ワキガについて
私は自分がワキガかどうかわかりません…
匂いでわかるんですか❓
でも汗かいて臭い=ワキガとは違うみたいだし…
自分では汗をかいた状態で至近距離なら匂うかなレベルなんですが自分でわからない人もいるみたいだし…
普通の人ってそんなに無臭なんですか❓😥
母親に聞いたら『ワキガ❓何それ❓』と言われました😂
ただ耳垢はウェットタイプな家系です💦
ワキガの方はどうやってワキガとわかるんですか❓
検査などするんですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ワキガの臭いは強ければ強いほど自分や家族ではわかりにくいです😥
臭いになれてしまうからです💦
申し訳ないですが、主さんはワキガ体質だと思いますので一度皮膚科などを受診されることをオススメします💦
失礼ですがワキガ臭は他人にとても不快感を与えます…
美容外科担当の浦と言います。
湿った耳垢と言われますが、お風呂上がりの耳垢は皆さん湿っているのです。何の根拠も判断材料にもなりません。
基本的にアポクリン汗腺の分泌過剰により起こります。
男性用と言いますか、白い肌着を着てみてしばらく汗をかいてみて脇の部分が黄色くなっている場合はワキガの可能性があります。
アポクリン汗腺切除手術により、場合によっては一時的な改善が見込まれます。
白人と黒人の耳垢は90%以上の方がウェットタイプです。日本人でも何割かの方々はウェットタイプです。私の彼氏もウェットタイプですが汗かかいてない時は全く臭わないし、シャツも黄色くなりません。耳垢がウェット=ワキガという法則は医学的に実証されているものですか?だとしたら、私の彼は生まれた時からワキガという事になりますね(笑)
再です
耳垢ウエットで 自他共に認めるワキガです。
皮膚科なんていきませんよ。
埋没する時 ついでに聞いたのですが 費用が30万円!それで 100%匂いがなくなるとは言えないと言われ セルフケアするのみです。
色々 使ってみましたが AG+など 毛穴が詰まってしまう感じで匂いがキツくなり 結局はみょばんに行き着きました。 でも 汗をかくと効果がなくなるので こまめに拭いてます。
ワキガって自覚ない人が迷惑かけてるだけだよ。
自分の匂いってあんまり気にしないってか、わからないじゃない?
でも主さんは今気にし始めたから大丈夫😄
もし、ワキガであっても、自分に合うデオドラントを探したりして気を付けたらバレないよ😆✌
なんて言う私は中1からオヤジの遺伝でワキガ(笑)
でも、バレずにイケメン(笑)と結婚しました😁
≫16
こればっかりは医学的に根拠のある事なんで耳垢ウエット=ワキガになってしまいます。
でも、食生活によって匂いが全然違ってきますので、魚中心、野菜を多くとる、暴飲暴食しないなど心がけるといいです。あと乳製品なども控えたほうがいいです。
再です😄
そして、ありがとう😆💕✨
でも結局は結婚してから打ち明けたんだよ😫
でも、気にしてケアしてるならOKって言われたよ😁
で、気になるなら皮膚科で相談してみては?
お医者さんは慣れてるから恥ずかしくないよ😁☀
通常耳の中は汗をかきません💦
通常の方の汗腺はエクリン汗腺の方が多いので😥(エクリン汗腺は耳の中には存在しないので)
ただワキガ体質の方はアポクリン汗腺というのを多く持ってる為(アポクリン汗腺は耳にも多く存在するので)耳の中も汗をかいてしまうので耳垢が湿ってます💦
なので、耳垢が常時湿ってる=ワキガ体質は医学的根拠がありますよ‼
臭いにも強弱があるのでワキガとまでは言いにくいというのも実際あるので誤解されがちですけどね…
因みにワキガの方でも耳垢が湿らないこともあります‼
それはアポクリン汗腺が耳に少ないというだけです💦
あと皮膚科での検査ですが、先生に臭いを嗅いでもらってワキガ体質か調べます😥
それで誤解なら気分が楽になったりもするので👍
アポクリン腺の関係で脇が茶色かったりする人もいる。
自分で確認する方法としては、気になったときに脇を指でこすって嗅いでみては…。
汗とは違う臭い(鉛筆臭やネギ臭がするという)がしたらワキガだ。
有名な五味クリニックでは直接嗅ぐらしい。
ちなみに思春期に臭いが強まるそうだから、今気になってるくらいなら大丈夫だと思うけど。
制服のYシャツが黄ばんでたかどうか、思い出してみて。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧