今年の24時間
なんか、感動とか無かった気がします…。アンガールズよりも、去年の丸山弁護士や、その前の杉田かおるさんの方が感動しました。KAT-TUNも上辺だけ…、TOKIOや嵐、キンキの方がよかったなぁ。赤西は態度が悪く、少年隊の東山さんに怒られたらしいし、障害や病気と戦っている人達を、心から応援するようなパーソナリティがいいですね。皆さんは、どう感じましたか?
新しい回答の受付は終了しました
私はKAT-TUNの田中が とにかく理由もなく嫌いでした! でも24時間テレビで 筋肉が骨になってしまう子ども との触れ合いを見て 見直しました! とっても優しかったからです。言動に心がこもっていたと思います。
私も皆さんの意見には共感できます。他の人が立てた24時間テレビについてのスレで私は、頑張ってる人に文句言うな等たたかれましたが、皆が皆が賛成で同じ意見だったら世の中成り立たない、賛否両論で否の意見もあっていいと思います。24時間テレビが素晴らしいものだ感動だだけで終わる人もいるでしょうけど、皆さんの様な意見も大事ですよ。ちなみに私はKAT-TUNが嫌いなので今年は全然見てないですけど、皆さんのレスを見てると「だろうね」という感じがします。
今年のは、いつ始まったの?くらい興味なしで、チャンネル変えたらやってたみたいな(笑)好きでも嫌いでもないけど、見てたらパッとしてなくて、面白くなさそうだったので、またチャンネル変えました(笑)
今年の24時間は予想通りって感じでした。KAT-TUNが冷たい感じだって言う意見があるみたいですがあれはあれでいいのではと思います。クールな面を表面に出してるグループみたいだし。年令的にもまた20代前半なんだし。これから少しづつ成長して行けばいいのではないでしょうか?
確かに冷めた感じだったかもしれないけど、若いからじゃないですか?テレビ的には今売れてる子が出れば視聴率も上がるだろうし、若くて売れてる子が障害者と仲良くなれば世の中にも影響してくだろうって考えがあったんじゃ?彼らも経験を重ねればこれからどんどん変わるんじゃないかな?って思いますよ。
>> 17 24時間テレビは嫌い。 芸能人達がその日だけ良い人ぶるから。 ところで、番組の制作費と募金の金額、どっちが高額なんですかね? 回答ありがとうございます。今年の募金額は二億前後(?)でしたっけ?…たぶん、制作費とあんまり変わらない気がする。セットとか通信費なんか、数時間の収録でも、結構かかるらしいし…。まぁ、スポンサーからの資金がほとんどでしょうね…。芸能人がいい人ぶると言って、思い浮かんだのは、ペ・ヨンジュンでした。この方、日本が韓流ブームに乗る前、反日だったそうで、日本のファンを家族と呼び、チャリティに参加したのも信じられませんね…KAT-TUNにしても、流行の人間を揃えただけの番組だった気がします。
みんなのレスうん②頷いて見てました。分かるわ~今年の24時間ほんと薄~い内容だったな~。KAT-TUNコメント全然やし、やる気のなさが伝わってきて、よくなかった。マラソンも最悪~。やぎさんやぎさんってなんやね~んって感じでした。来年は期待したいな~?またジャニーズつかうのかな~?
私は毎年多少は見ていましたが今年は一切見ませんでした。KAT-TUNからは人間味が感じられず、なんか嘘っぽい感じだったし…。色々伝えたいのは分かるけど、考えたり感動したりする間もなくて…詰め込み過ぎて薄っぺらな番組になった感じがします。金ちゃんの頃の原点に戻ってほしい。
僕もみなさんと同感です
今年はKAT-TUNもさっぱりしなかったしアンガールズも完走のあとのコメントを聞いてガッカリしました…
やはり芸人はダメですね、間さんみたいに一生懸命取り組んでくれる人を採用するべきです 来年に期待してます
KAT-TUNも本人たちは頑張ったみたいですがやはり生放送には慣れてないんですかね
SMAPやTOKIO V6を選ぶべきです。
それとここ数年はジャニーズばかりなので他の人の司会も見てみたいです
例えば島田紳助とさんまとかダウンタウンとウッチャンナンチャンとか…
視聴者から見て夢のコラボレーションとかしてもらったら面白いですね
>> 9 アンガールズは最悪だと(`へ´)。確かに100キロ完走は凄い事だったけど、最後の徳光さんのインタビューに「こんな罰ゲームみたいな…ナントカカ… 同感です。しかも、「皆さん、ありがとうございました。特に小木さん…」(田中)「小木はもういいんだよ」(くりぃむしちゅー)「でも、小木さんが一番心配してくれたんですよ」(田中)「皆も心配してたよ!」(有田)有田に同意。みんなが心配して、あんだけ応援してたのに、海に行く約束をしてた小木さん重視…ひきました。今朝、番組で密着レポしていましたが、「眠い」を連発。丸山さんも杉田さんも、確かにそうでも、愚痴みたいに連発してません…。やる気ないの、オモテに出すなって感じです。(^_^;)
私は24時間テレビ嫌いで見ていませんが、今年はひどかったようですね。
感動というものは、自然に起こる感情であって、つくられるものではない。なのに24時間テレビは感動!という言葉を掲げ、感動を作りだしている。そんな人工的な感動なんて、いりません。
ただ、お金が集まったのは大いに意義がありますが、きっとこの時だけっていう人が多いでしょうね、アメリカみたいにボランティア精神が根付いていませんから。
アンガールズは最悪だと(`へ´)。確かに100キロ完走は凄い事だったけど、最後の徳光さんのインタビューに「こんな罰ゲームみたいな…ナントカカントカ」って凄く腹立たしく思いました!あんな事を言うような素人芸人二度と使わないでほしい! と、思う次第です 長文ごめんなさい
ジャニーズを使うのはお決まりなの。しかもデビューしたての時のグループね。SMAPやキンキ、TOKIOも皆通ってきた道で最初はさぶい感じになってましたよ!去年SMAP代表の剛と慎吾がやって丸山先生の話題もあったから結構スムーズに進行も出来たし感動もありSMAP全員集まってサプライズがあったりで話題性はあったから余計貧弱に感じたかもね。10年後カトゥーンがそれなりの地位にいればまた回ってきてうまく進行出来るかも?!
回答ありがとうございましたm(__)mですよね…KAT-TUNのファンには申し訳ないですが、どうしても、やる気とか熱意とか全く伝わってこず、歌とダンスだけ、とりあえず話題のためにやっておく…みたいに見ちゃいました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧