短大を卒業した方が良い?学校を辞めるべき…?
私は、栄養士の学校(短大)に通っています。しかし、栄養士必須の単位を落としてしまい、後期の学外実習(栄養士必須)に行けなくなりました。
今までの勉強したことや、授業料、1年半をムダに過ごしてしまったのでしょうか?両親に対して申し訳ないです。毎日一人で泣くことしかできず、両親や友達になんと相談すれば良いのか分からず…
学歴社会の現在、栄養士の資格は取得できませんが、短大を卒業するべきでしょうか?お金の問題で辞めるという決断もあります。資格はこれといって持っておらず、漢字検定3級・運転免許(AT限定)くらいです。
そして、倍率は高いのですが、自衛官の試験を受け、両親に安心してもらえるように頑張るつもりです。
自分が情けない人間だと思っています。両親に迷惑をかけたくない…どうすることが良いのでしょうか?
No.1417091 2010/09/10 00:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
再履修して、卒業した方がいいです。確かに、一年余計に通う分お金はかかりますけど、やめたら、取れた単位を含めて、全部ムダになってしまいます。きっと後悔しますよ
他の人が取れた単位(?)を落としたのには、それなりの理由があると思うので、次はしっかりやって下さい。
学費に関しては、学内に相談窓口があると思います。 なければ調べて、詳しい人に聞いて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧