班長

回答4 + お礼1 HIT数 1065 あ+ あ-

2010/09/11 10:04(更新日時)

最近 班長になり 今までは現場作業だけしていたんですが班長になり 作業以外に管理や安全関係の仕事をするように言われ 何もわかりません。そして上司からガミガミ言われます 何故そんなにガミガミ言うのかもわかりません 急に違う仕事を任されてもわからないです どうすればいいですか

No.1417947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まで 班長されてた方に相談は出来ないのですか?

それか 上司に聞くしかないですよね?

聞くは一時の恥 ですから頑張って下さい⤴

No.2

そんな上司なら、もう割りきるしかない。

仕事は慣れるまで仕方ない、初めは皆解らんし。

自分が上に立った時は、今のあなたの上司みたいにはならんように。

No.3

>> 1 今まで 班長されてた方に相談は出来ないのですか? それか 上司に聞くしかないですよね? 聞くは一時の恥 ですから頑張って下さい⤴ ありがとうございます。今までいた班長は ただの作業員になり 前の班長は下請社員だったのです。しかも景気が悪いから営業して仕事を取ってきなさぃとか言います

No.4

上に立つ者は安全面での管理が重要となってきます。作業前KYとか、リスクアセスメントなんか、前の班長もやっていたのでは?

No.5

普通は
前任の班長などを見て仕事を覚えてるもんで、そう認められるから班長に抜擢とかなんだろうけど
能力もないのに班長にされてしまった訳ですね
上司としては『お前今まで何してたんだよ』って事でしょうね

あくまでも普通に班長になる場合で主さんは違うかもしれないけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧