仕事中に食事、携帯いじる😖

回答6 + お礼3 HIT数 2170 あ+ あ-

2010/09/13 18:34(更新日時)

私の職場は仕事中に休憩室に頻繁に行けてしまう環境です。

受付の仕事を主にするんですが、たまに化粧が乱れてないか鏡で確認するとか飲み物を飲むぐらいは最低限していいと思います。

しかし先輩たちが、食べ物を食べたり携帯いじったりしていて困っています。

食べ物を食べてる時は電話が鳴ったりしても出れないので他の人がでなきゃならなくなります。

そんな職場なんてあまりないと思うので、私はそれが当たり前になってしまわないように、先輩たちと同じことは絶対しません。

でも必然的に私などのしたっぱが働く量が増えて疲れてしまいます。

先輩なので注意できないので上司に相談すべきでしょうか…

タグ

No.1419880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

勿論、上司に相談した方が良いですよ

No.3

ですよね💦
こんな職場ってありえないですよね

No.4

2です

私が以前いた会社にも、同じような人いました

私の退職のために入社したパート2人の内の1人でした(私より10才以上年上)

私がキレて、そんな態度なら仕事の引き継ぎはしませんから、私の退職後は勝手に困って下さいって突き放したら、翌日謝ってきた

主さんは悪く無いんだから、上司に、その人達のせいで周りが迷惑してるって相談したら、後は普段通りにしてれば良いです

私なら気が強いから、直接言っちゃうかも

長文失礼しました

No.5

>> 4 アドバイスありがとうございます。

でも実は私も「この職場はこういう感じなんだからべつにいいんだ」と思って、食事したり携帯いじってしまった時期があるんです。

もともと私語が多い職場で、「まぁみんなでワイワイ楽しくやってればそれでいいのかな」みたいな感じで…

上司にとってそれが居心地がいいならそれでいいのかなって…
でも医療関係なのでこんな適当でいいんでしょうか…

No.6

上司に相談したのが他の人にばれると相当居心地は悪くなるでしょうね…

No.7

>> 6 ですよね💦
私と同じ時期に入った子はもうあきらめて、我慢して一生懸命働いているのでかわいそうになってしまいます💦
私も我慢してやっていくしかないんでしょうか💦

No.8

今迄、よく我慢しましたね。仕事中に携帯、飲食考えられないでしょ、ズルズル先輩の悪い習慣を引き継いだんだね。主さんの上司は、容認しているの?そういう会社は、きっと 近いうち潰れるね。びっくりだね!

No.9

2です

上司が良いと言うなら、周りに合わせてみては?

1人だけ頑張っちゃうと浮いた存在になるかも知れないし

でも受付なら、来訪者に不快感を与えない程度にして下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧