はきだしても良いですか?

回答4 + お礼5 HIT数 1658 あ+ あ-

2010/09/14 07:03(更新日時)

スレを開いて頂きありがとうございます(´ω`) ※自己満スレです。 ダラダラとまとまりのない 文面。そしてかなり↓長文です。 私は最近、結婚をし 妊娠中の主婦です。 少しモヤモヤしていることをはきださせてくださいm(__)m 私の実家が少し複雑で、小さい時から色々あり… 精神的に追い詰められ… 鬱・パニック障害・解離性障害・強迫性障害・不眠・拒食・PTSD・過呼吸・自傷行為などがあり、5年間心療内科に通っていました。 (妊娠してから行っていません) もちろんこれらがいっきに酷い時があり入院したりもしましたが、自分なりに頑張ったり? 彼に会ってからは人に頼るということをして、だいぶ助けられ…自分でも驚くほど素直になり、まったく今までのような浮き沈みもなく、安定してたのですが…(※文面では分かりづらいですが、ここまでくるのにはとても苦労しました。) 妊娠して不安定な部分が出てきてしまったのか… 最近また少し ネガティブです。長いので続きます↓

No.1420362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

>> 1 ありがとうございます。続きです。 彼と会うまでの私は、 たしかに精神的に 色々抱えていましたが、 人の目をあまりにも 気にするあまり仮面を かぶって皆から好かれる 良い人でいようとしていました。 いつも明るく何があっても笑顔で…周りからもそんな私のことを親しみやすい…性格が良いと… そのためか自分でいうのはおかしいですが 周りの方はとても私を頼りにしてくれました。 それがすごく嬉しかったんです。必要とされているようで…。表面的にはとても明るく社交的。 疲れるのをわかっていても人優先。人との関わりが多かったんですね。 この時は。 また、自我も強く いらない我をはっていた自分もいました。 けれどその時はその我が私には必要でそれで保っていたんでしょう。 しかし、彼と会う少し前に私は精神的なことからドクターストップをくらい仕事を辞め休養することに… お金が必要だった私は いじでも辞めることができませんでした。 それから約1ヶ月半ほどが過ぎ、彼に俺が助けるから色々なめんで面倒みる。 一緒に暮らそうと言われ…まだ続きます

No.3

私は最初、頑なに拒み続けました。どうせ最初だけ。後から面倒だと言い離れていく…それに今まで自分のことも家族のこともだいたいは自分でやってきた。 だから人の世話にはなりたくない!という私の小さなプライド。しかし、なぜだか彼には甘えることができたんです。 というよりも甘えさせてくれて私の本音を引き出してくれたんですね。 自分でも初めての 体験でした。 そこから私はどんどん素直になり、人に甘えることができるようになりました。続きます↓

No.4

しかしその一方で精神的にはまだまだで…徐々にあれだけ関わっていた人との 繋がりをどんどん遮断していき、今ではごく一部の方としか連絡をとっていません。そのごく一部の方は私にとってとても大切で本音で話せる友人です。 けど、そんな友人と話ていて最近よく思うんです。 今までの私はつくりもの。本当の私は性格が歪んでいて人のことも考えられない自己中で我が儘な人間。 私はこれだけ頑張ったのだから認めてよ褒めてよっていらない我をもって大人ぶってただけで 本当は私はとても子どもだと。そんな自分が嫌で嫌で…あーあ私はこんなに性格が歪んでいるんだって 思い知らされた気がして…周りにも申し訳なくて… とてもモヤモヤしているこの頃でした。 こんなまとまりのない 乱文で長文を最後まで読んでくださった方、本当にありがとうございます。 最近、こんなに沈むことがなかったので… ここにはきださせて頂けて良かったです。 本当にありがとうございました。

No.5

素敵な女性です よくここまで頑張ってこれましたよね しかも優しい強さを感じました
たくさんの人に与えた愛情を今度はご主人と産まれてくる赤ちゃんとご自分に向けて欲しいと思いました

No.6

主さんは全然歪んでいませんよ😊

これまで頑張りすぎていたのでひと休みして下さい。

ひと休み出来るのはご主人のおかげです。

いっぱい感謝して下さいね☺

お腹に👶がいると少しナーバスになることがあります。

👶が生まれてきたら、これまでの人生をゆっくり振り返る時間はありません。

👶が可愛くて、それどころではなくなります😊

今、吐き出して下さい。
思いっきり振り返って、反省する部分、これからも伸ばしていきたい部分を仕訳すると良いですね。

元気な👶を生んで下さいね☺👶✨

No.7

一括お礼ですいません。
レスありがとう
ございますm(__)m
暖かいお言葉もありがとうございます。
歪んでないですかね…
大丈夫ですかね😞
すでに母親だというのにグダグダしてお恥ずかしいかぎりですm(__)m
主人やこれから産まれてくる子どもに沢山の愛情を注げたらと思いました。

No.8

私の友達に似てます。とてもいい子と誰からも言われ、面倒見が良く自分より他人優先。 でも成人して彼女も色々経験し、そして一部の人に甘えることを覚えました。 彼女も主さんと同じように本当の自分に悩んでました。 でもね、作り物の神様はできても本物の神様にはなれない。私達は人間で、彼女が演じてきたのは神様、天使様です。悪い心もあれば良い心もある。 私は彼女が大好きです。いつもなるべく笑顔を人にあげよう、なるべく優しくなろう、なるべく人を助けてあげよう。本当のむき出しの彼女が人と接する時、彼女の心の中には「なるべく」があることが分かります。常にじゃなくていい。出来る時だけでいい。なるべく他人に暖かく有りたいと思えるその心根が、きっとむき出しの彼女です。 人を傷つけても平気。迷惑を掛けても平気。そんな人が多い今の世の中です。彼女だって時には私に他人の愚痴を言います。彼女が愚痴を私にこぼしてくれるだけで私は嬉しいです。 まだまだ甘えベタで完璧人間と人間の間で悩んでる彼女ですが、それも全部受け入れてます。それが彼女だから😊神様の友達より私は彼女と友達でいたいです。 それは主さんの周りも同じですよ、きっと。

No.9

暖かいレスありがとうございますm(__)mなんだか読んでいて、なるほど…っと納得してました。
通行人8さんも、お友達さんもとても優しい方なのだと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧