子供様の嘘泣き
ショッピングをしようとして歩いてたら3歳ぐらいの男の子が通路の真ん中で泣いてたんですよ。その横を通りながらみると涙でてませんでした。そのぐらいの年になると親の気を引くためか嘘泣きをするんですかね、非常に迷惑で!親はほっちらかしでショッピングしてました。躾をしない親もいるんですかね😓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どこが釣りなんだろ😲❓
3歳くらいって知恵がついて嘘泣きとかする子がいます。
ママの気を引きたいんでしょうが、人に迷惑かけても親が知らんぷりは🙅ですよね⤵
主さん、次嘘泣き小僧(笑)を見かけたら
『どうしたの❓ママがいないの❓迷子かな❓』と声をかけてあげて下さい。
若干逆ギレされるかもしれませんが。
私は必ず声かけます😃
愚痴でしょうか…
嘘泣きかあ~
ほんと迷惑ですよねー
道の真ん中ではやらないで欲しい。
でも大人でもそういう人いますからね~
職場で皆の前で嘘泣きする女性いました😨
(私はかわいそうなのよ)アピール…😏
物凄く迷惑でした。
たかだか一回見ただけで、躾だの親はとか、言い過ぎでは?子供は嘘泣きするし、親もわざと知らん顔して様子を見る場合もありますよ。どんな親だって、失敗しながら子育てしていくし、躾だって試行錯誤です。私も今までに、何回か周りに迷惑かけたり、白い目で見られた事か…。
人の粗探しばかりしてイライラするのは時間の無駄です。いちいち掲示板で言わないで、友達とでも愚痴って終わる程度の話しですよ。最近はこんなスレばかりですね。
嘘泣き❓そのくらいの年頃ならやっても珍しくないんじゃないですか。
子供なりの自己表現方法でしょう…。
しかし最近はハゲチラカス奴もいれば、ホッチラカス奴も居るんですね。買い物に夢中で乳幼児をホッチラカス親は論外ですな。
危機管理能力なし⤵⤵
勿論躾なんか出来ないんじゃないですか❓
何でも躾のせいにしないでください。
親が教えなくても子供はいろんなことを本能で覚えますよ。
でも、それを正しフォローしていくのが親の責任です。
3歳では、まだそれが出来ていない時期なんでしょう。
いろんな親がいますからね。
その子供が、涙が出ていないとしても気持ちは泣きたいくらい悲しかったのかもしれませんよ?
それが、もし嘘泣きだったとしても「どうしたの?ママとはぐれちゃったのかな?」くらい声をかけるのをしないで、素通りしたのは何故ですか?
関わりあうのが面倒だから?
私なら、そう遠くには行ってないだろうから、その子に声をかけて一緒にママを探してあげます。
要は、気持ちの問題ですよ。
その親子の、たった1シーンを垣間見ただけで『躾をしない』なんて判断しないほうがいいです。3歳くらいになると知恵もつき嘘泣きくらいします。その子供の親も『またか…少し放っとこう』的な感じだと思います。
そんなに主さんにとって迷惑だったんですか?そのくらいの事ならご主人に愚痴るくらいでいいんじゃないですかね?
そのくらいの歳だと嘘泣きします。
躾躾っていうけど、ではもし主さんがその母親だったらどのように対応しますか😥?「うるさい迷惑でしょう。こっちに来なさい」って言って、3歳の子供が素直に聞いてくれると思ってませんか😥?素直に聞ききやしませんよ、私も手をやいてます、同じくらいの子供いますから😚うちの子だったら離れようもんなら即ギャン泣きです💦買えば大人しくなるだろうけど、その歳でなんでもかんでも買い与えるほうが躾に悪いです。小児科の心理の先生には、多少ほっといて泣かせておきなさいと言われましたよ😥先生間違ってるんですかね😥?私にはしっくりきたんですけど。。。
子供は大人の言うこと聞くに決まってる、とか、電車内のベビーカーの立ち位置はここだ、とか、勝手な自分の思い込みを常識だと思ってる人、多くないですか。勝手な思い込みを押しつけるのは間違ってると思います。
なんだろ😥
確かに反感買いそうなスレ(書き方)ではありますが💧
でも泣かせとく(要求をすぐきかない)事と、邪魔や迷惑になってる子供をほっとく事は別問題だと思います😩💧
泣けば済むと思わせない躾もわかりますし、泣いても駄々こねさせてもイイですが、そこは迷惑だから、という事も躾するべきとこだと思います💧
私は駄々こねられる子供ではなかったですが、たま~にスネて動かなかったりしたら
『スネても知らんがお前だけの場所じゃないっ💢お前がいたら周りの迷惑だ、どけっ💢』と父に一喝されたものです💦
子供は嘘泣きもするし、駄々こねたりします、それはわかりますが、その時の親の態度が知らん顔でいる人が多い💧自分の子供の躾、泣かせといてもいいですよ、でも迷惑になってる事にも『子供ですから~』とばかりに周りへの配慮がない💧
親の態度ひとつで感じ方も違うと思うんですけど💧
デパートやスーパーは自分の家じゃないんだから、ワーワー鳴かせっぱなしはダメでしょ❓
自分の子もよく泣いたけど、実際うるさいし迷惑なのは分かるから買い物中は絶対抱っこしてました。
それでも虫の居所が悪くて泣き出したら、買い物止めて帰りましたよ😩
食材は宅配にしたり、洋服も通販をよく利用してましたね💧個人差はありますけど、よく泣く子って本当、落ち着くまでは大変です😫💧
『子供なんだから泣いて当たり前でしょ‼』の態度を、アカの他人に主張するのはやっぱりエゴだと思う。
子供生んだら個人で責任持つべきだし。
⬆同感~(笑)
スレ読んだ瞬間「今日も出た❗子連れ様叩き」って思いました。
子連れ様だろうがお一人様だろうが迷惑な人はいるし、たかだか1回の出来事にわざわざスレ立てるのは器量の小ささを伺える。
同じ人に何度も何度も同じく迷惑被るなら分かるが独り言程度の内容に同意を求めたがる人が増えましたね。
で、主さん、横を通れたのに邪魔って、子供は存在すらしちゃならんのか❓
いや~~💧なかなか難しいんですよね。 嘘泣きだと「じゃあ、ずっとそうしてなさい💢」って放っておく人もいるしね。多分、これは何か欲しさに駄々捏ねる子供と親の昔っから見る光景。 でも、そこで嘘泣きを止めさせる為にすぐに買ってあげたらまたそれは甘やかしになってしまいますしね。 私は抱き抱えて外に行きます💦 綺麗事なしに言えば、嫌なんですよね。回りに白い目で見られたり躾してないって思われるのが😥 子連れ様扱いされたくないし、大前提を言えば迷惑かけたくないし。だから、本当にこれでいいのかな…っていつも思います。 怒れば「可哀想よ~?」って言われたりする事も多々あるので自分はまだまだ未熟だなと思い、毎日ドキドキしながら過ごしてしまう。
いや~たかだか1回嘘泣きする子供見ただけで目くじらたてて掲示板で「親の躾がなってない‼子供邪魔だ‼」と吠える事ですか❓
主さん、幼い頃嘘泣きした事ないの❓
自分の日頃のイライラ、鬱憤、ストレスをその嘘泣きしてた子供、そしてその母親に八つ当たりしないで下さい💦
子供はそうやって成長していくんですよ💧母親だってわざと放ってる場合もありますよ。3歳でしょ❓聞き分けある子供の方が将来恐いですよ⤵と言っても子供居ない主さんに言っても無駄かな。
再。わざと嘘泣きさせてる場合もある、ほったらかしてる場合もある‥‥様子をみるのは家や完全に外でにして欲しいです。
なんでこういう親多いんでしょう。
子供はそりゃ泣くだろうし、嘘泣きもするけど買い物する場所で好きに泣かせてたら回りに迷惑だとなぜ思わないんでしょうか。
親の質が下がってるんですかね?
私は子供いないけど、子連れには寛大でいたいと思う。
ここにいる子連れ様叩きのお一人様にはなりたくないなぁ。
店でダダこねることだってあるよ。そりゃ。子供だもん。
昔の方がそうゆう光景たくさんあって、暖かく見守ったり注意したんだろうな。
今は子連れに冷たい世の中だし、「子連れ様」と「世間様」に叩かれやすいから子供は怖くて作れませんね💦
小さい子を見たことないんですかね💧
1歳くらいになれば嘘泣きというか、気を引くために泣き真似もします。
2、3歳には嘘ついたりもするでしょうね😥
「子供様」「ほっちらかし」って方言ですか?
主さんは育児経験者でしょうか… 子供が自分の思い通りなら、誰も苦労しませんよ✋
主さんの気持ちわかるな~
泣かせたまま放置したいなら家で放置させろよって思う。
デパートやスーパーで泣かせたまま放置するのは迷惑でしかない。
世の中、子供好きな人間ばかりじゃないんだし、多くの人がいる場所での泣かせたまま様子みたり躾の一貫で放置するのは親の自己中。
主さんを批判する親御さんは、泣かせたままにされてるんでしょうかね?
子供だから仕方ない。子供は泣くもの。子供だから言うこと聞かないのは大人なら言われなくても、わかっていますよ。
子供だから仕方ないからこそ親がその分フォローするべきなんじゃないでしょうか?
煩くして申し訳なさそうにしている謙虚な親になら、周りだって大変だな~って思うし、すぐに泣き止ませろよって思う人は少ないはず。
子供だから仕方ないでしょうって開き直ってるような親に周りは躾しろよって怒りが沸くんですよね。
子育て大変なのは産む前から承知のはず。
それを覚悟した上で産んでおきながら、大変なのよ。子育てしたことない人にはわからないでしょうだの、あなたも小さい時あったでしょう?、もっと大きな心で見ろよと文句言う親もたまにいますね。
今自己中な親が多いと思います。子連れ様という単語ができてしまうくらいね。
迷惑だからと子供しかれば、親が逆ギレ。昔はよかったというけれど、それだけ良識の親が多かったからでしょう。世間が厳しい目になってしまったのは、一部の自己中な親が増えてしまったからでしょうね。
子育ての大変さを周りも理解してよって求めすぎな部分もあるのかな?
再々で悪いけど、家じゃなくて自分達以外のいろんな人達が利用する公共の場のデパートやスーパーの、しかも通路で泣かせっ放しだから主は気分悪くなったんでしょ。
批判だけしてる人、なんでそこらへんの話題を避けてレスしてんの⁉⁉
都合の悪いときだけボケたふりする老人なみのスルーっぷりだわ😨
こんなスレばっか😒
うるさいなら声でもかけてあげればいいのに…
心が狭い😒
子供も親も色んな失敗したり試行錯誤しながら成長するのに初めから完璧な親っているのかな⁉⁉
主さんはさぞ完璧な女性なのでしょうね😒
私は自分の子供がギャアギャア騒ぎ出したら、とにかく担いでその場を離れます。周りに迷惑だし、白い目で見られるのが嫌ですし。
ただ、他の子供がそうなってて、その親が放置してても迷惑だなとは思いません。あくまでもその場しか私は見てない訳だし、そこに至るまでの経過も私には分かりませんし。『ああ💦お母さんも大変だな💦』と思うくらいで済みます。
私自身が子育て中だからというのもありますが、もし今私が子供いなくても同じだと思います。そのくらいの事を迷惑だなんて思いません。ましてや『子供様』なんて表現も、しません💧
親御さんたちに質問してみたいですね。
子供育てたことないから子育ての大変さをわからないでしょ?ってよく言いますが。
子供がいないせっかくの休日の楽しいショッピング最中にギャン泣きさせている親のせいで、気分悪くせっかくの休日がだいなしになる気持ちわかるのでしょうか?
周りに迷惑かけながらの躾の仕方はどう考えているのでしょうか?
親御さんたちの気持ちが気になりますね(笑)
反対意見も見て主さんの言わんとすることもわかったけど、スレの「子供様」という言葉はやっぱり頂けない💧
もう少し穏やかな書き方してれば共感も出来たかもしれないけど、結局子供と子連れが嫌いなんでしょ😠って思う💨
他人を不快にさせない子育て❓じゃあ子供様とその母親を批判してる人は他人を不快にさせた事、ないの❓3歳位の時デパートで駄々こねた事、興奮して走ったり叫んだことないの❓その母親だっていつまでも、いつまでも放置してたわけじゃないでしょ💧
数分でしょ💨泣いたからとすぐに構って出て行くと子供は知恵がついてまた同じ事、今度はもっと大声でしますよ💧「泣けば母親が構ってくれる」と。
といくら言っても「子供様」なんて嫌みな書き方する子無しの主さんには解らないでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧