離婚したいけど…

回答3 + お礼1 HIT数 1565 あ+ あ-

2010/09/08 22:50(更新日時)

誰にも言えないので相談させて下さい。付き合い7年結婚3年。飲食店の旦那と、生活のすれ違い、セックスレス、生活態度の汚さ、話し合いができないカッとなりやすい性格、一緒に出かけるなど夫婦のだんらんを作ってくれなかった、などから気持ちがなくなり、今好きな人ができてしまいました。(好きなだけです。)子供はいません。だからこそ別れるなら今かなと思い離婚を切り出しました。旦那は別れたくないの一点張りです。けれど、セックスレスのつらさから逃れられたのは好きな人の存在ができたからですし(思いを寄せてるだけで体の関係はありません。)旦那にこの気持ちが申し訳ないから離婚したいと思うし、もうセックスする気にはなれません。情はあるけど離婚したほうがいいですよね😢同じ経験した方いませんか❓

No.1416116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚したほうがいいと思います、でも明確な離婚理由が無いなら旦那さんに慰謝料を払わないといけないかもしれません。

No.2

絶対に離婚をおすすめします。社会的体裁かな…旦那さん…

ホントに好きなら男の立場だと抱きたいです。

愛情のあるSEXが一番なのは男も同じ。

それがない夫婦は終わってます。

今一番自分に取って楽しい時間はどんな時間ですか?それが答です。

No.3

セックスレスは、離婚理由になります。

離婚しましょう。

離婚してから、次にいかないと不倫になるから気をつけてね。

No.4

1・2・3さんありがとうございます🙇
自分からも精力のつく食事や、自分の身なりなどできるとこは色々努力しました。疲れたとかでしてもらえなくて、すごく傷ついて、それから今はもう私だってセックスは無理です😔
もし話し合いをしたら旦那がセックスを頑張るからみたいになりそれを受け入れないといけないんですよね⁉無理です😢😢😢どうしたらいいんでしょうか。それでも私が慰謝料とられてしまうのでしょうか。
旦那が相手してくれなくて、もともと私は趣味が多いのでそれに打ち込んでいたら好きな人ができたというわけです。その人のこと考えてる時や趣味をしてる時が一番幸せを感じます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧