いきなり人との距離を縮めてくる人もイヤ。友人じゃないからって言いたい😒

No.5

>> 2 おばちゃまなら主さんのこと息子みたいにかわいくて、話しかけるのが楽しみになってるんじゃないですか?😃 私も職場のおじさんが顔会わすたびに話… レス有り難うございます。

気に入られてる?😨

No.6

>> 4 あんまり頭良くないから、空気読めないし会話を選べないんですよ。オフィスで「何回するの」とか、無意味なのに考えないと答えられないウザい質問をさ… レス有り難うございます。

確かにちょっと頭が…みたいな感じかも💦

今年は不景気だからボーナス支給は微妙ですって言われていた時期に工場長から給料明細書を渡されて、この中にボーナス入ってますか?って質問してたし😨

しかも1日5時間のパート(仕事は掃除と雑用)でまだ入社して数ヵ月の身なのに、ボーナス貰わなきゃ車検が有るから困っちゃうとか平然と言ってたからやっぱりちょっと○○かも。

No.7

決め付けちゃいけないけど、そういう会話する馴々しい人、誰にでもお金の話する人って水商売上がりが多いですよ。
主さんを息子としてなんて見てないですよ。若いオスと話したいんですよ。ビーケアフル!

No.8

うざいですね!
私の会社にも、ボス婆さんいます。
日々何か言われるから、段々慣れましたが。

私のところは悪意があるのですが、主さんのは、気に入ってて、仲良くなりたいんでしょうね。

はっきり煩いって、主さん伝えられてるようなので、その調子で言った方が良いですよ(>_<)

No.9

>> 7 決め付けちゃいけないけど、そういう会話する馴々しい人、誰にでもお金の話する人って水商売上がりが多いですよ。 主さんを息子としてなんて見てない… レス有り難うございます。

そんな感じかも‼
バツ1で子供は独立、現在は男と同棲中でパチンコ三昧。しかも家での食事はコンビニ弁当。タバコはスパスパって感じ。

普通の主婦じゃ無さそう。

No.10

>> 8 うざいですね! 私の会社にも、ボス婆さんいます。 日々何か言われるから、段々慣れましたが。 私のところは悪意があるのですが、主さんのは、気… レス有り難うございます。

本来なら自然な会話の中でアンタは質問が多いね⤴😩って言うつもりだったんですが、今日は顔洗ってる最中に話し掛けて来て、ウザッ‼😤て感じて条件反射で言っちゃいました。

話をしたくて仕方ない人(兎に角喋りたい人)ってどうでも良い内容が殆どだから余計に疲れます😳。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧