彼氏を信じること

回答5 + お礼5 HIT数 2610 あ+ あ-

2010/09/10 22:25(更新日時)

私は付き合って8ヵ月の彼が居ます。6月~7月にかけて彼氏に別れたいと言われ嫌がらせされてました。理由は今自分には彼女が必要でない気がする、ということでした。私がメールで「今は諦めたくない」と言い数週間後、私ももう諦めなきゃと思い、別れを告げました。その後彼からメールで「今まで辛い想いさせてごめん。諦めたくないっていうのを聞いてそれからずっと考えてた。無理なお願いだけど、やり直したい。大切にする」と言われやり直しました。その後は連絡を沢山取り合いました。最近では私に好きと言ってくれたり、お前の隣は安心する、これからのことは分からないけどずっと一緒に居られたらいいな、もう嘘はつかないから信用して欲しい、と言ってくれます。しかし、私は今まで彼に嘘で好きと言われたり、嫌がらせをされ、また傷付くのが怖くて彼の言葉を信用出来ません。このままではダメですよね…。良かったらアドバイス下さい。

No.1417634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人同士は山あり谷ありです😄いろいろな困難もありますよ😄💦今は信じてあげた方がいいんではないでしょうか✨次にもしこんなことがあった場合は別れるのが正解かもしれませんが💦

No.2

別れたい、でも相手は別れたくないと言う、しばらくして別れを承諾された。

「あれ?」って思う。

もったいない事したかな?って思いだす。
取り敢えず「復縁を迫ってみるか。」

結果成功。

当たり障りない対応をしてる。

>>これからの事は分からないけど・・
が、全てを物語る。
嫌がらせされた件は意味不明ですけど、結果的に後から再度悩み苦しまない為、上手いこと利用されない為にも相手を見る目を養い自分を大事にしたがいいと思います。

No.3

主さん自身が相手をみる目を養っていけば自ずと答えはみえてくるはず。頑張れ👍

No.4

>> 1 恋人同士は山あり谷ありです😄いろいろな困難もありますよ😄💦今は信じてあげた方がいいんではないでしょうか✨次にもしこんなことがあった場合は別れ… お返事ありがとうございます🎵

そうですね…💦付き合うことは辛いことが多いです😢

そうですね😣次にされたら考えてみます💦今は信じてみます✨

No.5

>> 2 別れたい、でも相手は別れたくないと言う、しばらくして別れを承諾された。 「あれ?」って思う。 もったいない事したかな?って思いだす。 取… 嫌がらせされた理由は、私に嫌いになって別れを告げて欲しいからです…。お互い納得した上で別れたかったそうです。

あっちがやり直す時に、一方的に別れを告げるのもおかしいと思ったし、あんなに酷いことをしてまで好きで居てくれてそんなにも想ってくれていたなんて思わなかった、俺は最低だったというように言われました。

あとこれからの事は分からないけど、というよりは、これから先どんな風になっていくかは誰にも分からないけど、未来のことは誰にも分からないことだから、でも出来たらずっと一緒に居れたらなでした😣💦

正確には別れたい気持ちがあるというのは5月から言われてました…。彼は自分で本当に考えて納得しないと付き合いをしないという考えだし私が初カノです😱

だからそういう風には考えないかなとか勝手に思ってたんですが、分からないです😣🌀

彼のことをもう少し知りたいと思います💦

No.6

経験不足の一言に尽きる。

何事も勉強だけど体がキズ付くのは女性だって事は頭に入れてたがいいです。

キレイ事だけでは世の中進めないよ。

No.7

>> 3 主さん自身が相手をみる目を養っていけば自ずと答えはみえてくるはず。頑張れ👍 そうですね…。

恋愛って冷静な判断をするのが出来ないことが多いですよね😣

私は彼に好きという言葉を何ヶ月も言ってもらえませんでした。もう嘘はつかないと途中から約束したからです💦だから彼は途中からは何があろうと嘘なら言わなくなりました😊

今まですごく努力してきて今やっとその二文字を言ってもらえるようになったことは、何気ない言葉でも私にとっては本当にすごいことです😃✨

私は今、冷静にちゃんと相手をみられていないんでしょうかね…😣💦信用していいか分からないけど彼のことは好きなので、これから答えを探します。

ありがとうございました😃頑張ります✨

No.8

>> 6 経験不足の一言に尽きる。 何事も勉強だけど体がキズ付くのは女性だって事は頭に入れてたがいいです。 キレイ事だけでは世の中進めないよ。 経験不足なんですかね😢

体が傷付くと言うのは犯されるということでしょうか💦

妊娠させたくないしそういうことは社会人になってからしような、と言ってくれましたが…

これもまた信用出来ないことなんでしょうか💦

お互いそういうことをしなくても一緒に居るだけで安心出来るようなそんな付き合いをしていこうね✨とか話しました💦もう何が何だか分からなくなってきました😱

返信ありがとうございます。

No.9

なんか若いなぁって思いました😊たくさん経験して頑張って下さい🎵

No.10

>> 9 返信ありがとうございます✨

私もまだまだ未熟ですよね😣…きっと彼も未熟です💦

私はちゃんと初々しい恋愛が出来ていますかね😢💦私は今まで親に殴られる日々、愛されていると感じることが出来ませんでした。直接本人からも直々に愛していなかったと言われちゃいました😁💦

だから恋愛ということに対しすごく執着してしまいます😢💦
元々痩せているのにこの問題で5キロ減り、学校のカウンセラーの先生にその減り方は危険だと言われています💦

こんなになっているのに…普通だったら別れろと言われますが、彼への気持ちが変わらないんです😢

失うことが怖いのかなと思ったりもしますが、相手のためなら自分が犠牲になってでもしてあげたいと思ったり…

これからいっぱい勉強します✨ありがとうございます🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧