保育所へお礼に行く時
2歳7ヶ月の女の子を、6月〜9月中旬まで、短期間保育所に預けています✨
理由は出産のためです。
田舎の認可保育所です。
最終日、昼間に先生にお礼をいいに行くつもりです。
朝夕の送迎時は、先生も園長先生も忙しいので。
子供達の昼寝時間を見計らい、行こうと思うのですが、お礼を言いたい旨を園長先生に伝え、アポイントをとっておいた方がいいのでしょうか❓
長居するつもりはなく、すぐに帰ります。
受け取って頂けるかわかりませんが、とてもよくしてくださったので、珈琲詰め合わせとクッキーを持っていこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
保育士です。
保護者の方からのお礼やお心遣いは、ほっとします。
役に立てたんだなぁって。お礼の言葉だけでも十分なくらいです。
そうしてくださる保護者の方で園長にアポを取るかたは中々いません。
お迎えの時が多いです。
お世話になったのでお礼をしに行きたい気持ちもわかりますが、わざわざ菓子折りを持ってまで行かなくても良いと思います。
最終日の帰りにお子様と『ありがとうございました』と職員室や他の先生方たちに挨拶する程度で良いと思います😃
あっ💡お子様から絵のプレゼントなどはいかがですか⁉
一年前、私も出産で保育所に長女を預けました。三ヶ月のうち、夕方までまともにいたのは最後の二週間程度…すごく迷惑掛けたので、菓子折りを持って行きました。同じクラスの子達には、ハンドタオルを渡しました。お迎えが多い時間を避ければいいと思いますよ。私は少し遅めにお迎えに行きました😃
>> 5
一年前、私も出産で保育所に長女を預けました。三ヶ月のうち、夕方までまともにいたのは最後の二週間程度…すごく迷惑掛けたので、菓子折りを持って行…
娘さん、なかなか保育所に慣れなかったんでしょうか蓜風邪とか蓜
うちも最初の一週間は一日中泣いてたみたいです昉
うちは実は8月末で登録抹消されてるんです昉
通わせた保育所は一時保育がなく、9月からは違う園の一時保育を利用する予定だったのですが、園長先生が『せっかく慣れたんだから、うちに来てください』と言ってくださり、特別に預かってくださったんです昀
クラスメイトにも渡されたんですね俉
12人だから、うちもミニタオル渡そうかな溿
時間ずらしてお迎え行くようにしてみます俉
おはようございます、5です。
お返事ありがとうございます😃
三ヶ月通って、お友達と担任の先生(二人)はよかったのですが、他の先生方には慣れなかったです😢
風邪や気管支炎で一週間休んだ時もありました。
午前中は機嫌よく遊んでいても、午後になると給食を食べない、泣きやまない、お昼寝しない、というのが常でした。
一番驚いたのが、担任の先生に抱っこされて職員会議に参加していたり…。
園長先生からも、難しい子、と言われ凹みました。
主様のお子さんは継続して受け入れてもらえたんですね✨
二人を自宅保育するのは大変ですが、お身体に気をつけてくださいね😊✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧