旦那と会社の女性

回答13 + お礼13 HIT数 3810 あ+ あ-

2010/09/07 12:23(更新日時)

うちの旦那は会社の女性の番号だけでなくアドレスも登録してます。
女性メンバー全員ではなく、割と気の合う人達と交換してるみたいです✋

以前、旦那の携帯を触ってた時に(お互いオープンなので)
つい弾みでメールを見てしまったのですが、ある会社の女性と休憩時間に仕事の内容ではないやり取りをしていました。
(怪しくはない、普通の会話)

旦那は一応、役職もついてますし仕方のない事かもしれませんが、旦那は付き合ってる頃から自分がされて嫌な事はしないと言い、あたしの携帯も整理させられました💧
それ以降、旦那に対する見方が変わってしまったのですが、 あたしが嫉妬深いだけでしょうか😲普通の事ですか⁉

弾みで見たあたしが悪いのはわかってます⤵
浮気じゃないんだからと考えたりしましたが、心からは納得できません。
ちなみに携帯のメールを見た事は旦那には言ってません。

みなさんはどう対処されますか⁉宜しくお願いします😞

No.1414685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もバイト先の男の子とメールします。
でも、やましい事はないし旦那さんに見られても全然平気です。
普通に「あ、○○くんからメールきた」って言いますし。
旦那さんがメールしてても仕事関係の人とで内容が怪しくなければ気にもなりません。

No.2

主サンはお仕事はされてますか?

今時、メルアド交換なんて、名刺を交換する感覚では?

役職もあるなら、余計に…

主サンがどうしても嫌なら、仕方ないですが…
普通の📧だけなのに、相手側にしないでくれも言えませんしね

ある程度は、我慢も必要かもですね

No.3

ありがとうございます😄

逆に質問しちゃうんですが、そのやり取りした履歴を消したりしますか⁉

その件の翌日くらいに、その女性の話になったので違った形でそれとなく旦那に聞いてみたのですが…
旦那は『やましい気持ちがあったら会話にも出さないやろ』って言ったのですが、後日そのやり取りした履歴が削除されてました⤵
確かに、面倒な事になりたくない気持ちもわかりますが、なんだか言ってる事とやってる事が多少ズレて見えるので、余計に疑ってしまいます😞

今までお互いにオープンだった携帯も素直に見る事より、探ってしまう自分がずるくて悪循環です💧

No.4

1サンへの返レスなのに横レスになっちゃいますが…

主サンがごちゃごちゃ言ったから、削除した…
何も矛盾してませんよ

No.5

2さん…ありがとうございます😄

あたしは今、子供がまだ小さいため専業主婦をしています。

あたしも働いていた頃は男性の番号を登録してあったのですが、メールのやり取りまでする事はまず無かったです💧

仕事を辞め、男性の名前も何件か登録してましたが、お互いオープンにしていたのとあたしが面倒くさがりなので旦那があたしの携帯を整理しました✋

あたしも仕事を辞め必要無くなったので構いませんが、旦那が言ってる事とやってる事が違って見えたので、みなさんならどう思われるかスレ立てさせていただきました💦

2さんのおっしゃる通り、あたしも辛抱が足りないのかもしれません。
一番、信じなきゃいけない立場なのに自分が情けないです😞
少しずつでも前向きに頑張って行けるように努力しようと思います💦💦

No.6

2さん、ありがとうございます😄

あたしがうるさく言うから逆に旦那をそうさせてしまうんですよね…

やはり、あたしが器の小さい人間だって事ですよね⤵
自分で自分が嫌いになってしまいそうです😲

改める必要があると、改めて感じました💧
ありがとうございます❗

No.7

俺の経験から言うと、気があるからメールのやり取りをする。

No.8

7さんありがとうございます😄

多少、気があるんですかね⤵
その女性の話は普通にしてくるんですが、いい子だって言ってたんですよ😲

それでそんなこんなだから、あたしも余計に気になってしまったんですよね😞✋
やれやれです⤵⤵⤵

No.9

1です。
私は履歴は消さないですよ。やましい事もないので。
でも主さんの旦那様の場合は、2さんもおっしゃるように主さんが不快に感じるのなら消そうと思ったのではないでしょうか。
多分、主さんへの配慮でしょうね!

No.10

1さんありがとうございます😄

全てあたしの嫉妬深さが招いた事なんですが、ここに来てはじめて旦那との価値観のズレを感じました💧

探りはやめます😞✋

No.11

主さんが不安になり易い性格であることを話して、いつでもお互いの携帯を見て良いことにしたら?
そしたら、ちょっと楽になるのでは?

No.12

そんなに、嫌なら、旦那に仕事を 辞めてもらって 妻である主さんが 働きに行けば?
世帯主として、稼ぐのは、嫌なくせに 働いている人に いちいち、イチャモンつける人間は 嫌いです。

そもそも、なんで 旦那ってのは、男性っていうだけで、主な稼ぎ頭に ならなきゃならないの?
なまじっか、男に働かすから、こういう事になる。
男女同権時代なんだから、主さんも 旦那と 同条件で働かなきゃ、文句を言う 権利も無いだろう。
権利ばかり主張しないで、義務(家庭を維持するための、金銭を稼いでくる。)も当然 果たしましょう、
そうすれば、文句を言ってもいいでしょう。

No.13

主さんの携帯を整理したのに旦那さんはメールをしてるんですね

メールは取り立ててやめさせるほどではないですが 何故主さんの携帯を整理したのか 少し疑問ですが

また主さんも働けるようになったら職場の方と連絡メールなどもあるってことでお互い様にしたらどうかな

保育園に入れるようになったら働けるし😃

No.14

うちの旦那も役職についてます。
お互い携帯はオ―プンで会社関係のアドレス交換は禁止と約束してます。
主さんと同じで、私も会社と割り切ってても✉交換は嫌ですし、お互い不安や辞めてほしい事はその都度聞いて話して納得するようにしてます。
夫婦生活は長いので、ムヤムヤ感を持ったまま生活するのは嫌ですからね。

No.15

うちも、会社のではないですが、業界団体の役員をしていて、そこの職員の女性が割と頻繁に📱へかけてきます。正直、嫌ですね。
仕事絡みかもしれないけれど、ならば会社にかけてくれたらいいのに。しかも、就業時間外ですから。
夫は外面はいいので、頼まれると断らずにやります。当てにされてるかも知れないけど、頻繁にあるので疑いたくなくても気になります。だから、📱は見ないように努力してます。イライラするから。知らないうちに連絡とりあったりしてたら…爆発しそうで
最近、そんなモヤモヤと葛藤してます。大切な人だと思うから気になります。
当たり前の気持ちじゃないかな…

No.16

11さんありがとうございます😄

あたしが心配性で嫉妬深いのは知ってます✋
でも、旦那も独占欲が強いので自分がされたら黙ってはないと思うのですが…💧

お互いオープンにしてるし、使ってる携帯も当時の旦那の希望で同じ機種です✋

何かの話し合いのときに旦那が言ってたのですが、
『お互いが不安になったりして、いざって時には見れるように携帯も同じのにしたんやろ?そういうのが無い為にも同じ機種でオープンにしとんやん。』
って言われて、多少は安心したのですが…肝心な履歴は一つ残らず削除してあるんです😲

履歴を消すのは付き合ってる頃からでしたが、結婚してから最近まであたしが携帯を見たりしなかったので一時期はそのままにしてありました✋
今回、あたしが勝手に見た事を察してまた削除しはじめたんだと思われます⤵⤵

なので、見せてもらっても履歴がいつも無い状態なので安心する云々以前の問題なんです💦
旦那のほうが賢かったですね😲あたしがそうさせてしまったのですが…😞✋

No.17

12さんありがとうございます😄

あたしが働きに出ればいいという件ですが…旦那に話した事ありますよ✋
あたし自身、専業主婦はあまり好きではないので。

しかし、子供が小さいですし旦那もあたしが働きに出る事にはまだ賛成してくれませんでした😲💦

話がズレてしまいますが、同じ条件はあたしが希望したいくらいです❗
お金は稼いでくれますが、育児もあたしがメインになってますし、旦那は帰ってきたら上げ膳据え膳です😄💦

日頃から旦那を責め立ててはいませんよ✋💦

No.18

難しいよね…💧うちの旦那も役職でパートのおばちゃんとメールのやりとりしてるけど、メール内容はほとんど仕事だし(旦那がみても構わないとのことでメール送受信みてます)

自分が納得いかないのなら、それが答えかと…

No.19

うちも役職ついてます会社の女性と仕事のメールから世間話までしてるようです。凄く仕事も出来てイイ子らしいです。夫婦の会話にもよく出てきてました信じていたのに2人っきりで会社帰りに飲みに行き関係を持ちました⤵💦
こんなケースもあります主さんの旦那さんは大丈夫かもしれませんが…

No.20

13さんありがとうございます😄

あたしもなんだか、旦那だけあたしの全てを把握しておいて、自分は削除するし暗証番号も教えてもらってません💧
あたしもそこまでしようとは思わないので、聞いてもないんですが✋

おっしゃるように、あたしも仕事復帰したら同じ状況も考えられるので、またその時に様子を見てみようと思ってます❗

No.21

14さんありがとうございます😄

あたしも仕事するようになり、旦那があたしの立場になって何か言われたらきちんと話してみようと思ってます✋

もとは旦那が言い出した事ですからね😲
頑張ります‼‼

No.22

15さんありがとうございます😄

つい前日スレ立てされました⁉同じようなスレ見たので…✋

男性は頼られると喜びますもんね💦
うちの旦那も外面いいなって思う事あるので余計にです⤵

あたしも見ないようにしてたんですが、ふとまた気になり見たら着歴があったり😲
モヤモヤ嫌ですね💦
女性関係は完全に信用していたので、まさか旦那に対してこんな不安を抱くとは思ってませんでした。

仕事が終われば真っ直ぐ帰ってくるので浮気はないでしょうが、お金の管理は旦那がしてるので残業は本当かどうか…

にしても、気持ちの浮つきも良い気はしませんもんね😞😞
『隙あらば』と不安になってしまいます⤵

No.23

いくら仕事の事でやましくは無いとしても、旦那さんに危機感は持たせて置いた方が良いと思う。
「嫌だけど仕方ないね…⤵」位は言って置かないと、調子に乗るからね💧
信用し過ぎると、後で痛い目に合うよ💦
ハメを外さない程度に、釘は差しておくべき✋

No.24

18さんありがとうございます😄

見て構わないと見せてくれるのなら心配しなくて済むのですが、削除されてるとなると見れない分、不安は膨らむ一方です😞

なぜ消すのか聞いた事あるのですが、あたしとの履歴だけにしたいからって言われて素直に受け止めてました💦

No.25

19さんありがとうございます😄

会話に出てきたのに関係持ってしまったんですか…
やっぱり男女なので可能性が無きにしも非ずですね😲✋💦

あたしからすれば会社に居ながらわざわざメールのやり取りする事が理解できません✋💦

No.26

23さんありがとうございます😄

旦那は別れない限り浮気はしないと言い、一人で出掛ける事もないです✋
携帯も家ではゲームやネットショッピングくらいでしか触ってませんし…

でも、おっしゃるようにキッカケになったら嫌なので気にしてしまうんです😞

タイミングがあれば遠回しに言ってみてもいいかもしれませんね💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧