女性にとってのエロって…❓

回答5 + お礼5 HIT数 5261 あ+ あ-

2010/09/15 20:07(更新日時)

単純な疑問なのですが、女性でもAVやエロ動画(男性が視て楽しむ用の女性の画像)を喜んで視る方っていらっしゃいますよね❓また、(俺自身がそういう手合いの人間なのですが💦)オタクの世界では成人男性向けのエロい内容の同人誌を女性が作っているケースがままあります。商業誌やプロの漫画家さんの仕事なら解るのですが、自ら好んで男性向けのエロを視たり作ったりする女性の心境ってのはどんなものなのでしょう❓

俺をはじめ男は、性欲やリビドーが欲するままに視たり描いたりしますし、モチロンその対象は女性になるわけです。男で「男のエロいAV・画像みたい!」って人は滅多にいないですし、男が男のエロ漫画描くのも(一部の需要を除いては)稀なことです。でも、女性は同性のエロにはあまり抵抗がないように見えますし、場合によっては男性顔負けなことも珍しくないようです。

あまり女性と接点のないオタクですので、どうも解せないのですが、実際の所どうなのでしょうか❓

No.1420951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感情移入、妄想の類いでは?
 なりきりみたいなものも、あるかも知れませんね…

No.2

>> 1 早速のレス感謝です。

なりきってみたいってのは、どちらの立場に?「女の子をアレコレしてみたい」と思うのは男性的な思考だと思うのですが、「こんなふうにされたい」と思うには、男性向けは女性に不親切に出来てると思いませんか❓(男が必ずイケメンなわけでもなく、プレイも中には女性が蔑ろにされがちですよね…)

No.3

私は見るよ。AVもエロ本も😁
こんな事されたいって願望とかもあるし。1番気持ちよさそうなのは何かとか‥
私は元AVの紅音ほたるが大好きでよく見たし。
エロビデオ屋で働いてたから毎日見てたよ。
新作とかおもちゃも卸してたから。男性向けだから客も男性しか来ないけど。
私しか店にいないから、新作やジャンルとか女優別とか把握しなきゃ客に教えられないしね。

後、SMの仕事もしてたから勉強のため本やらビデオも見たりした。

私的にはSM系、縛って達磨にして電マ、潮吹き系が見て興奮するね😆

No.4

自分がその女優になってる気分になれるからかな
男性を見ても何とも思いません

No.5

>> 3 私は見るよ。AVもエロ本も😁 こんな事されたいって願望とかもあるし。1番気持ちよさそうなのは何かとか‥ 私は元AVの紅音ほたるが大好きでよく… SMに電マですか…💦はは、男顔負けって話しは本当のようですね。

No.6

>> 4 自分がその女優になってる気分になれるからかな 男性を見ても何とも思いません AVの見過ぎって非難される男性も多々いますが、そういうのとはまた違った感じなのですか❓

No.7

AVは一回しか観たことないけどレディコミはまあ…

お話というかシチュエーションが重要な気がするよ😆

No.8

私もああされてみたいという願望から見てます。またはもし彼が他の女性こんなことしてたらと変な妄想して興奮してます。

No.9

>> 7 AVは一回しか観たことないけどレディコミはまあ… お話というかシチュエーションが重要な気がするよ😆 まぁレディコミは女性向けの商業誌ですから、女性が喜ぶシチュエーションなのでしょう。俺はレディコミあんまり見たことないですが、男性向けのものとは結構違うみたいですよ。

No.10

>> 8 私もああされてみたいという願望から見てます。またはもし彼が他の女性こんなことしてたらと変な妄想して興奮してます。 実際彼氏さんがそういうことになってたら、やっぱり嫌ですか❓まぁそこが妄想たる所以なのでしょうが…。男性は欲求と妄想が直結しがち(だから変な話し性犯罪が起こるとも言えますが…)ですが、女性は違うんですね。

女性ってあまりエロいことが好きじゃないんだと勝手に思っていたのですが、どうやらそういう訳ではないようですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧