男性に質問です

回答15 + お礼1 HIT数 3522 あ+ あ-

2010/09/14 13:15(更新日時)

男の人って、優しくされると好きだと思うのか、相手から話かけてきます。私は好きだから優しくしてる訳ではないのに勘違いされます。男性のみなさんは優しくされると好意があると思いますか?

タグ

No.1418988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうされれば恋愛感情があるない関係なしに好意は持ちます。
それはあなたと一緒なのでは?

その後は自分の自意識の問題になるのでは…

No.2

どんな優しさかによりますが、当然印象は良いですよ
それが続けば多少好意は持ちます

No.3

主さん、好意がないのに優しくする必要ってあるの?自分で種をまいといて勘違いされ…はないでしょう?皆が皆勘違いして迫ってきてるみたいに表現してますが中には主さんに勘違いされてる人もいるでしょう
自意識過剰気味に思います

気に入らなければ自分の行動をあらためましょうよ😓

No.4

女性で申し訳ありません。

人間は、優しくして貰う事により好意を抱き。
冷たくされる事により嫌いになる生き物ですよ。

男女関係ありません。

心理学的にも認められてます。

No.5

4の方に同意。加えて主さんがどんな場面でそういった行動とってるのか。男から見て恋愛感情が芽生えるような場面じゃないのかな?なら自分の行動振り返ってみたら原因分かるかと、、

No.6

一般的な優しさと、少し過剰な優しさがありますよね?過剰な優しさをされると意識はしますが、一般的な優しさは何とも思いません🐱

No.7

具体的にどんな風に優しくしたのか聞きたい☝

No.8

😜女性から、優しくされたら、好きになってしまうなー。

No.9

あくまで私の場合ですが、優しくされたぐらいで好きになることはないです。
好意というか、いい人ぐらいには思います。

主さんがどの程度優しくしたのかにもよりますが、単なる勘違い男なのでは?
男女問わずそういう人いますもんね。。。
付きまとわれてイヤならはっきり相手に伝えましょう。
それでも食い下がるしつこい人もいますが・・・

No.10

>> 5 4の方に同意。加えて主さんがどんな場面でそういった行動とってるのか。男から見て恋愛感情が芽生えるような場面じゃないのかな?なら自分の行動振り… 仕事で相手が休憩に行ってなかったので、代わりにやってるから休憩していいよと言っただけです。

No.11

要は、「自分に優しくするのは、あなたが好意をもってるからじゃ?」と男が勘違いしてないか気になってるんですよね?

まったくもって、自意識過剰ですよ。
誰しも、親切な人には好感をもちますが、それは、ごく一般的な感覚ですから。

No.12

それは優しさというより職場では普通だと💦💦💦
自分ならそれでは勘違いしませんねぇ💦💦

No.13

若い時ならそう思います。
今は優しく接する方は好意か、性格かと見ます。
どちらにせよ目次第と普段の接し方ですね。
目は口程に物を言うは当たってます。

No.14

女性でも親切にすると、恋愛感情関係なしにメールや電話でお礼してくる人多いです。
それと同じじゃないですか。

No.15

人間的に優しくしただけなのに個人的にと勘違いする人は間違いなくいる。
挨拶でもそう。普通に笑顔で変わりなくしても自分だけにしてくれると思っている。
男の人ってだいたい自分好みはじっと見たり、特別なことして気に入られようとしますよね。それが女もそうだと思っているし。逆に好きだったら恥ずかしいからまともに見れなかったり、素っ気なくしてしまう人もいるんだけどね。
男の人って女から触られたら誰でも気持ち良くていい気になると思うのを、女もそうだと思ってる人いる。
その感覚と一緒だと思います。
モテたいから、何か女から自分を求めてるんじゃないか、と思ってプラス思考だから。

No.16

情報が少ないので、一般論です。

男が女に好意を示すときは、本当に惚れている場合の他に「ヤ○目」があります。
後者の場合「あ、この女、結構易々とやれるかも」と思われたかも知れません。

まあ、スレと礼レスのみでは、わかりませんがね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧