ハローワークの紹介

回答6 + お礼3 HIT数 1241 あ+ あ-

2006/09/27 18:47(更新日時)

ハローワークで紹介状を貰い面接をし採用の連絡をその日のうちに貰いました😊夜になって家族に面接での仕事の条件等の詳しい内容を報告したら反対されてしまいました😭
採用をお断りする場合は直接電話して断ればいいのかハローワークに連絡するのかその場合失業保険の方は問題ないのか知ってる方教えて下さい🙇

タグ

No.142054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で断わっちゃうの?親に反対されたから?

No.2

せっかく採用されたのに断るなんて何故?家族が反対したからって主さんが働きたい気持ちあるなら働けばいいじゃないですか。

No.3

レスありがとうございます😊
何故かと言うと収入に安定性が無かったんです💧面接して詳しく知りました。
シングルマザーって事もありやはりある程度毎月の収入が決まってないと…💧

No.4

ハローワークの人に求人票の内容と面接で聞いた内容が違うのですがと尋ねてみたら?

No.5

ハローワークに 直接 行って ハローワークの人 面接したけど 家族の反省も あり条件が 合いませんから 辞めす と話し したら 雇用保険は 継続 されるよ頑張って いい 会社を 探してね(^O^)/

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊
また質問します😱
それは採用されててもですか❓
後その会社にはわたしは断りの電話しなくていいんですか❓

No.7

考えるよりまず行動したらいいと思います。仕事にしろ失業保険にしろ、全部ハローワークで分かるんじゃないかと思いますが…次の仕事も探さなければならないわけですしね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます😊
そうですね😃ハローワークに行って聞いてみるのが一番確実ですよね😊
早く仕事探さないとって焦りのが先に出ちゃってて判断鈍り気味です😭
さっそくハローワークに行ってきます😊
ありがとうございました

No.9

5番です返事遅く なりました。 ハローワークに 採用 されてもハローワークの 人に 電話 して 電話 して もらえると 思いますが その時に ハローワークの 人が 何で 採用されたのに どうして いかないの~て 言うと 思うから 状態 を 説明したら いいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧