赤ちゃんの性別判明🐤女の子♀
女の子のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。
私は妊娠中でこの度、お腹の赤ちゃんの性別がわかりました。先生から多分、女の子♀だと…。実は私は昔から産むなら男の子♂がいいとずっと思っていて、男の子を育てる夢をずっと持っていました。名前も考えていた程です。妊娠中も悪阻の具合や顔つき、お腹の出方が男の子っぽいとずっと言われていました。でも先生から言われたのは女の子♀…。とても複雑です💧どちらでもいい、無事に産まれてきてくれたら…と思うようにしていましたがどうしても女の子が想像出来ません💦女の子の良さを教えて頂けないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は 女の子2人です 上は23歳で 孫もいます 下は 13才 中1です 女の子 兎に角 可愛いです いつくになっても母親を頼ってくれますよ 特に同じ 母親の立場になった時に 色々 話も合いますし^^ 小さい頃は フリフリから やんちゃ系まで 服装も色々楽しめるし 男の子ももちろん 可愛いと思いますが お嫁さんに恵まれない場合 苦労する可能性大です ここの掲示番見てると そう感じます
男の子が 母親べったりだと 困るけど 女の子なら いいかなぁとも思います
それから 遊びが大人しいです 友人が家に来ても わりと静かに遊んでますよ
親として 怒鳴るような出来事もありません
私も男の子が欲しくて、女の子って分かった時は「え?」って思ってしまいました💦私も名前考えてましたよーでも、産まれて来たら女の子かわいいです❤服もかわいいのたくさんで選びがいあるし❤
2人目も女の子がいいな❤と思う始末ですよ(笑)
再です。
あとは前の方も言っているように、遊びがおとなしいです👍
今1歳9ヶ月ですが今のとこ、叩いたり暴れたりもなく優しい子です☺
同性なので将来、一緒に買い物行ったり、いろんな話ができそうなとこも魅力ですよね✨
初めまして💝私も男の子希望でしたが、上の子は4才の女の子😃服とかも可愛い物を着せれるし、髪型とかもセットしたり言い方が悪いかもしれませんが、人形遊びをしている感覚です💝今月男の子出産予定ですが、女の子だからかな!?面倒見る気満々だし、何より私への気遣いがすごいです🌠第2の母的な感じで見ているとおもしろいし、第1子は女の子で良かったなと思いました💝
うちは男の子が二人と女の子が一人います。女の子はおとなしくて育てやすいし、何より洋服や髪飾りなどかわいい物がたくさんありますね。話しはじめるのも早く、会話も楽しいです。できることならもう一人女の子が欲しいです。
うちは女ばかり4人います。さすがに4人もいらないでしょ?😅うるさいですよ。旦那はハーレム気分ですが😆
でも、最近思うのは、女の子だと、自分自身がずっと変わらずに居れるな😌と。 小さいうちはあまり感じませんでしたが、中学高校になってくると、学校のこと、部活、おしゃれ、彼氏、いろんな話題がありますから、よく話をします。
自分の頃の話をしたり、今の子供の世界にも入りこんで楽しいし、悩みもたくさん出てきますがほんと、友達みたいに娘らと毎日接してます。
気持ちが老けないです😅
女の子はお金かかりますけどね。
年頃になっても、結婚しても、出戻りになってしまっても!いつまでもそばにいますからかわいいもんです。男の子を育ててないのでわかりませんが、小さいうちはそれはそれはかわいいみたいです。
『一姫二太郎』で、次は男の子だといいですね。
実際。出産近くになったら、大丈夫だと思いますよ☆
男の子・女の子どっちもどっちなくらい大変なこと・いい事あると思います。
例えば男兄弟の場合、殴る・蹴るのケンカは当たり前ですし、
思春期になったら、勝手に女の子連れ込んで・・・とかもありますし。
その場合責任は男の子の方が重かったりしますし。
女の子もおませさんで口が達者でうるさかったり。
男の子はすごく母親を大事にしてくれるみたいですし、
将来一緒に旅行行ったり、病気の時、直接助けてくれるのは女の子だと思う。
まぁ。育て方にもよるんでしょうが・・・。
あと、今女の子って言われてても、出てきたら『アラ。ついてた』ってこと
ザラにありますよ☆
実際、甥っ子は二人ともずっと『女の子』って言われてて、出てきてビックリでした☆
家族で『撮影の時はさんでたんやな~☆』って盛りあがりました☆
来月2才になる娘のママです。
女の子はカラダが丈夫なので初めて育てるなら女の子が育てやすいと思いますよ。
あとは、将来娘が結婚して赤ちゃんが生まれたら孫に気兼ねなく会える特権がありますよね。(笑)
あとは、女の子だとパパが育児を頑張る傾向があります。
娘に嫌われる事がショックらしいので。
女の子は髪しばったら本当に可愛いお人形さんになりますよ😄✨✨
主さん♪私もまったく一緒でした。男の子がいいな…っていうか、男の子しか考えられないって思ってました。
でも、生まれたのは女の子…最初は嬉しい気持ちの中にちょっと残念…なんて思いも正直あったけど…
もう顔見たら、はっきり言ってめちゃくちゃ可愛いです♪今は命にかえても惜しくないほどの存在です。命懸けで産むんですから、可愛いくないわけないですよ♪
先週、二人目がお腹にいることがわかりました。次は男の子♪ってまた思ってます(笑)お互いに元気なBABYを産みましょうね☆長々すみません。
女の子の成長してからの悪い面ばかり気にされているようですが、男の子だって同じだと思いますよ。
性の面だって、男の子だったら妊娠させてしまうかも❓
ヤンキーになって警察沙汰や喧嘩でケガなんてのは男の子の方が確率的には高くないですか❓
そんな、まだ対面していない我が子の見えない将来を考えてもキリがないですよ💦
追加です💦
女の子だから静か、男の子だから静かではなく、個々の性格です。
女の子にも男の子にも、大人しい子、やんちゃな子、マセた子色々いますよね❓
主さんの小中高生時代の同級生の男の子は、大人しい人しかいませんか❓女の子は、マセた子しかいませんか❓
違うと思いますよ。
3歳の娘がいます😃
よく男の子はお母さんが大好きで味方になると言いますが、うちの娘は私の味方になってくれるので個人差があると思います⤴
うちは着替えやお片付けも早いうちから自分でやりたがり、小さい子やお友達のお世話をするのが大好きです。今では着替えは自分でできるしタオルなどの洗濯物もたたんでくれます。
性別が違っても性格は個人差があるし、おとなしい男の子もいればやんちゃな女の子もいます。あまり性別にこだわらずに出産の感動を味わい、子育てを楽しんでくださいね🎵
私は♂♀どっちもいますが、女の子も可愛いですよ✨
やっぱり男の子に比べたら洋服が沢山可愛いのあるし髪飾りをしたり髪をアレンジしてあげたり😊
将来娘が大きくなったら一緒にショッピングするのが楽しみです❤
もう一人女の子ほしいです✨
一姫二太郎って言葉があるぐらいだから1番始めの子は女の子が育てやすいと思います😄
私は初めての子は女の子希望だったのですが男の子でした。暴れん坊でいつも怒ってる感じです😅
二人目は女の子でした。
どっちもかわいいけど、もう一人…ってなったら女の子がいいです😄
わかります‼
私もまったく同じで女の子でした。二歳になった今でも、お友達の男の子はかわいいと思うし、町でもつい男の子に目がいきます💦(娘スマン)
でも‼
我が子は性別関係なく断然一番ですよ😍元気に産まれてきてくれればどっちでもよくなります✨
女の子で良かったのはパパが溺愛してくれるところですかね(笑)
でもパパにも息子とキャッチボールさせてあげたいし、やっぱり両方いた方が家族のバランスがとれるから(うちは女ばかりの家系)、次は男の子目指してます😊
女の子しかいないので、男の子が分からないのですが、うちの場合は3歳ですがとても几帳面で家事も手伝ってくれます。特に洗濯物は、ピシッとたたみます(笑) 見た目で言えば、服やヘアゴムがとても可愛い✨✨ 一緒に西〇屋なんか行くと、「これ、可愛い💕」って一緒に選んでくれたり☺ 多少、男の子っぽいデザインのシャツもデニム系のスカートを合わせればボーイッシュになります。 ただの親バカですが、女の子可愛いです。 男の子も育ててみたいですが☺
あたしも男の子がよかったけど、女の子でした。
生まれてきちゃえばどっちでも可愛いですよ😄
周りは女の子で大満足😅服やらオモチャやら、たくさん買ってくれます⤴
パパもデレデレで、すごく面倒みてくれるし(笑)
娘は2歳ですが、今お腹には3ヶ月のベビがいます😍
性別は気になりますが、もうどっちでもいいかな-と思ってます!!姉妹も可愛いし、一姫二太郎もいいなぁと思うし・・・でも元気ならどっちでもo(^-^)o早く顔がみたいです☆
再です
今は 結婚して実親を頼りにしてくれるのは 娘さんの方が多いのでは?実際 我が家はそうです
義親を大切にする しないは お嫁さん次第ですから 息子の場合 お嫁さんの考えかたで 孫も触らせたくないなんて スレみかけますしね
女の子 大人しいです キャーキャー騒いでも 可愛いものですよ まぁ イケメン息子もいいなぁと思いますが 声変わりとかしたら どう対応したらいいのやら・・・
どちらにしろ 産まれて育ててみたら 世界一かわいいです
女の子は器用な子が多いですよ。結構教えなくても自然に覚えてくれます
それに女の子だから化粧して騒ぐし、ませてるなんて先入観はやめたほうがいいですよ💦
主さんの影響を一番受けるし、主さんは派手なタイプではないみたいなので💦
女の子、かわいいですよ☺
小5と小1の姉妹がいるママです👸
私も姉妹で育ったせいか、自分の子供は男の子希望してましたが、見事にハズレてしまい…😭
(40代だから年齢的に、もう出産は出来ません)でも他人の子供見て、特別男の子の方がかわいいとは思いません😒うらやましいとは、思いますが😥
確かに女の子はませてるとか、お金掛かるのは事実でしょうけど、我が家の長女はお洒落に一切関心がなく、逆に浮かないか心配にもなります(笑)
洋服も着てればいい…みたいな、考えですから💦
次女は、うるさいですけどね💧
赤ちゃんは、どっちの性別でも癒される存在です✨
元気な赤ちゃんを、産んで下さいね😃
長々失礼しました🙇
我が家も男女両方います😊
一姫二太郎です😚
どっちが可愛いかと聞かれても順位はつけられません✨
私も最初は男の子希望でしたが、生まれてしまえばもう関係ないですよ😊今は一緒にプリクラ撮ったり、オシャレするのが楽しくて仕方ないです😍
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧