もう辛い…けど頑張らなきゃっ✊

回答19 + お礼19 HIT数 3861 あ+ あ-

2010/09/10 12:53(更新日時)

妊娠7週なんですが、食べても食べなくても気持ち悪い状態です💦皆さん悪阻どうやって乗り越えてますか❓😢今だ自分に合う食べ物が見つからずにいます😠何かオオスメあったら試してみようと思います✊

No.1416632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛い時ですね。私も食べれそうな物探してスーパーをうろついたなぁ。で、惣菜の匂いで店飛び出して💧とにかく色々つまんでみて見つけるしかないかも💧私は普段は嫌いなレーズンパン、ハマりました

No.2

お返事ありがとうございます😺色々食べて探すしかないですよね💦通行人1さんは何週で悪阻治まりました❓分からないけどレーズンパン試してみます👍

No.3

私は5ヶ月で胎動を感じる頃まで続きました😫普通4ヶ月に入る頃おさまるみたいですが…まだ豆粒みたいな赤ちゃんのはずなのに、すごい自己主張してくるんですよね。悪阻って不思議ですよね~✨頑張って下さいねっ😃

No.4

現在8Wの妊婦です。
私の場合は…

○レモン味のこんにゃくゼリー飲料
○冷や飯
○カップワンタン
○トマトバジルのスパゲティ(アメリカ・ベルトリーの瓶入りソース)
○焼きトマト
○チーズグラタン(肉・魚貝一切ナシ)
○セブンイレブンのお好み焼きパン
○フライドポテト(レモン汁まみれ)
○アルフォート

以上のどれかが日替わりで食べられる物になります…
どれかは、その時にならないと分からない状態です。
我ながら面倒くさい😱

No.5

私にとっては、まだ②道のりは長いですが、悪阻があると言う事は赤ちゃんが成長している証ですもんね☺赤ちゃんを信じて頑張って乗り越えたいと思います✊ありがとうございました❤

No.6

お返事ありがとうございます😺レモンのゼリー試してみます👍まだ柑橘類は試してないので…私も知らべて、フライドポテト良いみたいですね😃以外です☝後、私も同じ感じなんですよー😱今日良かったり駄目だったり…面倒くさいですよね(笑)😫

No.7

同じ方がいてビックリしました!私もそれまで何の感心も無かった レーズンパン!はまりました。
後は何故か鉄火巻き!

出産した途端 どちらもどうでもよくなりましたが…。

今はまだ 赤ちゃんの栄養は考えなくても大丈夫な時期なので 食べられる物を一度に食べなくても 少しずつ何回にも分けて食べてみて下さい!

元気な赤ちゃん産んで下さいね兊

No.8

お返事ありがとうございます😺好まない物を食べる様になったり本当にするんですね😱私はキュウリが大嫌いなんですが「食べる様になるかもよ~」と家族に言われてます(笑)さすがにそれはあり得ない😫と思ってますけどね☝アドバイス有り難うございます☺頑張ります✊

No.9

私は3人子供産みましたけど3人共に悪阻辛かったです😭
私は冷たいお蕎麦とか柑橘類が食べれました。
食べ悪阻だったので食べたら治まりましたが😥
でも📺で料理番組や食べ物のCM見てると気分悪くムカムカして辛かったです😭
今年は酷暑なので余計に辛いと思いますが赤ちゃんが元気な証拠なので頑張って下さいね🙋

No.10

お返事ありがとうございます😺先日、先生が冷たい物が良いかもしれないと言ってなので探し中です😃私も麦茶は大丈夫です😃皆さん本当に勇気づけられます✊ありがとうございます🙇

No.11

私は
いちご🍓 春だったので💦
みかん🍊
ビスコ
アイス🍦
マックのポテト🍟
コンビニおでん🍢
ポテトチップス
そうめん
うどん
でした😊
果物がたべやすかった😊アイス、つわりの時は気づかなかったけど、アイスボックスってグレープフルーツ味だからあっさりしていけるかも💡
私は17週くらいまであって辛かったけど、赤ちゃんが元気な証拠😁がんばって💪
初期はお母さんから栄養とらず栄養の袋を赤ちゃん持ってるから食べたいもの食べるので大丈夫‼

No.12

お返事ありがとうございます😺やっぱり個々に違いますね!先生もアイスが良い人が居ると言ってました。でもお腹を冷やし過ぎないか心配です😣食べれる物を食べたい時に無理せずに順調にいける様にしたいです☺

No.13

現在7週目で全く同じです😢
口の中が苦くて何を食べても美味しくない😢
果物は食べれるんですが果物を主食にする訳にもいかず苦戦していたので参考にさせていただきます😢

No.14

妊娠おめでとう☺なんか 他人なあたしまで嬉しく思います。 三人いますがつわりがあるんは赤ちゃん元気な証拠で 今は食べられなくても 大丈夫 時期がきて安定期入れば 食欲でますよ 今は カロリーきにしないで 自分が 食べれそうな さっぱりした ゼリーや ヨーグルト 果物 レモンの 砂糖 シロップ漬け どうかな? あたしは流産しやすい体質で つわりがあるだけで 頑張れた えらいししんどい でもね 自分なりの とれるもん 見つけて ちょっとずつでも 赤ちゃんために 口にしてくださいね☺

No.15

お返事ありがとうございます😺私と同じですね😃通行人13さんは、いつから悪阻始まりました❓いつも何して過ごしてますか❓😃私は5週~で、いつも横になってばかりです😥

No.16

けつこさん😃ありがとう☺3人居るんですね😃私は初めての妊娠です🙌分からない事だらけで日々勉強です☝

No.17

最初はつわりがきつくて 泣いたよ。 母親になるんだから つわりで まいってどうするの 赤ちゃんも頑張ってお腹で 成長してくんだから って 母親に言われて。つわりは個人差で安定期あたりには落ち着いてきますよ☺ 最初は戸惑います もうやだ しんどい😭って 元気な証拠で ゆっくりマタニティ生活 ゆういぎに 過ごしてね。 たまに まれに 食べ物好みが かわりますよ

No.18

リンゴか梨で私は3ヶ月乗り越えました😊

No.19

私も同じです。最近あまりに悪阻が辛くて、泣きながら弱音吐いちゃッて😢家族に「頑張らなきゃっ👍」と励まされました。待ち望んだ妊娠なのに…😢マタニティライフ楽しみたいです😃頑張るぞ~✊

No.20

お返事ありがとうございます😺通行人18さんはリンゴや梨食べてる時は落ち着いてました❓

No.21

時には弱音はいてもいいの ストレスためないようにね 自分が過ごしやすいように 今は自分が これなら飲める 食べれるかもを 見つけて 食べてね カルシウムと 鉄分は しっかりね☺

No.22

私は妊娠7ヶ月目になりますがようやく吐かなくなりました😅まだ気持ち悪さ、胸やけなど症状はありますが吐かなくなっただけましになったなぁと思います。初期は何を食べても赤ちゃんには影響ないらしいので食べれる物を口にして下さい。私はちなみに何を食べても吐いていましたが、凍らせた蒟蒻ゼリーやヨーグルトをちびちび食べていました。主さんは早く悪阻が終わるといいですね😄

No.23

こんばんは。
私は匂い悪阻で、食事を作りながら吐き気…その時点で全くお腹はすいてないのですが、いざ食べようとすると意外に食べれました。
ただ満腹になると吐き気倍増なので量は少なめに。
とりあえず食べてみると意外と食べれるかもですよ⁉

ちなみに、私は好きじゃなかったけどトコロテンを美味しく感じました😊
あとはやっぱり果物かな☝

No.24

つわり、うらやましいです。
私は初めて今年6月に妊娠しましたが、7週で流産しました。
つわりはほとんどなく、出血です。
つわり、乗り越えて元気な赤ちゃん生んでくださいね。

No.25

お返事ありがとうございます☺
悪阻は5週目から苦くて何を食べても美味しくなくなりました😢
6週目前くらいからは匂いとお腹が空いては悪阻が…💧
今 現在は切迫流産中と赤ちゃんが小さいみたいなので家事全般禁止で寝て過ごしています☺
今回2回目の妊娠なんですが前回妊娠したのは19年前😂💦…年が年なんで本当に辛くて挫けそうになっています💧

No.26

なんか少しだけ楽になった気がします😃ストレスは今の所ないので幸いです。カルシウムに「じゃこ」良いですかね❓

No.27

通行人22さん!こんばんわ😺そして、ありがとうございます。もう7ヵ月なんですね☺ここまで来るのに長かったですか❓

No.28

通行人23さん!こんばんわ😺私も臭いに敏感で困ってます😫やっぱり色々試してみるべきですね☝トコロテンかぁ~今まで食べる機会があまりなかったなぁ~。アドバイス有り難うございます☺

No.29

ミッキーさん!こんばんわ😺そして、ありがとうございます🙇辛かったですよね…お気持ち分かります。私も今に至るまでに流産してます😢その時は悪阻なんて、まったくなかったから呑気に構えてました。今になって悪阻が辛いと分かりました💦ミッキーさんにも、いつかまた授かります様に🍀こんな私のですが妊娠菌おすそわけします✋

No.30

私も今同じ感じの悪阻です😫切迫流産なんですね…お大事にして下さい🍀通行人13さんは性別分かってるんですか❓☺ 7ヵ月まで頑張って来たから、もう少しで逢えますね☺

No.31

ありがとうございます。
優しい言葉かけて頂き嬉しくて涙出そうになりました☆
妊娠菌いただきました(笑)

安産で元気な赤ちゃん生まれる事祈ってます☆

No.32

ミッキーさん!こちらこそ言葉をかけて頂き嬉しく思っています😃ありがとうございます❤

No.33

13です☺
私はまだ7週目なんで性別は分からないけど妊娠を知った時の直感は女の子のような感じがしました。
一人目のときは直感で男の子。生まれてきたらやはり息子でした☺

主さんも直感で男の子か女の子かってありますか?☺

No.34

13さん勘違いしてゴメンなさい🙇女の子可愛いですよね~☺私は中国式産み分けでは男の子になってます☺元気で生まれて来てくれれば、どちらでも良いですよね😃

No.35

私も酷くて×2(´*`)💧私は悪阻の時も出産の時も、悪阻なんて長~い人生のたった2ヶ月の我慢じゃないか⤴!!と毎日言い聞かせ、出産も人生の中のたった1日頑張るだけだ~⤴と意気込んで頑張りました(●´∪`●)✨
悪阻の時期はへその緒が繋がっていないので食べれなくても大丈夫ですよ✨
へその緒が繋がってくる4ヶ月半ばぐらいには収まる人が多いので頑張って下さい✨!

私はカリカリレモンというラムネみたいなのをずっと口に入れてました💧

No.36

こんばんわ😺そーなんですね😃安定期頃?までは良いんですね😃柑橘類でオレンジ買って来たので明日、早速試してみようと思ってます☺

No.37

おはようございます☺
13です。
私も中国式産み分けを調べてみました。
結果は女の子でした☺

来年 赤ちゃんに会えるのが楽しみですよね。
今は本当に大変だけどお互い頑張りましょうね🙌💨

No.38

こんにちは☀うん😊お互い頑張りましょ~う✊話し変わるけど、私は欲を言えば女の子が良いなぁ~😱と思ってます☺また何かあったら報告しますね😃それでは失礼しま~す。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧