美容師の方、復帰について意見下さい。
2歳児の母です。
私は美容専門を卒業し、美容室でアシスタントとして働いていましたが、妊娠を機に退職しました。
来年の4月から子供を保育園に預けて美容師として復帰したいと考えています。
そこで美容師の方に質問なのですが、やはりカット技術が無い状態で、パートタイムの職場復帰は難しいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわ。
なかなか難しいと思いますがまず自分の強い意思。旦那様や回りの助けがあれば出来ると思います。
子育てしながら家事も仕事も練習講習など金銭的にも体力的にも相当頑張らないと。
始めはぼちぼちやればいいやと思い私も二人の子持ちですがやってみました。早く技術者になりたい自分と子持ちだと思う通りに動けないいらだちとすごい葛藤で一年間でストレスから体調崩して休養してます。
技術者になりたいとかじゃなくただアシストで一生いくなら問題ないと思います。上が許してくれるならですが。
主さんはまだ若いから体力あるうちにやる価値はあります。
ご主人とよく話し合い頑張って下さいね💪
私も専門学校卒業して就職し今は美容師アシスタントとして働いてぃます⭐😊
私も結婚していて、子供を作るタイミングとかで悩んだりしています😥
友達がカット練習とかしてたら焦る気持ちすごくゎかります😭
店によっては時間早く終わって営業中にレッスンしてるとこもぁるし、いいとこ見つかるといいですね☺
お互い頑張りましょうね😊
そうなんですか...
俺を練習台にカット練習してはいかがですか?(笑)ただで髪を切って頂いて一石二鳥です😳🎵↑冗談ですネタレスすみません(笑)
このスレの事を覚えてたら、
採用報告楽しみにしてますね
(*´∇`*)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧