婦人科に行くべきでしょうか?
生理予定日は9月6日でした。
しかし未だに生理がきません。
9月1日に初めて彼氏とHしました。
妊娠しているのか不安なので
一人で病院に行って
検査したいのですが…
女性の方で
生理が遅れているから…
という理由で
婦人科を訪れた方いらっしゃいますか?
やはりまずは妊娠検査薬ですかね?
今、“妊娠してたら…”という不安で
いっぱいなので
そういうストレスで遅れているだけなのかな…と信じたいのですが…
新しい回答の受付は終了しました
避妊しなかったんですか?
皆さんが仰るとおり
まずは検査薬ですね。
二本入りを購入することをおすすめします。
今年は酷暑で疲れが溜まり生理が遅れているという人がよくいます。
1日に初エッチなら可能性低いと思いますが…安心するためにも検査薬を使用して下さい。
9/1にエッチしたのなら、妊娠の可能性は低いと思いますが、もう少し待ってみてもいいのでは⁉私も昨年の9月に生理が二週間も遅れて(いつも定期的に来ます)心当たりがあったので、エッチした日から1ヶ月後に検査薬したら、陰性で、その後すぐ生理がきました😄確実なのはエッチした日から1ヶ月後に検査薬する方がいいですよ😄病院の先生もそう言ってました。気にするとさらに遅れるのであまり気にしないようにしてください。
コメントありがとうございます。
そうなんですか😢
彼氏は遠距離だし
相談できる相手もいないしで
今すごく不安でいっぱいなので
心のストレスが原因になっているのかも
しれないです…。
少し気分を落ち着かせて
もう少し生理を待ってみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に抱きつかれたり、甘えられたりするのが、本当に嫌です。本人に嫌と伝…51レス 932HIT 匿名さん
-
朝起きたら、家族で約束してたお出かけに置いてかれました。 誕生日だか…17レス 311HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩になりました。 旦那が付き合い始めに「財布は元カノにも…6レス 267HIT 匿名さん
-
やよい軒に行って、しょうが焼き定食を食べましたが、生姜焼きの肉が異常に…7レス 211HIT 匿名さん
-
年収800万と1000万って、幸福度にそんな大差あると思いますか? …11レス 255HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバカで、1番大事な根本的な事を忘れています。私は今日誕生日を…11レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧