息が詰まる

回答12 + お礼6 HIT数 2280 あ+ あ-

2010/09/10 11:08(更新日時)

皆様だったらどうするかご意見頂きたいです。

今半年になる息子がいます。

喧嘩というか、お互い無視等、言い合いはしません。

いつも怒りの原因は分かっているので、私から謝り、数日後許してくれる。という感じです。

今回は旦那は物に当たってコップや色々な物を割り、寝てしまいました。

仲良く話していた矢先の事ですが、お酒も入ってました。

理由が分からないので聞いても無視、メールも無視、ご飯も食べない。

そんな感じなのでご飯作ってません。

メールで理由は良く分からないけど、ごめんねと送っても無視。

皆様ならご飯作りますか?

何でもかんでも無視…でどうしたら良いのでしょう。

No.1416723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めんどくさいですね。でも主が理由も分からないけどとりあえず仲直りしたいんですよね?なら作るしかないでしょう。無視されるかも知れませんが。。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。

二週間程無視されているので…作ったご飯も捨てる始末。

やっぱり作り続けた方が良いですよね。

No.3

何もしないと、仲直りの機会も減ると思う。
何事もなかったように、いつものように家事をして下さい。

No.4

初めまして。失礼ですがご主人、頑固なとこありません?あと何日も無視って大人気ないと思います(ご主人がね)無視って精神的にキツいですもん😣

No.5

「いつもの怒りの原因」って何?

取りあえず御飯は作ります。

理由もわからないのに、あやまりのメールを送るのも変だと思います。

疲れる旦那さんですね。

家には毎日帰ってくるんですね?

旦那さん、休日は遊んでるんですかね。

No.6

二週間もそんな状況とは(>_<)辛いですね。なんで怒ってるのかも分からないのにずっと無視されるなんて私には耐えられないと思います。主はすごいですね。
今晩も食べてくれなかったのかなぁ?早く機嫌直ればいいですね。機嫌直すコツが分かると今後も楽なのにね。

No.7

うゎ💦バカ旦那

No.8

>> 3 何もしないと、仲直りの機会も減ると思う。 何事もなかったように、いつものように家事をして下さい。 ありがとうございます。
今夜も食べてくれず部屋に籠もっています。
取り敢えず1ヶ月は普通に過ごしてみます。
アドバイスありがとうございました。

No.9

>> 4 初めまして。失礼ですがご主人、頑固なとこありません?あと何日も無視って大人気ないと思います(ご主人がね)無視って精神的にキツいですもん😣 ありがとうございます。
はい、旦那は凄く頑固で絶対折れないタイプです。
自分が悪いのにうまく私のせいにします。
本当に疲れました。

No.10

>> 5 「いつもの怒りの原因」って何? 取りあえず御飯は作ります。 理由もわからないのに、あやまりのメールを送るのも変だと思います。 疲… ありがとうございます。
いつもの原因は私の言い方が気に入らない事、旦那が機嫌悪い時に話し掛けると怒られます。

家には帰ってきています。

No.11

>> 6 二週間もそんな状況とは(>_<)辛いですね。なんで怒ってるのかも分からないのにずっと無視されるなんて私には耐えられないと思います。主はすごい… ありがとうございます。

さすがに二週間は疲れました。
ドアもバタン、物置く時もガンと。
ビクビクしてしまいます。
今晩も一切食べず部屋にいます。
手の平で転がすように…と言いますが私には無理そうです。

No.12

>> 7 うゎ💦バカ旦那 無視はキツいです。
私も悪いと思いますが話し合いも出来ない状態で。

No.13

私だったら、同じように無視します。
ゴハンも作らず、そこに居ないかのように振る舞う。
何か言われたら、無視されてどんな気持ちだった?って言い返す。

No.14

あたしと全く同じ状態ですね。。。

今週はずっと家に帰らず、土日だけ帰ってきます。

どうしたらいいか分からず、死んだ方がいいのか考えたりしてしまいます。

辛い人が他にもいるんだと思うとほんの少し気持ちが楽になりました。

うちは先週金曜日けんかして背中を何回か蹴られました。
かれの両親は、わたしが蹴られるくらい精神的に苦痛を与えたのが悪いと言ってきて、余計、精神的に苦痛です。

子供も3人いて、ほんと辛いです。

むしろどうしたらいいか知りたいです。

離婚した方がいいのでしょうか。

No.15

人間の性格なんて変わらないから、これからずっと子供みたいな旦那の顔色を伺いながら生活するのはとてもつらいですよね。私もそんな感じで、心がもう疲れ切っています。
諦めるか別れるかしかないと思いますが

No.16

そんな旦那 冗談じゃないわ💦
私なら ご飯なんか作らないよ。 かわいい息子のためだけに起きてご飯食べさせてお風呂入れて と 言う感じで 旦那は無視します。
理由もわからないのにあやまるのは 付け上がらせるだけと思う。
一生 そんな生活でいいの?

No.17

似たような旦那さんが結構いるのに驚きです。
うちも言い方ひとつで急に無視される事が度々あります。仕事も一緒なので緊張状態が一日中続きます。
最終的には、私が謝り少しずつ状況が緩和され…という感じ。
気にせず振る舞えれば、楽ですよね。性格もあると思うけど、私にはできません。子供が三人いますし、何とか普通に生活したいですよね。日常は、そんな時も食事や身の回りはいつもどおりにしています。

No.18

こんにちは、主さん。 モラハラな旦那さん相手に、精神壊されない様にして下さいね💦 無視には無視で応対ですよ。モラ男は基本寂しがり屋なんで、放っといたら自分からすり寄ってきますよ。 とにかく勝手に機嫌悪くするんですから構わない事が基本だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧