姑、どうゆうつもり!?

回答47 + お礼14 HIT数 11363 あ+ あ-

2010/09/16 21:31(更新日時)

乱文お許しください。
4ヶ月になる子供がいます。同居をしていて、旦那が仕事上、夜勤や残業が多いのでお風呂は私が入れ、姑が子供をお風呂に連れてきてくれて、そしてお風呂のあと着替えさせてくれます。私が体をふいて着替える間に、子供を着替えさせて白湯を飲ませてくれてます。
今日はたまたまリビングの戸があいていて、私が洗面所にいるのに気づいてなかったのか、ぐずっている子供に【うるさい!これでもくわえ!】と言う姑の声が聞こえました。
私の子供は自分でよく顔をひっかいたりして傷や痕がたえません。なので気づかなかったのですが、今日は見てしまいました。姑が舅のゴルフボールを口にいれたり小さいフォークを真横にして口に押さえつけているのを。ぱっとその場に飛び出して、何してるの!と叫ぶと、勝手に子供が‥とだけ言い出て行きました。
私はこれからどうしたらいいでしょうか。信じていた人だからショックです。

No.1420801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

旦那さま、丸め込まれないようにね

No.52

私の実家(逃げてきた場所)と旦那の実家(同居していた場所)はちょっと遠くて。なので戻っての話し合いは難しくて。
旦那の気持ち次第では離婚もありなのかなと思えてきました。信じていたいのですが。

No.53

4ヶ月の赤ちゃんの口にゴルフボールってはいらないですよね?

No.54

53さん…
入らないですよねって思うならレスしなくてよし❗
口に入れたのか押さえつけたのかはどうでもよし❗
主さん、ゆっくりできてますか?
大事な大事な赤ちゃん
絶対守ってくださいね❗
母が一番なんですから
旦那様はきっと大丈夫ですよ❗
御実家で心身ともにゆっくりしてくださいね☺
離婚はまだ慌てて考えなくてもいいと思いますよ
赤ちゃんにも伝わってきっと不安になっちゃうと思います
どうしてもの状況になってからで大丈夫と思いますよ

No.55

私はあてたことがないですが、実際見てしまったので入るのだと思います。押し込むことだって出来ます。母子手帳の後ろの方に、『ここを通るものはあかちゃんの口に入り、飲み込む可能性もある。』と書いて穴があいているページがあります。ゴルフボールより大きいです。
レスありがとうございます。

No.56

>> 54 53さん… 入らないですよねって思うならレスしなくてよし❗ 口に入れたのか押さえつけたのかはどうでもよし❗ 主さん、ゆっくりできてますか? … そうですよね。伝わってしまいますよね。ショックだったから私自身も母乳の量が減らないか心配です。子供に複雑な環境が伝わらないようにしないといけませんね。
レスありがとうございます。

No.57

子供たくさん育てましたが口の大きな子(姑ににてる)とすごくちっちゃい口の子供がいます(大姑似)大きな口ならゴルフボールもギリギリ入りそうですし窒息したら大変です 姑さんは何かの理由で病んでいますから子供さんと二人きりにさせないようにしないとね 入院してもらえるといいんだけど

No.58

酷い姑ですね。うちも同居ですが、あんまり信用してなかったのでダンナが夜遅くなるときお風呂は全部一人で入れました。子供3人いますが姑に一度も手伝ってもらうことはなかったです。やろうと思えばどうにかできます。あたなは母親なのですから、子供さんをしっかり守って下さい。姑にたよってはダメです。頑張って下さい。

No.59

私でもそんなに面倒みてくれるお姑さんだったら赤ちゃん預けるし、信用すると思います

でも毎日そんな事されてたかと思うと、恐ろしすぎます😢

絶対に同居はやめて下さいね

話しを分かってくれそうな旦那さんなので、とにかく別居して下さい

もしお姑さんがガタガタ言うようなら、警察に言います!!とはっきり拒否して下さいね

とても気になるので、満レスになったらまた続きスレを書いてほしいです

落ち着いてからでいいので

No.60

お姑さんを旦那さんに病院連れていってもらった方がいいかも。

旦那さんは、小さいころ虐待されなかったのかな

No.61

旦那に聞いてみましたが、虐待の記憶はないようです。旦那は我が子にも虐待なんてことをしたことはありません。

今頃きっと話し合ってると思います。

満スレになってしまいますね。

皆さん本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧