仕事中に食事、携帯いじる😖
私の職場は仕事中に休憩室に頻繁に行けてしまう環境です。
受付の仕事を主にするんですが、たまに化粧が乱れてないか鏡で確認するとか飲み物を飲むぐらいは最低限していいと思います。
しかし先輩たちが、食べ物を食べたり携帯いじったりしていて困っています。
食べ物を食べてる時は電話が鳴ったりしても出れないので他の人がでなきゃならなくなります。
そんな職場なんてあまりないと思うので、私はそれが当たり前になってしまわないように、先輩たちと同じことは絶対しません。
でも必然的に私などのしたっぱが働く量が増えて疲れてしまいます。
先輩なので注意できないので上司に相談すべきでしょうか…
No.1419880 2010/09/13 17:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2です
私が以前いた会社にも、同じような人いました
私の退職のために入社したパート2人の内の1人でした(私より10才以上年上)
私がキレて、そんな態度なら仕事の引き継ぎはしませんから、私の退職後は勝手に困って下さいって突き放したら、翌日謝ってきた
主さんは悪く無いんだから、上司に、その人達のせいで周りが迷惑してるって相談したら、後は普段通りにしてれば良いです
私なら気が強いから、直接言っちゃうかも
長文失礼しました
今迄、よく我慢しましたね。仕事中に携帯、飲食考えられないでしょ、ズルズル先輩の悪い習慣を引き継いだんだね。主さんの上司は、容認しているの?そういう会社は、きっと 近いうち潰れるね。びっくりだね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧