決めつけられる事

回答5 + お礼5 HIT数 5285 あ+ あ-

2010/09/09 01:36(更新日時)

私は自分の事を勝手に決めつけられるのが嫌いです。

『どうせ貴方はこれに興味ないね』とか『どうせ君はこう思ってるね』とか。

『君の事だから、こう思ってるんじゃない?』など疑問系なら良いんですが…。

そりゃ、他人が表面上の私を見て、何かしらをある程度予想するのは普通だと思います。
でも決めつけられると、『え?私の何を知って、何を分かってるの?』と思ってしまいます💦

こんな事でムカつくのは心が狭いでしょうか?

No.1415965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのような方が実は 占い や 統計学 にハマるタイプだね。

No.2

そんなこと、言われたことないから
あんまり分かんないんですけど…
決めつけられるのは嫌かも💦
同じ人に言われるんですか?

No.3

勝手に決めつけられたら
誰でも不快な気持ちになるし
むかつくの当然

腹が立つのは普通の事だと思うよ

No.4

私も決め付けられるのはイヤだから主さんの気持ちはわかります。
決め付ける人間は世の中どこに行ってもいます。気にしてたらキリがありません。会社の上司か学校の先輩でしょうか?
そんな小さな器の人たちの言うことは気にしないで、気持ち良くつきあえる人たちと一緒にいるように心がけてみては?

No.5

分かりますよ~
決めつける人に反論しても意味なし
え❓何で❓と疑問で返しつつ無視します🎵

No.6

>> 1 あなたのような方が実は 占い や 統計学 にハマるタイプだね。 残念ながら全く興味ないです。

ありがとうございました✨

No.7

>> 2 そんなこと、言われたことないから あんまり分かんないんですけど… 決めつけられるのは嫌かも💦 同じ人に言われるんですか? 同じ人です💦
ちょっとした秘密がバレてしまったんですが、そこから『自分は何でも知っている』みたいな態度になってきて。

今となっては、その秘密もほとんどの人が知ってるし、別に大した事じゃないんですけどね…。

No.8

>> 3 勝手に決めつけられたら 誰でも不快な気持ちになるし むかつくの当然 腹が立つのは普通の事だと思うよ みんな同じなんですかね。
もう20歳なのに、そんな事でムカつくのは子供っぽいかと考えてしまいました💦

No.9

>> 4 私も決め付けられるのはイヤだから主さんの気持ちはわかります。 決め付ける人間は世の中どこに行ってもいます。気にしてたらキリがありません。会… 学校の先輩です。
どうしても絡むとムカついてしまうので、避けてはいるんですが…💧
一緒になる機会が多く、向こうから絡みにくるのもあってあまり効果はありませんでした😔

先輩は今年度で卒業なので、それまでの我慢かなと思ってます。

No.10

>> 5 分かりますよ~ 決めつける人に反論しても意味なし え❓何で❓と疑問で返しつつ無視します🎵 確かに反論しても意味なしでした💧
受け流すのが良いんですかね💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧