店員・受付の態度が悪かったらクレーム入れますか?
店員や受付の態度や対応が悪い場合どうしますか?
クレーム入れますか?
職安の窓口の人の
馴れ馴れしくタメ口きいてきた場合や
見下した態度や
わざとらしい笑顔に
イライラしてしまいました。
内心バカにしてるような態度だったので不愉快です。
私が神経質なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あります、あります!主さんが過敏なわけじゃありませんよ、ほんとに腹立つ店員や、そうそう職安の態度悪い職員もね…💧本当に不快ですよ。
私はそういうとき、ネームを見ます。そうすると少し態度が変わる。それもサイテーですね。あなた、接客やめたら?と思ってしまいます。
余程ひどければ入れた方が良いかも💧そういう人は、多分主さんだけじゃなく、他の方にも失礼な態度で接してると思いますから。
私自身も接客に携わってきていますが、飽くまでもお客様を立てた言動を心がけているので尚更気になるんです💧まぁ、多少のことならクレームは入れませんが、腹に据えかねるなら匿名できちんと伝えるのは、お店やその団体組織の為になると思いますよ。だって給料払ってるわけだし、心構えとしては接客のいろはだもん。
私はクレーム処理係の仕事をしていますが、心からお詫びを申したい方と あくまでも言い掛かりクレーマーといった愚劣な方もいますので、日々神経を磨り減らしています。
主さんの受けた接客が不愉快で極まりない。そんな時は、是非ともその場で注意を促していただきたい。
後々のクレーム処理班がお詫びをしても、実際に接客した側には時として、的を得ずの状態となり、お客様の不快指数を理解しにくい状況下へとなってしまう場合も多々あります。
また 本社に通報が一番きくように思われがちですが、こちらも現場状況の確認が取れるまでの時間や部下に注意を促しただけで終わるケースもある為、一番の対策は、その場で注意を促し責任者を呼び不愉快な思いを伝え、その場での謝罪を求めたものが一番接客する側にはこたえます。接客する側には、きちんとした対応を私も求めて参りたいと思っています。
今後私も含めて、気持ちの良い接客を心がけていきたいと思い書き込みました。
職安の人達なんて、私たちみたいな利用者をクズだとしか思ってないよ。
あの人達は職を失う事もない『エリート様』だから。
悔しかったら、私達が努力してエリート様になるため頑張れば良い話。
下で吠えてるだけじゃますます調子に乗らせるだけ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧