間違い電話なのか嫌がらせなのか…
最近、携帯電話へ間違い電話や非通知の電話が頻繁に掛かってきます。
非通知着信拒否にしてるんですが着信記録出るので見たところ数時間に20件程、有りました。
何だか不気味で。
非通知着信拒否で掛かって来た電話の発信元とか調べる方法とかあるんでしょうか?
何にも心当たりないだけに嫌がらせ?単なる間違い電話?不安です。
No.1419490 2010/09/13 01:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の母も携帯を変えてから非通知じゃないんですが、知らない番号から電話がきて、非通知と知らない番号からの電話だけ 拒否してますが、まだあるみたいです。今は携帯のほうにもオレオレ詐欺の電話があるみたいなので、もしかしたら詐欺の可能性とかもありますね!!非通知だと相手の番号が載らないので番号が分からないんですが、拒否だけは して正解だと思います!
主サンは結局出たコトはないんですか❓
私は知らない番号や非通知からかかってきたらとりあえず不機嫌に「はい❓」って出ます
そうすると「あれ❓○○さんじゃないですか❓」ってあたふたしてたり(おじいちゃんが多いです)
一応かけた番号聞くと一桁違ったり、逆に私の番号だったりしますが、そういう時は相手に正しい番号聞いてくださいって言って終わりです😃
おじいちゃんとかだと出るまで何度もかけて来ますから💦
おぼえがないなら間違い電話じゃないかなぁと思います😃
万が一詐欺や勧誘ならもうかけるなって強く言えばいいし😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧