間違い電話なのか嫌がらせなのか…

回答4 + お礼4 HIT数 3168 あ+ あ-

2010/09/14 21:41(更新日時)

最近、携帯電話へ間違い電話や非通知の電話が頻繁に掛かってきます。

非通知着信拒否にしてるんですが着信記録出るので見たところ数時間に20件程、有りました。
何だか不気味で。

非通知着信拒否で掛かって来た電話の発信元とか調べる方法とかあるんでしょうか?

何にも心当たりないだけに嫌がらせ?単なる間違い電話?不安です。

No.1419490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の母も携帯を変えてから非通知じゃないんですが、知らない番号から電話がきて、非通知と知らない番号からの電話だけ 拒否してますが、まだあるみたいです。今は携帯のほうにもオレオレ詐欺の電話があるみたいなので、もしかしたら詐欺の可能性とかもありますね!!非通知だと相手の番号が載らないので番号が分からないんですが、拒否だけは して正解だと思います!

No.2

間違い電話がかかって来たら
この電話番号どこで知りましたか?
って聞いてみたら?

No.3

レス有り難うございます。詐欺の可能性もありますね。着信あるときは本当に1分刻みなのが不気味。
非通知着信拒否にしててよかったです。

No.4

レス有り難うございます。誰から電話番号聞いたかは気になりますが…非通知解除して電話に出るのが怖いですね。

No.5

非通知はちょっと怖いですよね

知らない番号のときは、自分からは名乗りません

No.6

主サンは結局出たコトはないんですか❓

私は知らない番号や非通知からかかってきたらとりあえず不機嫌に「はい❓」って出ます

そうすると「あれ❓○○さんじゃないですか❓」ってあたふたしてたり(おじいちゃんが多いです)

一応かけた番号聞くと一桁違ったり、逆に私の番号だったりしますが、そういう時は相手に正しい番号聞いてくださいって言って終わりです😃

おじいちゃんとかだと出るまで何度もかけて来ますから💦

おぼえがないなら間違い電話じゃないかなぁと思います😃

万が一詐欺や勧誘ならもうかけるなって強く言えばいいし😃

No.7

レス有り難うございます。短時間に何回も掛かって来てるから凄く怖いです。
今後も怖くて出れないですよ。

No.8

レス有り難うございます。非通知の電話に出た事は今まで一度も有りません。
おじいちゃんの間違い電話であってほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧