誰にも言えなくてなやんでます。
私は、精神科に通院し始めて三年、病歴は十年になります。
医師には、統合失調症に症状が似てるといわれていますが、強迫性障害の加害恐怖みたいな症状がありました。
幻聴もあるので、統失に似てると言われています。
今は、薬で症状が落ち着いていますが、薬を飲むようになるまでは、本当に毎日苦しかったです。
誰にも言えず、医師にも、大まかにしか 話ていなくて、今でも一人で抱え込んでいます。それが時々凄く辛いです。
本当は、家族には理解してもらいたいんですが、家族に症状を知られるのは一番怖いんです。
だからと言って、一生このままでいいのかなと悩みます。
話す練習をするだけでも色々思い出してしまい、怖くなって、調子悪くなりそうになります。
医師に一度相談したところ、まだ離す時期じゃないんじゃない?って言われてしまいました。
特に家族には、話すべきですよね?
新しい回答の受付は終了しました
私の姉が、それプラス解離もありますが…話してあげて‼
話がダメなら手紙でも良い。
姉も心配かけたくないと一人で悩んでました。
家族としては信用されてないの?と辛いですよ。
私なら全力で力になりたい‼
多分、主さんの家族もそうじゃないかな?
迷惑だなんて思いませんよ😭
話せないなら無理に話す必要ないと思います。
家族の協力は大切だけど、家族だからこそ言えないってありますよね。無理しなくても必ず今!ってときがくると思いますよ。
私は20のとき集団レイプにあい、それ以来たくさんの病名を告げられ薬漬け。助けてほしい家族の前では明るく振る舞うことしか出来ず、苦しくて、こういう携帯サイトを利用する気力も残されていませんでした。
歩みよってくれたのは兄でした。様子がおかしい、と家族にかけあってくれ、かかりつけの病院に家族でつきそってくれました。
大丈夫。
今は無理ならもう少し待って。焦らなくても時間が少しずつよい方向へむかわしてくれます。
つらいですね。頑張りましょう。
>> 1
私の姉が、それプラス解離もありますが…話してあげて‼
話がダメなら手紙でも良い。
姉も心配かけたくないと一人で悩んでました。
家族と…
レスありがとうございます。
お姉さんは、どういう症状がありましたか?
私の症状は色々あるんですが、何故家族に言えないかと言うと、幻想!?で、家族を殺す所が見えたり、実際に行動に移したら、死刑になるような内容が見えたりしたからです。 後は、幻聴が聴こえたりしました。 話したら、凄くショックを受けるんじゃないか、一緒に住んでもらえなくなるんしゃないか、家族が私を見る目が、今までと変わってしまうんではないか、とか色々考えてしまい、ずっと、話しづらくて言えないままでした。
家族を信用してない訳じゃないです。
そういえば、まだ病院に通院し始めたばかりの頃、病院まで、父が送ってくれたんですが、その道中、父が、話してくれれば、力になれる事があれば、協力すると言ってくれたんですが、嬉しかった反面、複雑な気持ちで 。 今すぐには、まだ話せないと思いますが、頑張ります。
>> 2
話せないなら無理に話す必要ないと思います。
家族の協力は大切だけど、家族だからこそ言えないってありますよね。無理しなくても必ず今!ってときが…
レスありがとうございます。
そうなんです。家族だから話せないんです。 理由は、1さんのお礼に書いた通りです。
2さんも、相当辛い思いされたんですね。 私は、レイプは、されたことないけど、おじに、家族の前で、酔った勢いで、Dキスされたり、車の中で、お尻さわられたり、家の家族と、おじ夫婦でキャンプに行ったとき、おじに押し倒されて、ヤバいと思って振り払った事があり、男性不信になりました。 男は、なんですぐHなんですかね。
H怖くないですか? お兄さんが気づいてくれてよかったですね。
家族に理解してくれる人がいたら心強いですよね。
話せる時が来たら、頑張って話します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 686HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 481HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 394HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧