24時間TV

回答50 + お礼10 HIT数 3544 あ+ あ-

2006/08/27 14:13(更新日時)

昨日も書いたけどおそかったので・・もう一度。
24時間TVって24時間TVでやらなくてもいいようなこと多くないですか??
潜水とか間寛平とか・・間寛平たしかにすごいけど別に24時間TVでしなくても・・・・。ユウキには本気で感動しました。動物のやつもみようと思います。けど24時間みようと思いません。もっと大切なことをきちんと考える番組になりませんかね~。みなさんどうおもいますか??

タグ

No.141484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

障害者本人や障害者の家族の方々は、24時間TVを「特別扱い」なんて思ってないんです。それを周りが「特別扱い」「1年に1回だけ…」なんて言う方が偏見・差別だと思います。
私の家族にも障害者がいますが、いつも見ています。

No.52

見たい人が見ればいいんですよ。見たくなければ見なければいいし。私は見ませんけど。

No.53

けど今年の募金は 地球の環境のために も使われるんでしたっけ?

毎年巨額の募金が集まる24時間テレビだからこそ、国が賄いきれない末端に、目に見える物をわけ与えてほしいです。

地球レベルで考えても、日本ばっかり頑張っても無理だよー と思っちゃいました

No.54

こんな番組はNHKがやるべき。不祥事ばかりだから奉仕活動したほうがいいと思う。民放は視聴率ばかり。

No.55

24時間テレビにしてもなんにしても…ムキになりすぎやない?
テレビは国がやってる?やらせてる?ってこと知ってる?テレビ局は何年に一度、国の審査を受け許可っうか支援っうかをもらうシステム…テレビや報道が真実を伝えてるって思ったら大間違いだよ…24時間テレビは普段のくだらない番組よりはましじゃないの?オレは見ないけどね…

No.56

みなさんのレス見てると障害者をとりあげることが差別とか言いますが私はそれは違うと思います。私には障害をもつ弟がいて養護施設に通っていますが、周りからの目はすごく冷たいんです。みなさんは障害者ということに偏見をもっているのか弟の学校の子が通ると避けたりして…確かに知識とかは普通の子に比べたら欠けちゃうかもしれませんがみんな純でいい人ばかりなんです。みなさんは可哀想とか口揃えて言うばっかりで障害者の方の事実際何にも分かってないじゃないですか。だから24TVで障害者の方の活躍とか色々取り上げてそぉいうのを分かってもらおうとか思うんじゃないんですか?決して同情とかではないと思います。可哀想とか差別っていう人に限って実際身近に障害者がいると避けたりするんですよ。そぉいう人が一番偽善者だと思います。いい加減なレス立てるの辞めて頂きたい。主さんもコメントするならもっと責任もって下さい。あなた見てると何が言いたいのか分かりません。ただの悪口としか思えません。17歳はもう十分な大人なのだからもっと一言一言に自覚持ったらどうでしょうか。長々とすいません。

No.57

横レスになりますが…45 48番の人!

情けは人の為になりますよ!
[情けは人の為ならず]とは、情けを人に掛けるとその人の為になるだけではない。世の常いつ他人から情けを受ける立場にならないとも限らない、人に情けをかけておくと いつか巡り巡って自分に良い事が返ってくる。ていう ことわざです!今の人達は何故か人に情けをかけるな!と思いこんでる人が世代問わずいます。
レスしたりするなら勉強して正しい 意味を伝えましょう

No.58

24時間TV事態 面白くないから毎年見てません。お涙頂戴の番組と マラソン そして募金。決まりきった番組で つまんないです。

No.59

キューピーちゃんの気持ちわかる!!
私は障害者さんへの仕事ではないですが
世の中は福祉に対して目を背けてます!!
私は高齢者の方相手のお仕事ですが 利用者さんとご近所の方に挨拶しても無視 近くに障害者のデイがありますが そちらのスタッフに聞くと余計に無視だそうです!
それが今の世の中です
番組の内容がよい悪いは別として 世間の目を障害者の方に向けて少しでま わかっていただく番組は必要です。それがたった1日の24時間テレビでも…

No.60

面白くないとか偽善者とか言う方は自分に関係ない話と心のどこかで思っているんでしょうね。明日は我が身,いつ何処で何があるかわかりません。私は自分も含めてそう思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧